» » Представлены Apple iPhone 11 поколения. Ценники для России тоже озвучены

Представлены Apple iPhone 11 поколения. Ценники для России тоже озвучены

Вот и подошла к концу долгожданная презентация компании Apple, где было представлено довольно много новинок. В общем-то почти весь ассортимент Apple и был обновлен. Давайте же начнём по порядку, и первым у нас будет новое поколение iPhone 11. Смартфоны получили названия iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. Да, утренний слух о том, что названий Pro и Pro Max не будет — оказался фейковым. Что же касается дизайна новых смартфонов, то тут все инсайды и слухи опять подтвердились. Сюрприза не получилось, так как дизайн не претерпел серьезных изменений, экраны остались те же самые, а главное нововведение во внешнем виде — это модуль основной камеры и логотип Apple, который теперь располагается ровно по центру задней панели.

Логично будет начать с младшей модели серии — Apple iPhone 11. И именно с этого смартфона и началась презентация. И во время презентации глава Apple Тим Кук заявил, что прошлогодний iPhone XR (самый бюджетный смартфон серии) стал самым популярным и продаваемым смартфонов среди всей серии. И 99% покупателей iPhone XR остались полностью довольны своей покупкой. А это, на секундочку, абсолютный рекорд. В качестве аппаратной основы младшая модель получила чипсет Apple A13 Bionic, который является самым быстрым мобильным однокристальным чипсетом на данный момент. Графика, кстати говоря, тоже самая производительная во всем смартфоностроении. Для демонстрации возможностей чипсета и графики на презентации была показана игра с видом от 3 лица Pascal's Wager, где графика была вполне себе консольная, а еще всё это сверху было сдобрено 60 FPS.
Дисплей здесь жидкокристаллический с диагональю 6,1 дюйма и HD+ разрешением. В принципе всё то же самое, что и было раньше. Фирменная «челка» на экране, где располагается россыпь датчиков, камеры и разговорного динамика — тоже на месте. За качество звука отвечает система Dolby Atmos, поэтому сомневаться в качестве не придется, особенно в наушниках. И пожалуй самое большое внимание было уделено основной камере, которая теперь получила два объектива с разрешением 12+12 мегапикселей. Объективы широкоугольный и сверхширокоугольный (120 градусов) с апертурой f/1,8 и f/2,4 соответственно.
Камера самого бюджетного iPhone 11 поколения поддерживает улучшенный динамический диапазон как в видео, так и в фотосъемке. Портретный режим, размытие заднего плана и режим Night Mode здесь тоже имеются. С фотографиями и видеосъёмкой у смартфонов Apple никогда проблем не было, и этот смартфон не стал исключением. Поддержка записи в 4K 60 FPS, замедленная съёмка и переключение между камерами в процессе записи тоже предусмотрены. Фронтальная камера тоже получила разрешение 12 мегапикселей, поддержку 4K 30 FPS, замедленную съёмку и широкий динамический диапазон. Продажи iPhone 11 начнутся уже 20 сентября, а в связи с этим значительно подешевели модели iPhone 8 и XR. О ценниках мы скажем ниже, так как впереди нас ждёт еще два смартфона нового поколения. Поэтому давайте продолжим.
Следующим по списку идёт iPhone 11 Pro. Но так как различий между iPhone 11 Pro и 11 Pro Max не очень-то и много, то давайте их сразу свалим в одну кучу.
Дизайн модели iPhone11 Pro всё тот же, сюрпризов никаких нет. Экран тут уже AMOLED, но диагональ его меньше, чем в младшей модели — 5,8 дюйма. Зато разрешение FullHD+ (2436 х 1125 пикселей). Самая дорогая модель iPhone 11 Pro Max получила диагональ 6,4 дюймов и FullHD+ разрешение (2688 х 1242 пикселя). Показатель плотности пикселей на дюйм составляет 458 PPI (в обеих моделях). Обе модели получили улучшенную контрастность и яркость, поэтому и название у них теперь новое — Super Retina XDR. В качестве аппаратной основы тут задействован Apple A13 Bionic. В общем вся серия на одном чипсете, и плохо это или нет — пусть уже решает каждый сам для себя. Создан чипсет на 7 нанометрах, имеет на борту 8,5 миллиардов транзисторов, является крайне производительным в плане искусственного интеллекта.
Нейронный процессор тут уже восьмиядерный. CPU на данной платформе состоит из 6 ядер. Производительность на 20% выше, энергопотребление на 40% ниже. Такие параметры аппаратной основы позволили улучшить автономность смартфонов. И Apple заявляют, что iPhone 11 Pro продержится на одном заряде аккумулятора на 4 часа больше, чем iPhone XS. А старшая модель iPhone 11 Pro Max сдюжит на 5 часов больше, чем предшественник. Объёмы памяти у смартфонов всё те же — 64\128\512 гигабайт. Об оперативной памяти в святом храме Apple говорить не принято, но предыдущие инсайды говорили нам о 4 и 6 гигабайтах ОЗУ на младшей и двух старших моделях соответственно.
Что же касается основной камеры, то в этих двух моделях установлены уже тройные модули. Разрешение 12+12+12 мегапикселей. Объективы широкоугольный, сверхширокоугольный и телеобъектив. Последний поддерживает двукратный оптический зум. И вот за что все ценят iPhone — так это программное обеспечение и оптимизация камер. В этот раз отдельное внимание можно уделить приложению под названием Filmic. Оно позволяет на профессиональном уровне (насколько это возможно, учитывая что это всё-таки смартфон) записывать видеоролики. И что самое интересное в этом ПО — так это возможность записи видео сразу всеми объективами одновременно. И вот тут уже самое время снимать шляпу. Не в том смысле, что можно снимать плохие видео, а снимать шляпу перед разработчиками!
На презентации была продемонстрирована работа данного приложения. И во время съемки и переключения между объективами всё происходит плавно, без рывков, незаметно и вообще всё очень красиво.
Ранее, когда по сети гуляли слухи, все ожидали, что новое поколение iPhone всё-таки получит USB Type-C вместо фирменного Lightning. Однако чуда не произошло, и еще как минимум целый год нам придется ждать внедрения общепринятого стандарта подключения. Поэтому пока будем пользоваться Lightning-разъёмом, увы и ах. Габариты iPhone 11 Pro составляют 144 х 71,4 х 8,1 мм при весе в 188 грамм. Модель iPhone 11 Pro Max получила размеры 158 х 77,8 х 8,1 мм, а вес достигает 226 грамм. И последний смартфон уже довольно тяжелый. К тому же вообще непонятно почему так получилось и зачем. Предварительный заказ на смартфоны будет открыт уже 13 сентября, а продажи начнутся 20 сентября (как и у младшей модели). И в отличие от младшего iPhone 11 — старшие модели вообще ни разу не подешевели. Цветовые модификации старших моделей можно даже назвать экспериментальными, так как к привычным цветам добавился еще и зелёный цвет. То есть теперь на выбор есть четыре цвета: Серый, золотой, серебристый и тёмно-зеленый. Ну а теперь о главном — о ценах. Всё-таки ценники в долларах нам особо не интересны, а российское отделение Apple уже успела объявить цены в рублях.

Младшая модель - iPhone 11:
Версия 64 Гб — 59 990 рублей,
Версия 128 Гб — 64 990 рублей,
Версия 256 Гб — 73 990 рублей.

Средняя модель - iPhone 11 Pro:
Версия 64 Гб — 89 990 рублей,
Версия 256 Гб — 103 990 рублей,
Версия 512 Гб — 121 990 рублей.

Старшая модель - iPhone 11 Pro Max:
Версия 64 Гб — 99 990 рублей,
Версия 256 Гб — 113 990 рублей,
Версия 512 Гб — 131 990 рублей.

На территории России предварительный заказ откроется 18 сентября.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!