» » В очередной раз появились слухи о том, что OnePlus выпустит умные часы

В очередной раз появились слухи о том, что OnePlus выпустит умные часы

И всё-таки рынок носимых гаджетов растёт и обращает внимание на себя со стороны всех производителей мобильной техники. Если еще несколько лет назад на этом рынке было совсем мало компаний, занимающихся производством умных часов или фитнес-трекеров, то теперь каждый уважающий себя бренд считает своим святым долгом представить хотя бы один свой продукт.

Вот и дошла очередь до компании OnePlus, которая в этом году решила взять абсолютно противоположный курс своего развития. И если раньше OnePlus имел в своём ассортименте исключительно флагманские смартфоны, то теперь китайский бренд решил пойти дальше. Про телевизоры мы уже слыхали, посмотрели на них, и как-то новостей по этому поводу больше не появляется. Но теперь OnePlus хочет попасть еще на один популярный рынок — умных часов.
Хотя стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда всплывают слухи о OnePlus и рынке носимых гаджетов. Примерно в 2016 году тоже были сообщения, но дальше слухов дело не пошло. Видимо не слишком популярный был рынок, и денег там особо много не было. Теперь же настали другие времена и жадный до денег OnePlus решил взять свой кусок пирога.

Появился не очень проверенный слух о том, что первый носимый гаджет от OnePlus будет представлен вместе со следующим смартфоном OnePlus 8, примерно во 2 квартале следующего года. И источники пока не могут определиться, будут ли это умные часы или фитнес-трекер. Вроде бы логично было предположить, что раз появились новые слухи, то должны быть и хоть какие-то новые доказательства этих слухов. Ну скажем хотя бы эскизы или информация с производства. Однако нам предоставляют старые эскизы 2016 года, которые уже очевидно будут неактуальными, так как рынок сильно изменился. Но глядя на то, что делает OnePlus, можно довольно смело говорить о том, что каких-либо инноваций и чего-то уникального на рынок эта компания не принесёт.

Ведь уже как минимум Xiaomi сделала вообще всё, что можно придумать в этом сегменте, даже огромный ассортимент на любой вкус, цвет, функционал и бюджет. Поэтому спорить с Xiaomi довольно сложно вообще кому бы то ни было. Но ведь OnePlus очень амбициозная контора, которая хочет показать свою состоятельность. И поэтому можно ожидать что-то особенное, например внушительный ценник за китайские часы (или фитнес-браслет. Тут еще никто не определился).
Чем же интересна эта новость? Всё на самом деле очень просто. Речь сейчас идёт о том, что в OnePlus наконец-то поняли, что одними смартфонами ограничиваться нельзя. Особенно если выпускать их 1 раз в год по одной штуке. И уже в этом году смартфонов OnePlus 7 серии накопилось столько, что хоть в банки их закатывай на зиму. Сегодня рынок движется к тому, чтобы каждый бренд создал свою экосистему устройств и сервисов, как это уже много лет делает Apple и та же Xiaomi со своей экосистемой MiJia. И именно эта стратегия развития точно приведет к успеху, так как современный пользователь хочет, чтобы у него было всё, сразу, и за это он готов заплатить столько, сколько попросят. Если вы не согласны с этим мнением, то подумайте о том, что каждый из вас уже давно не против того, чтобы оплатить подписку на каком-нибудь стриминговом сервисе, чтобы иметь полный доступ к контенту в хорошем качестве, а не рыть интернет с целью найти что-то в плохом качестве, но бесплатное, зато с рекламой какого-нибудь непонятного казино. Но это мы отвлеклись от темы.

В общем все производители (именитые, разумеется), создают целую экосистему из своих устройств, которые между собой связаны целиком и полностью. Со смартфона можно управлять всем, вплоть до лампочек дома и замков в машине, оплата всего и вся тоже производится со смартфона, и это очень удобно. А когда это удобство распространяется еще дальше — это еще лучше.

И именно поэтому создание компанией OnePlus всё больше новых устройств, которые раньше в принципе не были интересны бренду — это движение в нужном направлении. Еще бы вот OnePlus не наглел с ценниками и своей «значимостью» среди пользователей — цены б этой компании не было. А еще возможно, что OnePlus возьмет, да сделает какую-нибудь операционную систему для носимых гаджетов, ведь WearOS на базе Android вообще нельзя назвать идеальной системой. И если кто-нибудь сможет предложить что-то лучше, то все мы будем только рады этому.

Ну а эскизы из 2016 года уже выглядят довольно странно. Как-то слишком широко, кругло, много лишних элементов. Теперь носимые гаджеты, как и вся остальная техника, сводится к минимальному количеству элементов. Всё потому что и красивее, и дешевле, и пользователям нравится.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!