» » DJI запустит производство своих квадрокоптеров в Калифорнии

DJI запустит производство своих квадрокоптеров в Калифорнии

Если речь заходит о квадрокоптерах, то на ум сразу же приходит одно название — DJI. Китайская компания SZ DJI Technology является крупнейшим в мире производителем беспилотных дронов. Охват китайского бренда настолько широк, что продукция популярна и уважаемая пользователями не только в родной стране, но еще и в США и во всём остальном мире. В тех же Соединенных Штатах дроны DJI используются не только обычными людьми, но еще и силовыми структурами, например армией и полицией. В общем пользу продукции компании DJI просто невозможно переоценить.
Однако, недавно правительство США во главе с Дональдом Трампом решило, что все китайские компании являются шпионами и передают данные своему правительству. В общем угроза национальной безопасности, кража данных, и всё такое. Вы все уже в курсе о том, что творится, и как страдает Huawei. Но вот про DJI как-то особо не было новостей. И вот все эти законодатели и ответственные за мировое спокойствие и безопасность много думали, исследовали, проводили публичные слушания, и решили интересную мысль. А заключается она в том, американский рынок и даже государственные структуры уж слишком сильно зависят от компании DJI, которая занимает 80% рынка беспилотников. В итоге получается, что это совсем небезопасно и с этим нужно что-то делать. А что можно сделать в таком случае? Правильно! Запретить, изъять, уничтожить и закидать санкциями. Стандартная и очень любимая практика.

Глядя на то, что творится с Huawei, компания DJI решила не идти по тому же пути, и активно борется за то, чтобы правительство США было уверено в своей безопасности, и безопасности для обычных потребителей. А спокойствие правительства США будет достигнуто, если что-то будет производиться не в Китае, пусть эта продукция будет абсолютно та же, но лишь бы не в Китае. В DJI всё поняли быстро и правильно, поэтому в скором времени сборка дронов будет запущена в Калифорнии. Компания уже заявила о том, что DJI Mavic 2 Enterprise Dual будет собираться в Серритосе (что в штате Калифорния). Но всё это будет запущено после урегулирования юридических вопросов с таможней и пограничниками, когда они определятся сколько должны стоить дроны, какие нужны налоги, и чтоб безопасненько всё было.
Кстати говоря, новая фабрика в Калифорнии станет первой линией компании DJI, которая будет расположена за пределами родного Китая. В январе уже был тестовый запуск производства, который показал положительные результаты. Теперь же всё дело остается лишь за юридическими делами, и можно начинать производство «американских» дронов DJI. Компания уже отправила официальное заявление в Министерство торговли, где тщательно опровергла все сомнения по поводу безопасности США.

В письме было сказано примерно следующее:

«Квадрокоптеры DJI не обмениваются данными полётов, видео или фотосъемкой во время полётов, если пилот дрона не делает это самостоятельно. Беспилотники не имеют возможности автоматически отправлять данные о передвижениях в Китай или куда-либо еще. Фото и видео не передаются через интернет автоматически. Все данные хранятся исключительно на внутреннем носителе дрона или в смартфоне пилота. Компания DJI не имеет возможности и желания делиться данными о своих клиентах, и никогда их не получала. Подчеркнув всю безопасность, компания DJI так же напомнила, что её продукция сильно облегчает жизнь не только обычным пользователям, но еще и американским предприятиям, компаниям, государственным учреждениям и так далее.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!