» » Обзор браслета Smarterra FitMaster 4

Обзор браслета Smarterra FitMaster 4

На сегодняшний день на рынке носимых гаджетов существует огромный выбор устройств. Вы можете приобрести для себя абсолютно любое устройство, которое вам понравится по функционалу, дизайну, стоимости, качеству материалов, цвету, качеству экрана и так далее.
На данном рынке существует достаточно много различных производителей, которые готовы предложить абсолютно любое решение ваших желаний. Если не обращать внимания на самые популярные фитнес-браслеты, например от Huami, Xiaomi и Apple, то можно сосредоточить свой выбор на менее известных производителей, которые предлагают свои продукты гораздо дешевле, чем мастодонты этого рынка.

Давайте же рассмотрим один из таких браслетов, который незаслуженно был обделен вниманием покупателей. И речь пойдет о браслете российской компании Smarterra, который получил название FitMaster 4. Тут и ценник в 2-3 раза ниже, чем любой популярный браслет, и даже цветной дисплей имеется. А качество и функционал мало отличается от любого аналога.

Сразу стоит отметить главные особенности: цветной сенсорный IPS дисплей с диагональю 0,96 дюйма и разрешением 120 х 180 пикселей. Поддержка беспроводного подключения Bluetooth 4.0 LE, и конечно же защита от влаги и пыли. На самом деле ничего удивительно здесь мы не увидим, однако за такую стоимость, учитывая наличие всего вышеперечисленного, Smarterra FitMaster 4 выглядит очень привлекательно для покупки. Любой из конкурентов скорее всего не сможет предложить чего-то большего, поэтому остаётся вопрос: Зачем переплачивать?

Давайте же посмотрим на технические характеристики Smarterra FitMaster 4:
-Дисплей IPS 0,96 дюйма,
-Аккумулятор Li-Ion, ёмкостью 90 мА\ч,
-microUSB порт для зарядки,
-Защита от влаги и пыли по стандарту IP67
-Ремешок сменный, изготовлен из гипоаллергенного медицинского силикона,
-Корпус пластиковый,
-Габариты 18 х 43 х 9 миллиметров
-Вес 52 грамма,
-Датчики и функционал: Акселерометр, шагомер, измерение артериального давления, счетчик потраченных калорий, измерение пульса, мониторинг сердцебиения, отслеживание сна, датчик движения, расчёт пройденного расстояния, управление камерой смартфона, уведомления и напоминания, будильник.
-Совместимость: iOS от 7 версии и выше, Android 4.0 и выше.
-Автономность, заявленная производителем: 336 часов в режиме ожидания. Время зарядки 120 минут.
-Цвет: чёрный.
-Цвет ремешка: черный и бирюзовый.

Про технические характеристики и заявки производителя мы теперь знаем всё, давайте же взглянем на упаковку и комплектацию.

Поставляется Smarterra FitMaster 4 в весьма неожиданной упаковке для данного типа товаров. Тут нет привычной всем картонной коробки какого-нибудь цвета, и при покупке вы получите браслет в герметичной пластиковой упаковке, будто вы купили не умное устройство, а какую-нибудь периферию для персонального компьютера.
Однако, учитывая ценник, такую скромную упаковку можно простить. Прозрачная пластиковая упаковка, где находится сам браслет и сменный ремешок бирюзового цвета. Здесь же находится и бумажная подложка, которая еще является и инструкцией пользователя. Да, на этом комплект поставки заканчивается. Здесь даже не будет USB-кабеля для зарядки и адаптера питания. Всё очень скромно.
Что можно сказать о дизайне Smarterra FitMaster 4? Вполне обычный фитнес-браслет, который не удивит вас дизайнерскими решениями. Строгий, ровный и чёрный. Ничего лишнего нет, и это здорово. Единственное, что выделяется из общей черной стилистики, так это металлическая застёжка. Но это нельзя назвать чем-то неаккуратным или некрасивым. Всё выглядит вполне прекрасно, а еще внушает чувство надежности данного крепления.
Дисплей защищен закаленным стеклом, и вся лицевая панель браслета идеально ровная, без выступов и провалов. Экран, как уже было сказано выше, цветной. Это, конечно же, не OLED дисплей, но информация хорошо читаемая, да и яркость весьма хороша. Даже в солнечную погоду вся информация на дисплее видна отлично. Для управления часами предусмотрена одна единственная клавиша, которая к тому же еще и сенсорная. Всё удобно, красиво и не вызывает нареканий.
На внутренней стороне корпуса находится сенсор для измерения показателей жизнедеятельности, и две надписи — USB и FM4. На этом все особенности дизайна в принципе и заканчиваются. Для зарядки не нужны никакие переходники, браслет устроен таким образом, что снимая силиконовый ремешок с обоих сторон одна из является портом USB и напрямую вставляется в любое стандартное зарядное устройство. Удобно и универсально. Раз уж заговорили о зарядке, то стоит упомянуть о времени автономной работы. Браслета с запасом хватит почти на неделю стандартного среднего использования. Если постоянно обращаться к нему, то заряд закончится примерно за 2-3 дня. А если пользоваться совсем редко, то можно продержаться и дольше недели. Зарядка с нуля до полной занимает менее двух часов, если использовать стандартное з/у 1,5А для смартфона. 
Весь функционал так же работает прекрасно. Измерение жизненных параметров, конечно, не самое точное, но и любой другой аналог, даже сильно дороже — будет работать абсолютно так же. Отдельно стоит отметить наличие датчика для измерения пульса и шагомер, то что нужно для проведения активного образа жизни. Есть возможность получать уведомления о сообщениях с вашего смартфона. Система может посчитать давление в мм. рт. столба и даже измерить уровень SPO2 (уровень насыщения кислорода в крови). Выглядит интерфейс браслета следующим образом. 
Синхронизация с браслетом происходит посредством Bluetooth и фирменного приложения Lefun Health. Описывать в подробностях каждую функцию не имеет большого смысла, поэтому мы покажем весь процесс на скриншотах ниже. Дополнив лишь тем, что с подключением и первичной настройкой справится даже ребенок. А если что-то не получится, то предусмотрена хорошая инструкция на русском языке. 

В целом браслет Smarterra FitMaster 4 станет отличной покупкой, если вы не хотите тратить много денег на покупку умных часов, но весь основной функционал вам бы не помешал. Дизайн, качество сборки и наличие множества функций, да еще и за совсем небольшие деньги — позволяют назвать Smarterra FitMaster 4 вполне себе достойным вариантом для покупки. 
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

  1. АндрейГость 13 июня 2019 18:45
    А как заряжать?
    Как отгибать ремешок, чтобы не сломать его.
    И как снова одевать ремешок, чтобы не сломать?

  2. ВасилийГость 13 июня 2019 20:13
    А как заряжать?
    В инструкции написано: "Будьте осторожны извлекая браслет для зарядки. Не сломайте USB порт, который расположен со стороны кнопки управления. Для подзарядки устройства потяните браслет со стороны противоположной кнопки управления вверх. Осторожно извлеките...." 
    Осторожно НИЧЕГО не извлекается. Куда это "вверх"?

  3. ЯнаГость 7 августа 2019 15:16
     Вы почему отправляете бракованные. Выкупила аппарат, но включить зарядку так и не смогла.Очень трудно извлекается браслет, действовала строго по инструкции, наконец, кое-как извлекла, вставила в USB  ноутбука, а толку всё-равно никакого, никакой зарядки нет.  

    1. Онлайн
      a.ilyaАдминистратор 7 августа 2019 16:43
      Здравствуйте Яна, мы с отправкой данного браслета никак не связаны. Если у вас есть подозрения на брак, то лучше отнести/отправить его в тот магазин, где вы его приобретали. 

    2. АнтонГость 7 августа 2019 16:53
      Попробуйте вставить другой стороной

  4. МаргаритаГость 9 августа 2019 16:42
    Мой айфон 6 не находит браслет. Помогите его синхронизироваться. Если нет, то как выставить реальное время и дату


  5. маринаГость 29 августа 2019 04:11
    Здравствуйте , у меня зарядке хватает на сутки . А вы пишете что на 2-3 дня .это значит я купила с браком ?

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.