» » Xiaomi Mi Band 4 - ожидаемые возможности

Xiaomi Mi Band 4 - ожидаемые возможности

В теме

В последнее время смарт девайсы для спорта становятся все более популярными. Фитнес-браслеты, смарт-часы, умная одежда и кроссовки - что только не придумано сейчас для удобства пользователей.  Особое распространение получили фитнес-браслеты, тем более что выпускаются они в разных ценовых сегментах, разными производителями. Продукция Xiaomi известна во всем мире невысокой стоимостью, а первые поколения Mi Band характеризуется также хорошим функционалом. В этом году выходит новый браслет Mi Band 4, дата выхода его пока точно не установлена. Предположительно, он выйдет летом 2019 года. Приблизительная стоимость - 40-50 долларов. Именно этим и привлекают фитнес-браслеты компании, ведь у других производителей smart браслеты стоят значительно дороже, зачастую 100 долларов и выше. При этом большинство гаджетов обладают похожим функционалом. Поэтому очень хочется верить, что Mi Band 4 будет иметь массу новых фишек, которые Xiaomi пока скрывают от всех. Уже известно о том, что фитнес-браслет будет иметь следующие обновления:

  • Модуль GPS очень удобен для определения местоположения и расчета дистанций при беге. Правда, батарея садится будет гораздо быстрее. Но этот недостаток нейтрализует следующее нововведение.
  • Магнитная зарядка, которое позволит значительно быстрее заряжать браслет.
  • Цветной дисплей отразится на удобстве использования гаджета. На таком экране проще воспринимать информацию и интерфейс теперь явно не будет скучным.
  • Теперь вместо пластика дисплей будет защищен стеклом.
  • Ремешок усовершенствован и доработан, нанесена перфорация.
  • Барометрический альтиметр поможет установить на какой высоте находится владелец гаджета. 

Вот такие новшества станут доступны уже через полгода, ведь именно в середине 2019 года фитнес-браслет выйдет в продажу.



Дизайн

Xiaomi Mi Band 4 будет иметь несколько другой внешний вид, чем Mi Band 3. В первую очередь будет заметен увеличенный экран. Если в 3 версии диагональ была 0,78 дюймов, то у 4 она будет 0,9 дюймов. Как у Hey Plus, который часто по ошибке называют Ми Бэнд 4. Но в отличие от обеих моделей у Mi Band 4 форма экрана станет более интересной - с немного скошенными углами. Конструкция, как и прежде будет состоять из браслета и капсулы. А вот формат крепления последней может измениться.



Управление

Управление будет осуществляться через тачскрин. Благодаря внедрению стеклянного дисплея управления станет приятнее и удобнее. Хочется верить, что свайпы будут правильно распознаваться в 100% случаях. Устройство будет поддерживать свайп влево и вправо, а также вниз и вверх. Внизу экрана есть сенсорная кнопка, с ее помощью можно управлять оповещения и, плеерами, подтверждать выбор и проводить другие действия. Сброс звонка ее зажатием также очень удобен.


Также управление осуществляется при помощи приложения Mi Fit, где можно изменить настройки и посмотреть статистику тренировок. Использование Ми Бэнд 4 вряд ли вызовет сложности, но на всякий случай пользователям всегда доступна наглядная инструкция в приложении. Для Ми Бэнда 3 была доступна возможность управления и через другие программы. Например, Mi Band 2 Func Button позволяло управлять камерой, музыкой и звонками не только 2-му фитнес браслету, но и 3-му. Поэтому возможно и Ми Бэнд 4 будет работать с этой программой. Подключение к смартфону по-прежнему осуществляется через блютуз. Браслет Mi Band 3 может управлять телефоном, например, с его помощью можно отключить звук на смартфоне. Такие функции скорее всего останутся и в Mi Band 4.


Интерфейс

На экран Ми Бэнда выводится информация с телефона: о входящих звонках, смс. На главном экране показаны многие данные. Время, дата, количество пройденных шагов. Также здесь отображается пульс и пройденное расстояние. Теперь это будет показано в цветном варианте. Поэтому картинка станет ярче и лучше станет распознаваться днем под солнечными лучами. Заставку главного экрана всегда можно изменить и для этого не понадобится настраивать девайсы через смартфон. Сменить циферблат можно через меню. Поскольку экран стал больше, вместительность его также увеличилась. Поэтому теперь на дисплее помещается больше информации.  Различные уведомления теперь удобнее читать, ведь больше информации помещается на дисплее.


Продолжительность сна, период засыпания, фазы легко отследить в приложении. Его целесообразно использовать и для установления потраченных калорий в процессе тренировки. Учитывая, что теперь девайсы оснащен барометрическим альтиметром, теперь можно будет более точно устанавливать количество потраченных калорий. Не секрет, что с увеличением высоты идти становится все тяжелее, соответственно и калории расходуются интенсивнее. Так вот теперь фитнес-браслет будет учитывать эту особенность. Поэтому тем, кто любит ходить в горы такая функция очень пригодится.


В программе Mi Fit можно установить цель - требуемое количество пройденных шагов в день и определенный вес, которого нужно добиться. В приложении есть интересная функция. Это оценка тела: процент жира, количество мышечной массы, уровень воды. Некоторые фитнес-браслеты умеют определять уровень воды благодаря встроенному ИК-порту. Такой возможностью Ми Бэнд пока не наделен. С каждым выходящим обновлением в программе меняется интерфейс, появляется все больше анимированных элементов. Но не новых функций. Для тех, кому не нравится приложение Mi Fit, есть другая программа с более широким функционалом - Mi Band Master. Подходит она и для Андроид, и для iOs. С ее помощью можно управлять девайсом, настраивать его, прошивать, а все баги здесь исправлены. 


 
 
Производительность

Девайс получил GPS модуль и это делает его гораздо удобнее предыдущей версии Mi Band. Теперь это полноценный фитнес-браслет для спортсменов. И хотя GPS-трекер очень удобен, при этом он сильно садит батарею. Поэтому объем ее был увеличен со 110 мАч в предыдущей версии до 170 мАч. Это самая мощная батарея среди браслетов Xiaomi, ведь даже у Hey Plus она 120 мАч. Предыдущая версия браслета (Mi Band 3) без подзарядки могла проработать от двух недель до 20 дней. Теперь ёмкость батареи увеличена, но появился GPS, поэтому вполне возможно, что расход батареи останется на том же уровне. Магнитная зарядка позволит гораздо быстрее восстановить заряд батареи. Пока не подтверждено, что возможно новый браслет будет иметь защиту от влаги и пыли IP68. Это даст возможность погружаться с гаджетом на глубину до 50 м. Поэтому пловцам эта модель станет очень интересна.



В завершение

Новый фитнес-браслет имеет ряд улучшений. Экран стал больше и теперь он не монохромный, а цветной. К тому же покрыт стеклом, а не пластиком и это делает его более прочным. Появились у браслета новые функции и дополнительные возможности. GPS, NFC, барометрический альтиметр и магнитная зарядка делают Mi Band 4 полностью завершенным. Учитывая стоимость почти в три раза меньшую, чем у аналогичных гаджетов других производителей, можно представить себе какой популярностью будет пользоваться новинка.


Технические характеристики


Разборный корпус, силиконовый браслет

Дисплей: цветной с диагональю 0.9 дюйма, тачпад

Связь: Блютуз 4.2

Индикация: экран+вибросигнал

Датчики: акселерометр, датчик ЧСС, сна, GPS, вибро

Шагомер

Будильник

NFC: есть

Совместимость: iOS 7.0+ / Андроид 4.4+

Батарея: 170 мАч

Стоимость: 40-50 долларов

[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.