» » Появились новые подробности о Redmi Note 8 Pro

Появились новые подробности о Redmi Note 8 Pro

Компания Redmi готовится 29 августа выпустить новое поколение смартфонов линейки Note. Собственно, она будет представлена двумя гаджетами Redmi Note 8 и Note 8 Pro. Redmi подтвердили, что Note 8 Pro получит систему жидкостного охлаждения. Собственно, и сам телефон позиционируется как геймерский гаджет. Такая система охлаждения позволит владельцу играть столько сколько ему нужно и не беспокоиться о том, что его устройство перегреется. 
Лу Вейбинг являющийся вице-президентом Xiaomi и генеральным директором бренда Redmi сообщил что Note 8 Pro получит недавно анонсированный чипсет Helio G90T, заточенный под игры. Были показаны и результаты тестов этого чипа в AnTuTu. Смартфону удалось набрать 283333 балла, по этому показателю он превзошел решение от Qualcomm в лице Snapdragon 710. 
Теперь стоит указать некоторые подробности об этом чипсете MediaTek. Helio G90T выполнен по 12-нм технологическому процессу. Чип включает в себя пару ядер Cortex-A76, показатель частоты этих ядер находится на отметке в 2,05 ГГц. Остальные 6 ядер это Cortex-A55, и частота у них не сильно меньше, 2 ГГц. В качестве графического чипа используется ARM Mali G76, его частота равна 800 МГц. Что касается его возможностей самого чипсета то поддерживаются дисплеи с соотношением сторон 21:9, частота обновления экрана 90 Гц, HDR 10. Весьма неплохие возможности он предлагает для установки как оперативной памяти, так и постоянной, поддерживается до 10 ГБ LPDDR4X и UFS 2.1 соответственно. 

Линейка чипов G90 поддерживает функцию HyperEngine, она позволяет улучшить качество связи между телефоном и сетью оператора связи. Есть также поддержка Dual Wi-Fi, из ее названия понятно, что смартфон может подключиться к двум сетям одновременно. Не так давно в сеть попали варианты объема, как оперативной, так и постоянной памяти Note 8 и Note 8 Pro, кроме этого просочились и цветовые варианты корпуса. Если верить данным предоставленным My Smart Price, то Note 8 будет доступен для покупки в Китае следующих конфигурациях: 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, 6 ГБ оперативной и 64 постоянной, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной. Цветовые варианты у смартфона имеют весьма интересные названия, ну по крайней мере два из них, а всего их три: Meteorite Black, Fantasy Blue и просто белый. 
У Redmi Note 8 Pro также будет 3 версии: 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной, 6 ГБ оперативной и 128 постоянной ну и 8 ГБ оперативной и 128 постоянной. Количество цветовых вариантов такое же, как и предыдущего гаджета, и тут с их названиями все тоже интересно: Hail Green, Fritillaria White и Electro-optic Ash. Аккумулятор смартфона будет поддерживать быструю зарядку 18 Вт, помимо этого смартфон обзаведется NFC. Подтвердилась и информация о камере Note 8 Pro, это действительно будет первый в мире смартфон с датчиком камеры разрешение матрицы, которого 64 мегапикселя. Этот датчик произведен компанией Samsung под названием ISOCELL Bright GW1. Сама камера будет состоять из четырех датчиков, а недавно попавшее в сеть изображение тыльной стороны смартфона показывает, что камера будет иметь очень интересную компоновку. Сначала вертикально расположатся три датчика, ниже будет дактилоскопический датчик, а вот рядом справа расположатся вспышка и последний датчик. 

К сожалению, о Note 8 нет такого количества информации, есть только предположения что основным датчиком в его камере станет Sony IMX586 с разрешением матрицы 48 мегапикселей, сама камера кстати тоже будет состоять из четырех датчиков. Относительно чипсета также нет информации, смартфон могут оснастить как Helio G90, так и Snapdragon 665.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!