» » Распаковка и обзор умного ведра от компании Xiaomi - TOWNEW T1 Smart Trash

Распаковка и обзор умного ведра от компании Xiaomi - TOWNEW T1 Smart Trash

Пожалуй, самый большой вклад в создание техники для умного дома произвел бренд Xiaomi. Чего только не было произведено данной компанией. И вот теперь выпущен новый хит - умное ведро TOWNEW T1. Казалось бы, что можно интересного придумать для мусорного ведра? Но создатели постарались на славу и вписали в технику сразу несколько полезных опций. Впрочем, о них чуть позже. 
В наши руки новинка попала почти сразу. Поставляется она в классической для бытовой технике плотной коробке коричневого цвета. На торцах упаковки предусмотрено изображение как самого ведра, так и его особенностей. Сверху удобная для транспортировки пластиковая ручка. Внутри углы защищает пенопласт. Также в комплекте зарядное устройство, брошюра-инструкция и доп. элементы для использования ведра. 
Комплект поставки в отдельном пластиковом пакете. Рассмотрим внимательнее. 
Высота ведра не достигает полуметра - всего 40 см (ширина 24 см, а глубина 31 см), поэтому удобно спрятать в мебель от посторонних глаз. Хотя выглядит оно стильно, поэтому необходимости в этом нет.
Вмещает в себя 15,5 л мусора. Весит всего 3,5 кг. Как всегда, дизайн умной техники на высоте. Ведро белого цвета и переживать, что оно будет пачкаться не надо, поскольку здесь все продумано.
Оно компактное, не броское. Корпус сделан из высококачественного прочного ABS-пластика. Круглые линии подчеркивают, что это современное устройство, оснащенное множеством интересных функций, а не просто ведро.
Особенности функционала. Устройство наделено несколькими важными функциями:
  • При приближении к нему на расстоянии порядка 30 сантиметров на движение начинает реагировать датчик и открывается крышка, чтобы можно было спокойно выбросить мусор.
  • Работает подсветка, причем есть целых 3 режима. Поэтому в темноте промахнуться мимо ведра будет невозможно. Можно выбрать подходящий уровень яркости подсветки.
  • Поскольку вместимость довольно большая, могут появляться неприятные запахи и начать распространяться микробы. Но здесь есть опция стерилизации, позволяющая устранить такие неприятные последствия сбора мусора.
  • Умная техника умеет самостоятельно упаковывать набитый мешок. Для этого в крышку встроено специальное устройство сначала снимающее верх мешка, а затем герметично упаковывающее его.
  • Устанавливать новый пакет для мусора не понадобится, поскольку гаджет сам поставит новый пакет.
Правда обычные пакеты для мусора в таком случае не подойдут. Нужно будет использовать специальные картриджи для этой модели, которые содержат мешки из особой полиэтиленовой пленки. Продуманный механизм не требует участия хозяина в смене пакета.
Данный девайс имеет встроенную батарею, заряда которой хватает более чем на месяц (35 дней) непрерывной эксплуатации умной техники. Подзарядка занимает всего 10 часов.
Как работает устройство? Эта техника предназначена для того, чтобы облегчить работу по дому. Единственное чего не может ведро - вынести самостоятельно мусор. А так каждая функция тщательно продумывалась и доводилась разработчиками до совершенства:
  1. Сначала был сделан датчик, реагирующий на движение. Сенсорное устройство при обнаружении движения давало команду механизму, отвечающему за поднятие крышки. Но с первого раза добиться желаемого результата не удалось. Вначале крышка резко открывалась и могла травмировать, больно ударив по руке. Поэтому в конце концов удалось получить ступенчатое срабатывание механизма: крышка сначала немного поднимается и спустя доли секунды открывается полностью. Все действия очень плавные.
  2. Чтобы запечатать пакет, достаточно нажать на клавишу. Пакет герметично запаивается и когда все будет готово (всего пара секунд), крышка открывается. При этом мешок с мусором будет абсолютно чистым и его можно брать в руки, не боясь их выпачкать.
  3. Уже через несколько мгновений в ведре снова будет чистый пакет, а хозяину к этому не нужно прикладывать никаких усилий. Этого удалось добиться при помощи механизма, который определяет, что ведро пустое и нужно поставить новый мешок. Он подает пленку (12 метров на одно использование), которая подается под напором воздуха благодаря встроенному вентилятору.
Картриджа хватает надолго, в дальнейшем его можно приобрести отдельно.



Видеообзор Xiaomi - TOWNEW T1 Smart Trash
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

  1. СергейГость 27 марта 2019 00:20
    Добрый день! У вас есть какая-нибудь индикация при зарядке ведра?

    1. a.alexeyАдминистратор 27 марта 2019 10:18
      Сергей, здравствуйте. На ведре нет индикации зарядки.

  2. ЛехаГость 24 мая 2019 10:09
    Если нет индикации зарядки и нет синхронизации с приложением умный дом, то тогда бесполезное ведро.
    Надо хотя бы индикацию

  3. АлександрГость 15 сентября 2019 20:18
    Сломалось спустя месяц - перестало запаивать мешки(
    Зарядки не хватает на месяц, используется для туалетной бумаги где проживают 2 человека

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.