» » 15-дюймовый игровой ноутбук Asus ROG Zephyrus GX501GI

15-дюймовый игровой ноутбук Asus ROG Zephyrus GX501GI


В теме 
Сегодня мы поговорим о революционном геймерском ноутбуке Asus ROG Zephyrus GX501GI, который был создан руками разработчиков ROG, как продукт бесконечного поиска идеала. Это самый тонкий ноутбук из всех его собратьев. У него мощнейшая конфигурация, способная «тереть носы» даже топовым моделям стационарного назначения.


В аппаратном обеспечении ноутбука мы встречаем видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1080 в форм-факторе Max-Q. Он счастливейший обладатель процессора Intel Core i7 восьмого поколения, а также оснащен IPS-дисплеем, обновляемым в частоте 144 Гц. Управляющей основой для мощной начинки выступает операционная система Windows 10 Pro. Здесь можно встретить продуманную вентиляцию, являющуюся гарантом стабильного функционирования устройства с толщиной корпуса в 17,9 м. Также мы поговорим об эргономичности его клавиатуры, имеющей красочную светодиодную подсветку.


Упаковка
Прежде чем перейти к обсуждению дизайна устройства, кратко затронем его упаковку. Она, конечно же, не проста. Появляется ощущение, что тот, кем создавался данный шедевр, беспокоился о его безопасности, как мать о своем ребенке. И дело не в его дороговизне, дело в самой передаче этого чувства покупателям, которые обязательно поймут, что стали обладателями чего-то невероятного и неземного. 


Несмотря на тонкость устройства, он упакован в большую коробку. Она имеет пластиковую ручку – с ее помощью легче переносить ноутбук. Однако. Это не все коробки – внутри большой находится еще одна коробка. Именно в ней и находится желанная покупка. Применяя такие хитрости для защиты, будущий владелец будет знать, что его приобретение обязательно приедет «домой» в целости и невредимости, все дорожные приключения обойдут его стороной, а тягостное время доставки и последующих погрузок и разгрузок будет пережито без потерь.


Так как к нам попал весьма своеобразный экземпляр, говорить о полноценности комплектации его коробки нам сложно. Когда мы получили данный ноутбук для своего обзора, у нас сложилось впечатление, что некоторые детали, обязательные для комплектации в упаковке отсутствуют. Также сама тестируемая модель уже не имела первозданного шарма и лоска. Итак, к нам приехали:


      ● ноутбук;
      ● зарядка;
      ● наклейки.


Считаем, что техническая полезность наклеек не несет особую важность, поэтому это последнее предложение, в котором о них упоминается. Чего не хватило:


  • проводной мыши серии ASUS ROG;
  • адаптер USB-RJ45;
  • подставки под запястье;
  • крестовой отвертки;
  • комплекта документов.

Мы не смели и мечтать о сумке для комфортной переноски устройства, но, разумеется, это нонсенс. Такой аксессуар будет приобретен со временем по самостоятельной инициативе. А теперь к дизайну.


Дизайн
Внешнюю часть (крышку) рассматриваемой модели ноутбука украшает логотип ROG. Таким образом, разработчики ASUS решили отмечать «навороченные» модели геймерских ноутов. В качестве материала исполнения для крышки выбран шлифованный алюминий, логотип имеет красный цвет.


На углах устройства можно увидеть закругления, за счет них у ноутбука строгий и деловой стиль, а его игровое предназначение обозначено исключительно логотипом. Боковые грани модели также имеют металлические истоки. Открывание происходит благодаря специальной зацепке. Даже одна рука справится с такой задачей – модель разработана таким образом, что компьютер на заваливается при открытии крышки. 


Нижняя сторона оснащена тремя резиновыми ножками. При чем, по факту ножек всего две, третьей деталью является специальная резиновая полоска по переднему краю дна. Дно – посредственное, выполненное из пластика. Однако, посредственным оно является «на первый взгляд». Если присмотреть внимательнее, то вы увидите, что дно – это неотъемлемая часть общей конструкции, имеющая способность приоткрываться при открытии верхней крышки геймерской игрушки. Это все тонкости действующей системы охлаждения. Рядом с дном находятся светодиоды, обеспечивающие подсветку ноутбука по бокам, если дно открыто, а аппарат подключен и источнику внешнего питания. Использование отвертки откроет путь к системе охлаждения в виде двух вентиляторов. Возможность собственного вмешательства в конструкцию позволит специалистам осуществлять самостоятельную очистку деталей ноутбука от запыленности. Неплохая экономия на сервисном обслуживании. Для чистки имеется специальная кисточка.


Одна из ключевых особенностей нижней части – в ней отсутствует дисковод, память и аккумулятор. На задней стороне также расположены решетки для вентиляции. Обителью всевозможных разъемов являются боковые грани. Правая сторона здесь доступна для портов USB 3.0, USB Type-C и HDMI, также тут находится джек 3.5 мм. Имеется отверстие под кенгсингтонский замок.


Клавиатура имеет необычную конструкцию и некоторое смещение от экрана в район противоположного края. Данное решение является необычным, и станет причиной для неудобства многих геймеров, которые «накатаны» даже на более дорогих ноутбуках. Тачпад на правой стороне. Оснащен механическими кнопками, имитирующими мышь. Компьютер имеет скрытый цифровой блок на клавиатуре, расположенный в тачпаде.


Кнопки, используемые для компьютерных игр, украшены соответствующими надписями. Когда работает подсветка - все надписи выделяются на кнопках с особой интенсивностью. Встроенные динамики размещены по обе стороны клавиатуры. У динамиков приличное звучание. 
Управление
Клавиатура. Когда мы переводим тачпад в цифровой блок, он прекращает выполнять свои функции. Чтобы вызвать программу Gaming Center используют клавишу ROG. Размер клавиш достаточно крупный, они удобны в использовании.


Экран.Рамки экрана широкие. Это особенно касается верха и низа устройства. Верхняя часть экрана является местом размещения камеры и индикатора, отображающего ее активность. Тут же на верхней панели находятся два микрофона, а также датчик, регулирующий освещенность экрана. На нижней панели экрана находятся светодиоды, отвечающие за индикацию запуска, а также зарядки. Один из трех светодиодов регулирует активность SSD.

Дисплей
У дисплея устройства Full HD (1920 х 1080) разрешение с параметрами 16:9, плотностью пикселей 141 ppi – это хорошее разрешение. Технология, применяемая в изготовлении дисплея - IPS. Поверхность матовая, а это значит, что нас ждет хорошая защита от блика. Тестирование работы дисплея показывает, что даже если его повернуть на 45 º, то существенного снижения яркости не произойдет. При диагональных поворотах, так нелюбимых матрицей, появятся засветы на черных областях. В целом, качество дисплея можно расценивать, как хорошее.


Интерфейс 
Приятным сюрпризом станет наличие вспомогательных утилит, подаренных производителем наряду с используемым программным обеспечением Windows. В целом, интерфейс ноутбука можно расценивать, как стандартный. В нем присутствует возможность переключать «Плитки» и «Рабочий стол» между собой. Мы не заметили ничего особенного в настройках BIOS. Загружается устройство в течение восьми секунд, при условии, что до этого ноутбук был полностью отключен.

Звук
В основе использованной аудиосистемы в рассматриваемой модели игрового ноутбука заложен НDA-кодек Realtek ALC295. Напомним, что корпус содержит пару динамиков. Если упоминать о субъективном тестировании, можно сказать, что результаты также порадовали – при прослушивании музыки ничего не тарахтело и не имело оттенка «металла». Нам не хватило басов и максимального уровня, на который рассчитывает геймер, будучи фанатом громкости.

Производительность
Производительность ноутбука измерялась с помощью новой методики. Это тестовый пакет iXBT Application Benchmark 2018 и игровой пакет iXBT Game Benchmark 2018.

Опираясь на полученные интегральные результаты делаем выводы, что это высокопроизводительное устройство. Игровое тестирование также показало замечательные результаты на максимальных, средних и минимальных настройках.

В завершение
Подводя итоги, важно сказать, что нам понравился рассматриваемый ноутбук во всех тестированиях, в том числе и в своем дизайне. Возможностях и даже в упаковке. Выявленные недостатки – это пыль, по сравнению с тем, какая концепция заложена в этот прекрасный 15-дюймовый игровой ноутбук Asus ROG Zephyrus GX501GI. Поэтому мы однозначно рекомендуем его к покупке.

Технические характеристики
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.