» » Краткий обзор и первое впечатление об умных часах-браслете SMARTERRA SmartLife ZEN

Краткий обзор и первое впечатление об умных часах-браслете SMARTERRA SmartLife ZEN

Вступление 
А сегодня у нас снова будет небольшой обзор на одни довольно интересные и очень бюджетные умные часы. Да не просто умные, а еще и спортивные умные часы. За данное устройство ответственна компания Smarterra, и вы уже могли ведь несколько обзоров на продукцию данного бренда от нас. Плохие часы или хорошие — это решать вам, но в целом продукция Smarterra, учитывая её стоимость, весьма неплохое качество сборки, и что самое главное цену, является весьма уверенным в себе представителем рынка носимых гаджетов.

На этот раз мы с вами взглянем на часы, получившие название SMARTERRA SmartLife ZEN. И они, как и предыдущая модель, которую мы обозревали, имеет цветной дисплей, и поддерживает отслеживание физической активности пользователя. SMARTERRA SmartLife ZEN умеют замерять артериальное давление, следить за сатурацией крови, а так же имеет стандартный набор функций, включая отслеживание пройденного расстояния, счётчик калорий, умеет побуждать пользователя к активности. В целом весьма неплохая штука, если признаться честно. Давайте же взглянем на них подробнее. И начнём мы, как обычно, с распаковки.

SMARTERRA SmartLife ZEN не удивят вас богатством комплектации, так как ценник столь мал, что их можно было бы продавать и вообще без упаковки. Однако всё-таки при покупке вы получаете скромненькую зелено-желтую коробку из тонкого картона. Зеленый цвет, большое количество типографии и указания практически всего функционала, который есть на борту данного устройства. Дизайнеры постарались над оформлением упаковки, и за это им прямо можно поставить зачёт.
Комплект поставки тоже вполне стандартный: непосредственно сами умные часы, USB-кабель для зарядки и инструкция пользователя.

Распаковка 

На лицевой стороне коробки находится логотип компании Smarterra, название часов, сами часы в полный рост и несколько иконок, указывающих на функционал.
На боковых панелях так же находятся иконки, описывающие функционал устройства. И тут можно сказать, что за рекомендованную розничную цену здесь слишком много функций, доступных для пользователя. О том, работают ли все эти функции — вопрос третий. Но что-то мы отвлеклись, и давайте продолжим осмотр коробки. И перейдем к задней части.
А вот сзади нас ждёт самое интересное, а именно полный перечень технических характеристик данных умных часов:
За очень скромные деньги нам предлагают весьма неплохой функционал.
-Аппаратной основой служит Mcube MX1003,
-Сенсор отслеживающий активность RT3000,
-Дисплей: сенсорный, цветной TFT LCD с диагональю 1,3 дюйма (33 миллиметра),
-Материалы: TPU-пластик,
-Память: 16\256 Кб (это очень скромно, честно говоря),
-Аккумулятор ёмкостью 130 мА\ч, что весьма неплохо и хватит до 20 дней автономной работы (в режиме ожидания, конечно же. Да и далеко не факт, что столько проработают в действительности),
-Подключение: Bluetooth 4.0 LE,
-Совместимость: Android 4.4 и выше, iOS 8 и выше,
-Вес: 30 грамм.

Так же на задней панели указана и цветовая модификация. У нас в руках находится белая версия, которая выглядит довольно неплохо. Помимо белой модификации существуют еще черная и оранжевая. В принципе каждая из моделей выглядит действительно хорошо, красиво и даже по-спортивному. Дизайнерам всё-таки надо отдать должное, ведь часы получились не по средствам симпатичные.
Внутри коробки нас ожидает инструкция, и маленькая формочка из прозрачного пластика, где скромно лежат часы и кабель для зарядки. Часы и кабель белоснежного цвета, и выглядят хорошо. Кабель microUSB и довольно короткий, но этого будет вполне достаточно для реализации повседневных нужд.
На первый взгляд часы выглядят вполне достойно для своего бюджета. Неплохое качество сборки, в подгонке элементов нет особых нареканий. Правда можно отметить легкий запах пластика и резины, но он быстро выветривается, поэтому можно и простить.
Ремешок довольно мягкий и имеет вроде бы неплохой внешний вид, но кому-то может и не понравиться большое количество отверстий. С другой же стороны, эти отверстия станут довольно неплохой вентиляцией, а значит, что и рука потеть не будет, и аллергической реакции не последует. Хотя тут ремешок гипоаллергенный, поэтому ни о какой реакции вообще речи идти не может. Зато из-за большого количества отверстий, диапазон регулировки ремешка на запястье довольно точный и широкий. Приятно. Застёжка, кстати говоря, металлическая, что опять же можно отнести к плюсам модели.

Впечатление, дизайн и функционал 

Дисплей диаметром 33 миллиметра имеет скругленные формы во всех плоскостях. Черный глянцевый кружок на белом фоне выглядит весьма симпатично.
На боковой панели за мягкой заглушкой находится microUSB порт для зарядки. А если есть заглушка, значит предусмотрена и защита от попадания влаги и пыли по стандарту IP67 (номинальная, конечно. Но от дождя точно спасёт.).
На тыльной стороне находится лишь один единственный круглый сенсор, отслеживающий показатели владельца. И несколько надписей, указывающих на прохождение европейской сертификации. Из плюсов явно можно отметить, что меню пользователя здесь полностью русифицированное. Хотя и компания-то российская, поэтому удивляться этому не стоит. Функционал часов вполне стандартный. Здесь вам и уведомления о вызовах, сообщениях, умный будильник, управление камерой смартфона, отслеживание активности, и так далее.
О том, как SMARTERRA SmartLife ZEN замеряют давление, сатурацию и прочие важные вещи — это вопрос спорный. Если говорить честно, то замеряют они что попало, хотя в измерение пульса всё-таки умеют попадать правильно. Но в целом так можно сказать про абсолютно любого представителя рынка носимых гаджетов. Более точного измерения параметров жизнедеятельности, кроме профессионального медицинского оборудования — еще не придумали. А тут вам за рекомендованную розницу в 990 рублей предлагают такой функционал.
О яркости экрана можно сказать, что это вполне себе неплохой вариант, но при ярком солнечном свете, конечно же, не стоит ждать превосходных результатов, так как возможностей дисплея не хватит, чтобы пересветить солнце. Но в остальном же информативность дисплея на отличном уровне, шрифт читаемый, а информация довольно подробная. Подключение к смартфону нельзя назвать нестабильным и плохим. Конечно же бывают отключения от смартфона, но это не столь критично, чтобы обращать на это внимание. Учитывая объёмы памяти, можно подумать, что часы слишком слабые, однако этого вполне хватит для реализации возможностей, и даже зависать ничего не будет.
Если вы давно задумывались о том, чтобы приобрести себе что-нибудь недорогое и спортивное из мира носимых гаджетов, то данные часы станут весьма неплохим вариантом. Это конечно если вы уже не пользовались гораздо более дорогими моделями от именитых брендов. В этом случае у вас к SMARTERRA SmartLife ZEN будут вопросы. Но в общем и целом данные часы являются довольно приятным вариантом для покупки. А если уж вы знаете об умных часах и фитнес-браслетах гораздо больше, и хотите еще более солидный функционал, производительность и качество работы, то здесь вам придется заплатить куда больше денег, но все ваши желания будут удовлетворены в полном объёме.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.