» » DJI всё-таки хочет остаться на рынке США

DJI всё-таки хочет остаться на рынке США

Как только речь заходит о квадрокоптерах (или дронах, кому как удобнее), то первым производителем, который приходит на ум — это компания DJI. И действительно компания SZ DJI Technology является самым крупным и именитым производителем беспилотных летательных аппаратов в мире.

Продукция компании DJI продается по всему миру, включая США и Европу. В Соединенных Штатах продукция компании DJI используется не только обычными пользователями, но еще государственными органами, например военными и полицией. Однако вот случилась проблема в виде того, что администрация Трампа решила, что всё китайское — небезопасно для страны, и активно топит все китайские бренды.

Однако компания DJI недавно опубликовала официальное заявление, и даже отправила письмо в правительство США, где заявила о том, что дроны компании DJI являются безопасными, не передают данные о полетах и пользователях куда-либо, а вся информация хранится исключительно на внутренних носителях в каждом из дронов. И без прямых действий владельца дрона — информация ни в какие третьи руки поступать в принципе не может.

На недавней конференции RISE, проходившей в Гонконге, представитель компании DJI заявил о том, что в период с 2015 по 2018 год был замечен рост использования беспилотников различными силовыми структурами США. И рост этот достиг 500%. И о причинах такого роста даже говорить не стоит. Всё предельно понятно, как белый день.

Однако правительство США всё еще считает, что всё, что производится в пределах Китая — потенциально опасно. Поэтому DJI сделал новый завод по производству дронов на территории США, а именно в Серритосе (Калифорния). Собственно говоря, по мнению Трампа и Ко — теперь продукция DJI будет абсолютно безопасна, потому что произведена на территории США (ну, видимо в этом есть логика). Перенос части производства продукции в США обеспечит компании DJI более лояльное отношение к себе со стороны правительства, а так же позволит государственным учреждениям Соединенных Штатов приобретать продукцию компании без лишних проблем. В общем открытие завода в Калифорнии всем только на пользу.

И напоследок хотелось бы отметить тот факт, что 80% рынка беспилотников США контролируется компанией DJI.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!