» » Белый Дом объяснил, что Huawei не прощён полностью, а лишь частично

Белый Дом объяснил, что Huawei не прощён полностью, а лишь частично

Прошедшая суббота стала для компании Huawei очень важным днём. Именно в субботу президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о том, что американским брендам вновь разрешено вести бизнес с компанией Huawei. И на первый взгляд стало ясно, что ближайшее будущее станет ярким, красочным, позитивным (пони, радуга, и всё такое).

Однако, как мы и заметили еще в прошлый раз — заявление Трампа вовсе не отменяет абсолютно все запреты для Huawei, которые были установлены. Китайский технологический гигант всё еще находится под давлением. Но всё-таки большой сдвиг случился, и хоть Huawei всё еще не имеет право работать на территории США, но американские бренды всё-таки могут возобновить поставки, тем самым улучшив своё положение и общее равновесие в мире электроники.

Позитив позитивом, но Белый Дом всё-таки решил уточнить о каких разрешениях для Huawei идёт речь. Запрет всё-таки не снят полностью, а разрешена лишь продажа широко доступных продуктов, реализуемых во всём мире. На высокоточное оборудование и на всё, что может хоть как-то передавать данные — запрет всё еще действует.

Как сказал председатель Национального экономического совета США Ларри Кудлоу: «Всё, что произойдет в ближайшее время — это выдача лицензий на продажу для продукции, доступной для всех покупателей во всём мире, которая требуется Huawei для дальнейшей работы.
Так же Ларри добавил, что послабление хоть и случилось, но вопросы национальной безопасности всё еще являются первостепенными. И данные действия не являются амнистией для Huawei.

Напомним, что в субботу на международном саммите G20 Дональдом Трампом было объявлено о приостановке санкций против Huawei. Всё это произошло после долгого и вдумчивого диалога президентов США и Китая. Всё-таки торговые переговоры нужно как-то продолжать, ибо корабль должен плыть дальше, а не дрейфовать посреди океана. И именно с этого момента в сенате США начали подгорать кресла некоторых сенаторов вследствие недовольства решением Трампа. Сенатор от республиканской партии Линдсэй Грэм вчера заявил о том, что если Huawei получит слишком много поблажек, то администрация Трампа будет об этом жалеть.

По-прежнему мы не знаем о том, дали ли возможность компании Google вновь работать с Huawei. Хотя, если рассуждать логически, то операционная система Android и сервисы Google являются общедоступными, и идеально попадают под это снятие запретов. Так что можно расслабиться и не переживать по поводу того, что новые смартфоны от Huawei будут без всеми любимого Android. А остальное — это мелочи, как для Google, так и для Huawei.

А уже совсем скоро мы точно поймем всё, что там разрешит правительство США для американских поставщиков деталей и технологий для Huawei. Более подробная информация, скорее всего, будет появляться каждый день. Думаем, что в течение недели всё станет предельно понятно.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!