» » Самый модный шуруповерт - Xiaomi Mijia Home Electric Screwdriver 3.6V (MJDDLSD001QW), обзор и живые фотографии изделия

Самый модный шуруповерт - Xiaomi Mijia Home Electric Screwdriver 3.6V (MJDDLSD001QW), обзор и живые фотографии изделия

Введение

Сегодня у нас на обзоре Rolls Roys среди шуроповертов и электрических отверток, еще один достойный представитель из серии инструментов от суббренда Xiaomi, компании Mijia – шуроповерт Mijia Home Electric Screwdriver 3.6V. Этот инструмент получил дизайнерского оскара, он взял номинацию Design Award 2019, и стал победителем вполне заслуженно. Но инструменты нам нужны не для красоты, а для использования в быту, давайте вместе разбираться так ли хорош малыш в использовании. Что касается внешнего вида, то он является произведением дизайнерской мысли.

В Китае эту электрическую отвертку продают на площадке коллективного финансирования Youpin, краудфандинга Xiaomi (почитать про нее можно тут, посмотреть видео про нее можно тут), просят за нее 199 юаней или 1870 рублей.

Отдельно хочется отметить, что китайцы тоже еще те «рукожопы» и порой, что бы заменить лампочку или устранить засор они вызывают работника соответствующей службы. В коротком видео ниже, собрана вся боль китайского умения сделать ремонт. Но, не смотря на отсутствие соответствующих навыков и стремления у жителей поднебесной делать что-то своими руками, эта модель стала хитом, собрав за час более 10 тысяч заказов.

Более подробно об этом мобильном шуруповерте или электрической отвертке, даже не знаю, как правильнее сказать, мы и поговорим в сегодняшнем обзоре.

Упаковка

Изделие упаковано в коробку из глянцевого картона, с яркой и качественной полиграфией. Если вы покупаете Mijia Home Electric Screwdriver в подарок, то не нужно заморачиваться по поводу дополнительной подарочной обертки, инструмент имеет нарядную и эффектную упаковку. Я бы сравнил ее с упаковкой от Apple, ее так же приятно брать в руки и в ней нет ничего лишнего.

В левом верхнем углу находится отметка о том, что это изделие получило перстижную дизайнерскую премию Design Award 2019, справа мы видим логотип производителя, компании Mijia. Слева снизу находится название инструмента, написанное китайскими иероглифами. Снизу справа мы видим информацию о сменных битах, находящихся в комплекте с шуруповертом. Посередине коробки красуется само изделие.

Сзади наклеен стикер с краткой технической информацией и названием модели инструмента.


По бокам мы видим фотографию удлинителя и информацию по комплектным битам.

Комплектация

  • Шурупооверт
  • Кейс для хранения
  • Кабель Type C
  • Набор бит
  • Инструкция
Открыв коробку, мы видим черного цвета кейс для транспортировки и хранения инструмента и бесполезную инструкцию на китайском языке.  
Он сделан из ударопрочного материала, подобный материал используется при изготовлении противоударных чехлов для экшн-камер. Кейс открывается молнией, на собачке которой находится фирменной логотип изготовителя Mijia.
Внутри кейса находится сам шуруповерт и коробка с 12ю битами. Для каждого из них, производитель предусмотрел специальный ложемент, который надежно фиксирует инструмент во время транспортировки. В такой упаковке даже лихие ребята из Почты России не смогут «ушатать» ваш заказ.

Шуруповерт Mijia Electric Screwdriver 3.6V имеет небольшие размеры и приятно лежит в руке. Габариты изделия составляют всего124 * 130.5 * 42 мм, вес шуруповерта составляет всего 350 г.

Набор бит включает в себя 12 бит и удлинитель. Биты изготовлены из высококачественной легированной стали S2, твердостью HRC60. 
В комплекте мы видим:
  • Крестообразные PH1, PH2, PH3
  • Классические биты шестигранной формы H3, H4, H5
  • Биты под прямой шлиц SL4, SL6
  • Классические биты «Звездочка» (Torx) T15, T20, T25
  • Классическая бита крестообразной формы с насечкой PZ2
Для зарядки аккумуляторной батареи производитель положил кабель USB Type С, длинною 32 см. Таким же кабелем компания Xiaomi комплектует свои Power Bank.
Тут же лежит инструкция на китайском языке, которая абсолютно бесполезна для православного глаза.

Внешний вид

Внешний вид этой электрической отвертки напоминает пистолет или фен. Сборка корпуса, так же, как и дизайн, находится на высоте, ничего не скрипит и не люфтит. Рукоятка шуруповерта приятна на ощупь, не скользит и удобно лежит в руке.
Спереди находится патрон с магнитным держателем, в который вставляются биты.
Сзади расположено колесико управления шуруповаертом Mijia Home Electric Screwdriver.


В рукоятке шуруповерта встроенн аккумулятор, емкостью 2000 мАч, который заряжается через порт USB Type С и рассчитан на 5В/1А.
12 бит и удлинитель упакованы в отдельный пластиковый кейс, на котором так же нанесен логотип Mijia.Биты вставлены в силиконовое основание, которое предотвращает их выпадение, а стало быть, вероятность что-то потерять тоже уменьшается. Даже в перевёрнутом положении биты не выпадают из кейса для хранения. 

Технические характеристики

  • Производитель: Mijia
  • Модель: MJDDLSD001QW
  • Крутящий момент: 5 Н·м
  • Питание: 3.6В, USB type С
  • Емкость аккумулятора: 2000 мАч
  • Количество бит в наборе (штук): 12 + удлинитель
  • Материал бит: сталь S2, твердостью HRC60
  • Размеры: 124 * 130.5 * 42 мм
  • Вес шуруповерта: 350 г
  • Вес набора бит: 143 г

Функционал

Учитывая вес и габариты изделия, функционал устройства ограничен, на единственной доступной скорости, шуруповерт может крутить вправо или влево. Я думаю, его удобно будет использовать для сборки мебели из ИКЕА и ремонте небольших электроприборов. В некоторых задачах, шуруповерт Mijia Home Electric Screwdriver полностью заменит вам отвертку.

Так как на данный момент времени у меня собирать, ровным счетом, как и разбирать было нечего, я попробовал работу прибора на своем кресле, выкрутив и вкрутив обратно несколько винтов))
Прибор справился с поставленной задачей на Ура! Из приятных особенностей шуруповерта Mijia – LED подсветка внутри патрона, состоящая из 3 диодов, которая светит точно в рабочее пространство обеспечивает комфорт и удобство при работах, в плохо освещённых местах.

Управление

Благодаря своему компактному размеру и продуманному дизайну, использование шуруповерта максимально удобно. За счет своего веса в 350 грамм, кисть при использовании инструмента почти не устает. Зажав рукоятку в руке, большим пальцем вы легко сможете крутить колесико управления, которое для удобства переключения режимов имеет рифление, предотвращающее скольжение пальца по нему. 
Единственная кнопка управления нажимается легко, плавно и без лишних усилий.

Выводы и впечатления

Лично мне шуруповерт Xiaomi Mijia Home Electric Screwdriver 3.6V понравился, я оставляю его себе. Он отлично сидит в руке. Он удобен в использовании и помимо всего прочего шуруповерт шикарно смотрится. Я оставляю его себе, он займет достойное место в моей коллекции инструментов от суббрендов Xiaomi.

Плюсы

  • Удобная эргономика
  • Легкий вес
  • Удобный кейс для хранения
  • Небольшие габариты устройства (не занимает много места для хранения)

Минусы

  • Не хватает шнурка для ношения на руке
  • Маркий корпус
  • Стоимость

Где можно купить

На момент публикации статьи лучший ценник на шуруповерт Mijia Home Electric Screwdriver 3.6V составлял 2300 рублей.


Абсолютно все покупатели были так же как и я довольны приобретенным товаром, почитав отзывы можно понять что пользователю нравится этот электрический шуруповерт. Мы так же подготовили ссылки на него на двух самых популярных в России китайских интернет магазина: Gearbest и Banggood, там ценник был чуть выше и составлял 2800 и 2600 рублей соответственно.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.