» » Huawei не желает, чтобы его продукцию в Китае покупали из-за патриотизма и солидарности

Huawei не желает, чтобы его продукцию в Китае покупали из-за патриотизма и солидарности

Практически сразу после того, как компания Huawei попала между молотом и наковальней в торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем, и жизнь китайского бренда довольно сильно испортилась в связи с отказом всех партнёров в дальнейшем сотрудничестве, жители Китая решили всеми силами поддержать родной бренд. И внезапно все в Китае стали большими патриотами и начали активно поддерживать отечественного производителя. Собственно говоря, такое развитие событий хоть и стало для Huawei весьма выгодным, но вот внезапно к независимому бренду, не страдающему патриотизмом, начали вешать именно патриотичный ярлык. То есть в Китае стало дурным тоном покупать iPhone вместо флагманского Huawei P30 Pro. Это всё не очень сильно понравилось самой компании Huawei.

Глава департамента Huawei по связям с общественностью Чэн Лифан сказал, что такая политика развитии компании вообще ни разу не хороша. Хотя в это же время Huawei P30 Pro является одним из самых продаваемых смартфонов на мобильном рынке. По словам Чэня Лифана, сама компания Huawei точно знает как ей работать и на чём стоит вся её суть. И если сама компания не может справиться со своими текущими проблемами, технологиями и продуктами, то вопрос выживания в долгой перспективе — становится вопросом неоднозначным, и на одном лишь патриотизме тут не получится выехать.

Нет, вы только вдумайтесь, всем миром поддерживают Huawei, а они еще и недовольны! Но шутки шутками, а ведь еще в мае этого года основатель компании Рэн Чжэнфей старался успокоить эту внезапную волну националистического настроения в отношении Huawei, заявляя, что у Apple очень хорошо развита экосистема вокруг iPhone, и даже он сам приобретает продукцию Apple для своей семьи, которая проживает за пределами Китая.

И в принципе так всё и должно быть. Это в России некоторые отдельно взятые компании очень любят выезжать лишь за счёт патриотизма и поддержки государства. А например Huawei лучше будет сосредотачиваться на создании максимально качественных продуктов и технологий, и быть как можно дальше от всей этой поддержки «своих».

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!