» » Xiaomi Mi 10. Действительно ли всё будет так хорошо?

Xiaomi Mi 10. Действительно ли всё будет так хорошо?

Кажется, что сегодня у нас опять будет день, посвященный компании Xiaomi. Но это не точно! По крайней мере мы опять обратим ваше внимание на то, что нас ждёт в ближайшем будущем, и чем же нас порадует Xiaomi. И если то, о чём сейчас пойдет речь, является правдой — то готовьте ваши кошельки, ибо вы захотите прикупить себе такую штуку!

Итак, очень талантливые художники (или дизайнеры, если хотите) с портала TechConfigurations решили показать миру свою маленькую работу, на которой запечатлен концепт будущего флагманского смартфона Xiaomi Mi 10. Это тот Xiaomi Mi 10, который мы должны увидеть в начале следующего года.

В общем и целом смартфон выглядит действительно потрясающе. Авторы всего этого великолепия делают акцент на том, что флагман Xiaomi получит кардинально другой внешний вид, получит Waterfall-дисплей, все возможные флагманские компоненты, и даже поговаривают о наличии 108 мегапикселей основной камеры.
Хотя по поводу последнего есть другая информация, но об этом мы поговорим немного позже. А пока что давайте продолжим разговор о грядущем флагмане.
Изгиб боковых граней экрана будет радикальным. И по-началу даже показалось, что нам нарисовали Xiaomi Mi Mix Alpha, но нет, экран всё-таки не переходит на заднюю панель, и поэтому это Waterfall, а не Surrond дисплей. В общем концепцию вы поняли. О том, будет ли удобен такой экран в повседневной жизни — ходит множество споров. На данный момент мы даже рассуждать на эту тему не можем, так как в руки еще не попадался смартфон с таким дисплеем.

В общем авторитетного мнения автора по поводу удобства Waterfall-экрана тут не будет, к сожалению. Что еще интересно, так это отсутствие видимого модуля фронтальной камеры. И даже всплывающего модуля на видео не было обнаружено. А это вполне может означать, что всё-таки подэкранная камера может быть реализована в этом смартфоне. Было бы весьма неплохо увидеть это решение в Xiaomi Mi 10, если честно.

В общем что тут говорить? Посмотрите видео, и если смартфон, показанный здесь будет хотя бы наполовину похож на реальный — то это будет действительно топ за свои деньги. Ну а теперь самое время поговорить про основную камеру. Авторы ролика заявили о том, что в Xiaomi Mi 10 будет установлен Samsung ISOCELL Bright HMX с разрешением 108 мегапикселей. Но это совсем не так, и этому даже есть подтверждение.
Грядущему Xiaomi Mi 10 приписывают новый сенсор Sony IMX686 с разрешением 60 мегапикселей. Об этом рассказал довольно известный инсайдер, за которым вроде бы не наблюдалось фейковых новостей. Поэтому в информацию наверное можно даже поверить.

Так же уже успели появиться и новые слухи о том, что в качестве аппаратной основы будет задействован чипсет Snapdragon 865. Но это даже не удивительно, если честно. Такую информацию и мы бы могли вам дать. Да и про Super AMOLED экран с частотой обновления 120 Гц вроде бы тоже очевидная новость. Тем не менее это всё появляется, и не рассказывать об этом было бы глупо.
Кстати говоря, выпуск Xiaomi Mi 10 запланирован на январь или февраль 2020 года. И очевидно, что эти сроки выбраны не просто так. Сдаётся нам, что Xiaomi хочет подвинуть Samsung на мобильном рынке, и обратить внимание пользователей на свой новый флагман. А тут и релиз как раз аккурат подходит по срокам к релизу Samsung Galaxy S11. Это, кстати говоря, очень даже логично.

Наверное вы уже успели заметить, что в последнее время Samsung стал делать смартфоны, которые не настолько хороши, насколько дороги. Тут уже и конкуренты со всех сторон подбираются, предлагая варианты получше, чем у Samsung, да еще и за более скромные бюджеты. И с качеством проблем нет. Получается, что если южнокорейский гигант не начнёт снижать ценники на свои флагманские смартфоны, то людям, купившим тот же Samsung Galaxy S11, будет гораздо сложнее оправдать эту покупку. И ведь на самом деле китайские флагманы ничем не отличаются от корейских.
Экраны для всех производит всё тот же Samsung, у всех флагманов плюс-минус одинаковые компоненты, характеристики, дизайн и функционал. А вот разница около 20% в стоимости — это уже солидный такой аргумент при выборе дорогого и мощного смартфона. И наконец взгляните как круто выглядит этот концепт от TechConfigurations! И вспомните ценовую политику Xiaomi. Остальным производителям придется сильно постараться, чтобы переплюнуть Xiaomi. Но это только при условии, что Xiaomi Mi 10 действительно будет похож на то, что мы увидели на этом видео.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizChina

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!