» » Нереференсные AMD Radeon RX 5700 и 5700 XT появятся только к середине августа

Нереференсные AMD Radeon RX 5700 и 5700 XT появятся только к середине августа

Многие обзорщики к которым в руки попали новые видеокарты AMD RX 5700 XT и RX 5700 отмечают что компания добилась впечатляющего скачка производительности. А вот система охлаждения новинки оказалась очень грустной, при нагрузке шум от системы охлаждения достигал 43 дБА, а температура графического процессора RX 5700 XT повышалась до 92 C, что совершенно неприемлемо для энергопотребления в 220 Вт.

Референсное охлаждение RX 5700 также отличилось очень странным поведением скорости вращения вентилятора при высоких температурах. И кажется большая часть похвалы обусловлена надеждой на то что партнеры производящие видеокарты в будущем предложат более хорошие решения для охлаждения. Если верить сообщению на Reddit от Скотта Херкельмана, возглавляющего бренд Radeon, придется немного подождать. 

Скотт заявил, что нереференсные видеокарты на базе Radeon RX 5700 XT и RX 5700 появятся на полках магазинов не раньше середины августа. Также Херкельман обмолвился что он и его команда работали над тем чтобы нереференсные модели попали к рецензентам раньше их появления в магазинах, чтобы перед покупкой пользователи могли ознакомиться с обзором. Он признал, что эталонное охлаждение всегда являлось самым большим недостатком референсных видеокарт, и ему нравится идея NVIDIA с охлаждением, которым оснащены видеокарты Founders Edition.

Источник статьи techpowerup.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!