» » Воскресные новости о Xiaomi Mi CC9 Pro

Воскресные новости о Xiaomi Mi CC9 Pro

А вот и очередная пачка подробностей про Xiaomi Mi CC9 Pro подъехала! Вообще новые посты про каждую особенность этого смартфона всплывают примерно раз в несколько часов. И мы бы с удовольствием клепали эти новости по отдельности, но это сильно утомляет всех, и нас, и вас, как читателей. Но ведь всё-таки нельзя не рассказывать о том, чем Xiaomi наделила свою новинку, и поэтому мы бы понемногу собираем все посты в кучу, чтобы было проще.

Итак, на этот раз у нас несколько особенностей, которые не так интересны, как 108 мегапиксельная камера, но всё-таки внимания они заслуживают. Сегодня появилось сразу три тизера Xiaomi Mi CC9 Pro (на момент написания статьи. Поэтому может быть их уже стало больше). Первым тизером на сегодня нам рассказали о том, что смартфон получил новый дактилоскопический сенсор. И он не просто новый, а как это любят производители - «Первый в мире» сверхтонкий подэкранный, да еще и оптический дактилоскопический сенсор. То есть к Super AMOLED экрану, 108 мегапикслеьной камере и большому аккумулятору добавилась еще одна особенность, которая понравится многим.

Тут вам и чувствительность увеличена, и распознавание отпечатка улучшена. А еще прямой солнечный свет, низкая температура или грязные пальцы не станут препятствием для разблокировки экрана. После чего нам поведали о наличии инфракрасного порта для управления бытовой техникой. Но этим нас уже не удивишь, если честно. Еще на древних смартфонах от Xiaomi есть эта особенность, которую редко где встретишь.

И честно говоря, наличие этого сенсора — вообще сомнительное удовольствие. Автор этого поста, как давний владелец смартфонов от Xiaomi, пользовался этой функцией лишь пару раз, и то только с целью посмотреть как оно работает. Хотя с другой стороны, все пользователи разные, и кому-то может быть действительно удобно управлять техникой в доме с помощью смартфона и инфракрасного порта.
Так же показали еще один тизер, где показали многофункциональный NFC-модуль. Что это значит? А тут всё просто: NFC на Xiaomi Mi CC9 Pro можно использовать как и для бесконтактной оплаты, привязав банковскую карту к смартфону, а так же добавили возможность оплачивать проезд в общественном транспорте, открывать двери (при наличии умных замков) и может быть даже с автомобилями чего-нибудь можно будет сделать с телефона.

А еще обратили внимание и на главную особенность Xiaomi Mi CC9 Pro — на камеру. Точнее не на сам модуль, а на её вспышку. Если вы не в курсе, то Xiaomi Mi CC9 Pro имеет не одну вспышку, и даже не две, а целых четыре вспышки! Получается, что смартфон вполне можно использовать в качестве прожектора в тёмное время суток. Но разработчики Xiaomi закладывали в четырёхмодульную вспышку отнюдь не тот смысл.
В социальной сети Weibo компания Xiaomi объяснила то, что две вспышки имеют обычное «холодное» свечение, а две других дают тёплый и мягкий свет. Зачем это сделано? Ну вроде как при съёмке со вспышкой, такая конфигурация подсветки устраняет проблему с пересветом лиц на фотографии, или недосвета в определенных частях кадра. К тому же портретная съёмка с такой вспышкой обещает быть куда лучше.

Ну и напоследок напомним еще разок об аккумуляторе ёмкостью 5260 мА\ч, с поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Ватт. А еще тут есть особая система индикации о пропущенных уведомлениях, при которой подсвечиваются грани дисплея, ну и конечно же нельзя забывать о том факте, что основная камера тут состоит из пяти объективов. И всё это на базе Snapdragon 730G и за относительно скромный ценник.

С нетерпением ждём 5 ноября, чтобы наконец-то увидеть это чудо инженерной мысли, которое на бумаге выглядит лучшим смартфоном во вселенной. Но этот лучший смартфон уже изрядно всем надоел со своими ежечасными появлениями в новостях.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи IT Home

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!