Новости

» » Какие сервисы будут доступны для PlayStation 5 в России

Какие сервисы будут доступны для PlayStation 5 в России

О том, с какими платформами будет совместим DualSense компания Sony пока что не говорит. Но зато вот сегодня Sony опубликовала список сервисов, которые будут доступны для всех пользователей сразу же после старта продаж новой PlayStation 5.

И список для разных стран немного отличается. Потому что всё-таки нужно учитывать локализацию и всё такое. Например, международный (а лучше сказать англоязычный) рынок получит возможность пользоваться следующими сервисами:

-Netflix,
-Youtube,
-Disney+,
-Twich,
-Apple TV+,
-Spotify.
Немного позже для международного рынка добавят еще:
-Amazon Prime Video,
-MyCanal,
-Hulu,

И еще огромную пачку других сервисов, ориентированных на англоязычную аудиторию. А вот российский список немного отличается, как вы понимаете. Тут из списка убраны Disney+ и Spotify. И если с первым еще как-то можно смириться, то вот утрату Spotify как-то больно осознавать. Всё-таки данный сервис у нас в стране представлен официально. И почему бы ему не быть доступным для российских PlayStation 5?

Зато на нашем рынке будут доступны местные стриминговые платформы и кинотеатры, которые уже в принципе и на Playstation 4 доступны. Там будет IVI, MEGOGO, Окко и все остальные. Старт продаж Sony PlayStation 5 в России запланирован на 19 ноября. Пока что можно оформить предварительный заказ, но пока что везде проблемы с наличием приставок на складе (на днях мы даже писали об этом новость). Что касается ценников, то стандартная (то есть, старшая) версия стоит 47 тысяч рублей, а Digital-версия обойдется в 38 тысяч рублей.
Источник статьи Twitter