» » INVIN KM9Рro: ТВ приставка для работы и развлечений

INVIN KM9Рro: ТВ приставка для работы и развлечений


В теме
INVIN KM9pro - многофункциональная ТВ приставка, предназначенная для обилия разнообразных задач, таких как игры, интернет-сёрфинг, просмотр фильмов, фото или прослушивание музыки и даже работа. С таким устройством обычный телевизор получает гораздо более расширенный набор качеств и становится удобным подобием компьютера. Использование приставки даёт возможность работать с текстовыми файлами, монтажными программами, использовать мессенджеры и абсолютно любые приложения, которые базируются на операционной системе Android. Чтобы всем этим пользоваться с комфортом, нужно лишь подключить клавиатуру и компьютерную мышь. Масштабировать приложение можно в соответствии с параметрами вашего телевизора. 

Дизайн
INVIN KM9pro - миниатюрное устройство, выполненное из матового пластика. Форма классическая для таких приборов - квадратная, а острые углы сглажены. Периметр обходит глянцевая полоса, соединяющая верхнюю и нижнюю части. Сверху расположен логотип компании. Лицевая часть приставки оснащена светодиодной полоской, которая включается, когда само устройство активно. Как водится, невидимая задняя сторона прибора отведена под рабочие выходы, их здесь четыре - это DC IN, HDMI 2.1, LAN и AV: тут стоит отметить, что HDMI кабель находится в наборе. USB типа 2.0 и 3.0 находятся в торцевой части. Нижняя поверхность корпуса имеет вентиляционные отверстия, которые помогают устройству чувствовать себя хорошо во время долгой работы. Также приставка оснащена крохотными прорезиненными ножками для устойчивости. Входящий в комплект поставки инфракрасный пульт дистанционного управления выполнен в чёрном цвете, имеет несколько программируемых кнопок, работает от батареек типа ААА. Помимо ручного управления можно задавать параметры поиска голосом. 

Процессор и ОС
Итак, начнём разговор о производительности устройства с самой важной части его начинки - процессора. Модель работает на железе Amlogic S905X2 с четырьмя ядрами Cortex-A53. В роли графического ускорителя выступает Mail-G31 MP2. Что можно ожидать от такой комплектации? Во-первых, скорость работы, и пожалуй это самое главное, чего мы всегда ждём от любого прибора. Во-вторых, эта самая скорость не выходит приставке боком, перегревая механизм, который в итоге слетает или изнашивается непомерно быстро: с этим здесь всё в порядке, несмотря на то, что максимального нагрева данная модель достигает во время работы с играми: что поделать, опытные геймеры уже привыкли к такому раскладу вещей. Оперативка равна 4 Гб - этого вполне хватает для хорошего рабочего разгона. Встроенная память не бесконечна - составляет 32 Гб, однако производитель не зверь, учёл потребность расширения хранилища и сделал слот для microSD карты.  Вообще, для профилактики и информационной чистоты, можно просто периодически подчищать хранилище.

В качестве операционной системы установлена всем известная Android 8.1: думаем, вы уже понимаете, что это даёт возможность разогнаться в любую сторону, ведь появляются сотни приложений, сервисов, фишек, которые можно теперь использовать на всю катушку (чего стоит один Google Play). Основные программы, которые использует большинство людей, уже установлены, среди них есть Skype, Youtube и Facebook. Иконки приложений, которые вы скачиваете и коими чаще всего пользуетесь, можно самостоятельно добавлять на рабочий сол. Для выхода в сеть предусмотрен встроенный браузер, так что морочиться с этим самому не придётся.

Интерфейсы
Уже упомянутый выше кабель HDMI входит в комплект поставки, здесь работает его версия 2.1, также присутствует разъём AV: именно так приставка INVIN KM9pro подключается к телевизору или монитору. Беспроводное соединение обеспечивается посредством Bluetooth версии 4.0: она не самая новая, но учитывая, что устройства так или иначе будут находиться рядом, это буквально не имеет значения. Возможно, не все знают, но данная модификация имеет одну замечательную особенность - обеспечивать пониженное энергопотребление при выдаче высокой скорости связи. Конечно, без старого доброго Wi-Fi не обошлось, поддерживаются две частоты - 2,4 ГГц и 5 ГГц. Подключиться к интернету можно также и посредством кабеля. 

Передача изображения
Графический процессор Mail-G31 MP2 GPU создаёт великолепное качество картинки. Единственное, здесь нужно учитывать также и способности непосредственно самого телевизора, ведь если он не особенно хорош, то никакое стороннее железо ему не поможет. В случае же, если ТВ позволяет, можно наслаждаться HDR и 4К. 4000 кадров - это разрешение, которое как минимум в два раза лучше стандартной картинки, предлагаемой большинством стандартных устройств. В свою очередь HDR гармонизирует светлые и тёмные оттенки таким образом, что изображение кажется нам очень похожим на то, что мы привыкли видеть своими глазами в обычной жизни. В копилку этих функций добавляем поддержку графики в формате 3D и получаем возможность не только смотреть фильмы, видео, но и совершать объёмные погружения в миры любимых игр. Но не только развлечения нуждаются в хорошем качестве изображения. К примеру, если ваша работа связана с видео-монтажём или вы редактируете фотографии, используя монитор, цветопередача, чёткость и детализация просто обязаны быть на высоте. В принципе, то же касается работы с текстами - тут уже важно просто уберечь глаза.

Вывод
ТВ-приставка INVIN KM9pro - незамысловатое устройство, которое изменит ваши отношения с телевизором: оказывается, это не просто коробка с фильмами, а полноценная площадка для комфортной работы на разных площадках и в программах, где комфортнее использовать большой монитор, это место для общения - вместо экранчика вашего смартфона или поднадоевшего ПК, и наконец, это идеальный спот для развлечений любого порядка: кино, музыки, игр. Самое приятное, что для этого современного прибора вовсе не нужно покупать навороченный телевизор, а можно использовать со старым. Операционная система Android 8.1 для многих из нас уже как родная, следовательно, никаких проблем с тем, чтобы быстро освоить все открывшиеся возможности, нет.

Разумеется, на сегодняшнем рынке можно найти приставку и лучше, и дороже, и красивее, если хотите. Однако, надо ли оно? Иногда в стремлении выбрать самое хорошее, мы подсознательно выбираем просто что-то более дорогостоящее, хотя это, если честно, никогда не было гарантией качества. Не проще ли приобрести что-то не самое крутое, но приемлемое по цене и достойное по качеству? Решать вам, но вот это - как раз тот вариант. По сути, ТВ-приставка - это маленькая коробочка, которая избавит пользователя от лишних покупок: нового телевизора с более высоким разрешением, 3D модели, монитора для работы, компьютера с экраном побольше...Многофункциональность такой штуки зашкаливает.

Технические характеристики
Производитель: INVIN
Модель: KM9pro
Тип: ТВ-приставка
Операционная система: Android 8.1
Процессор: Amlogic S905X2 ARM Cortex-A53 CPU 4-х ядерный
Графический процессор: Mail-G31 MP2 GPU
Операционная память: 4Гб
Внутренняя память: 32Гб
Слот для карты памяти: microSD
Видео выход: HDMI 2.1
Видео выход: AV - подходит для устаревших моделей телевизоров
USB-порты: 1 х USB 3.0 и 1 хUSB 2.0, поддержка внешних USB дисков
Мышь и клавиатура: подключение через USB порты
Поддержка формата медиафайлов: MP3, AAC, WMA, RM, FLAC, Ogg
Поддержка форматов фотографий: HD JPEG/BMP/GIF/PNG/TIFF

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.