» » Тестируем Xiaomi Mi Band 4. Часть 2: переживет ли умный браслет огонь, воду, заморозку и захватывающий полет с высоты

Тестируем Xiaomi Mi Band 4. Часть 2: переживет ли умный браслет огонь, воду, заморозку и захватывающий полет с высоты

После первого тестирования Xiaomi Mi Band 4 мы решили, что проверили не все качества фитнес-браслет и продолжили наши испытания. На этот раз гаджет не только проходил классические огонь и воду, но и кое-что новое. В ряде тестов по-прежнему участвовал его предшественник Xiaomi Mi Band 3. Впрочем, обо всем по порядку.

Тепло ли тебе, девица?

Начали мы испытания браслетов с того, что залили их водой и поместили в морозилку. Заморозка Mi Band 4 и Mi Band 3 оказалась по плечу тому и другому. Простояв сутки в замороженном состоянии, оба браслета сразу же включились, стоило немного потрясти банку со льдом.
Но не пострадали ли сенсоры умных гаджетов? Последующая разморозка под горячей водой и проверка показала, что оба браслета исправно работают.

Лети, мой голубь сизокрылый!

А переживут ли китайские устройства эффектный полет с высоты? Но в данном тесте это будет вовсе не высота стола, откуда обычно любят летать наши гаджеты, и даже не высота второго этажа. Для пущей убедительности мы сбросили браслеты с… 13 этажа!
Впрочем, полет длился недолго, а любоваться видами сверху было некогда, ведь браслеты оказались на оживленной улице. Здесь их могли запросто переехать автомобили, так что надо было поспешить. Несмотря на непредсказуемость ситуации, найти оба браслета удалось довольно быстро.
Mi Band 4 как будто и не летел эти десятки метров и не падал на асфальт. Следов от падения на нем обнаружить не удалось. Его младшему собрату повезло меньше. У Mi Band 3 остались царапины на нижней грани. Тем не менее, оба смарт-браслета по-прежнему исправно работали, хотя у третьей модели вскоре начал давать сбои сенсор.

И все твои печали под черною водой

Пришло время проверить смарт-браслет и на влагостойкость. Производитель утверждает, что у Mi Band 4 она соответствует классу WR50 (5 атмосфер). Это означает, что в нем можно плавать в бассейне или море и неглубоко погружаться. Для проверки этого утверждения умные часы отправились на сутки в аквариум с водой. Рыб диковинка заинтересовала, особенно когда она стала загадочно светиться. А светилась она потому, что мы решили поменять на браслете тему прямо в воде. Находясь под водой, фитнес-браслет спокойно отреагировал на подключение к телефону, подключился и без труда сменил тему на другую.
Mi Band 3, способный выдерживать те же 5 атмосфер, также спокойно перенес суточное проживание в аквариуме.

И снова дыхнем огнем

Последним испытанием для Mi Band 4 стало нагревание промышленным феном при температуре 400 градусов. Мы уже нагревали его раньше, но решили проделать это снова. Гаджет не подкачал, легко перенеся 40 секунд горячего обдува.
Подводя итог этим и предыдущим тестам, скажем что все испытания Xiaomi Mi Band 4 прошел на пятерку.
Его можно смело брать с собой на плавание, он выдержит случайное падение, причем даже с высотки, перенесет удары или встречу с острыми предметами. Одним словом, компания Xiaomi выпустила продукт высокого качества, способный с успехом выдержать стремительный темп жизни своего владельца.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.