» » Теперь Apple официально продаёт геймпады для Xbox. PlayStation 4 пока что не достойна такой чести

Теперь Apple официально продаёт геймпады для Xbox. PlayStation 4 пока что не достойна такой чести

Помните, что компания Apple запустила парочку стриминговых сервисов, одним из которых является Apple Arcade. Новое веяние моды в мире электроники, где можно играть в игры на компьютерах и консолях удаленно через смартфон. Вроде бы интересно, но не совсем понятны некоторые моменты. Однако речь у нас сейчас пойдет не об этом.

Раз уж стриминговый сервис есть, и играть с телефона на консолях можно, то для этого определенно нужен геймпад, не так ли? Сложно будет рулить геймплеем тачем. И поэтому Apple начала продавать в своём онлайн-магазине геймпады для Xbox. Вполне логично, так как Apple и Microsoft давние друзья и конкуренты, существуют уже очень давно и в целом очень часто пересекались даже в 80-х годах прошлого столетия. Собственно говоря, не удивили.

Контроллер для Xbox оценивается в 59 долларов или в 4399 рублей в нашей стране. Однако давайте не забывать, что Xbox есть далеко не у всех, и на нашем полушарии всё-таки более популярен главный (и единственный) конкурент Xbox — Sony Playstation. И конечно же Apple добавила поддержку DualShock 4 от PS 4 на все системы и устройства под своим брендом. То есть пользователи могут играть в свои приставки и никаких проблем не возникнет, какая бы эта приставка ни была. Но вот японские джойстики продавать Apple пока что не решается. Ну или не хочет. Или Sony не очень заинтересована. Может быть позже появится и DualShock 4 на просторах онлайн-магазина Apple, а пока что как-то так.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Apple, The Verge

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!