» » Конец целой эпохи: Джони Айв покидает Apple

Конец целой эпохи: Джони Айв покидает Apple

Эх, Джони, Джони...Зачем ты так?

Мы совсем немного опоздали с данной новостью, так как хотели получить немного больше информации, поэтому данную новость публикуем лишь сегодня.
Если вы хотя бы один раз вчера листали новости в интернете, то скорее всего видели сообщения о том, что бессменный глава отдела дизайна компании Apple Джони Айв заявил о своём уходе, и собирается создать свою собственную компанию. Джонатан Айв пришел в компанию Apple еще в далеком 1992 году, и уже почти 30 лет был главным лицом, ответственным за дизайн абсолютно всей продукции компании Apple, которая так узнаваема во всём мире. Джони Айв подарил нам и iPod, и iMac и даже iPhone. В общем всё то, чем известен и почитаем яблочный технологический гигант в современном мире. Уход такого человека из компании — это, конечно же, большая потеря для бренда. Однако Apple уже заявил о том, что всё еще будет работать с Айвом, но уже в качестве клиента новой компании «LoveFrom».
Джонатан Айв долгое время был одним из главных людей на всех проектах компании Apple, и именно он был одним из тех, кто вместе со Стивом Джобсом стремились к дизайнерскому совершенству.

Таланты главного дизайнера Apple позволили компании стать одной из самых известных в мире благодаря полупрозрачному iMac G3, а потом и iBook G3, который был выпущен в далеком 1999 году. Идея Айва настолько понравилась всему миру, что этот футуристичный на тот момент дизайн перекочевал и в модель G4 Cube. С тех пор Джони Айв и стал в некотором роде синонимом крутого дизайна и продукции Apple, например iPhone и AppleWatch.
Но в 2015 году Джони решил, что больше не хочет рисовать дизайн продуктов, а стал ответственным за создание дизайна штаб-квартиры Apple. И с тех самых пор он по большей части занимал управленческие должности, а не проектировал новые продукты компании.
Собственно говоря, учитывая такую громкую новость, нельзя сказать, что это решение было принято спонтанно. Скорее всего Джони и руководство Apple давно вели переговоры по этому поводу, чтобы разойтись полюбовно. А это значит, что дизайн нового поколения iPhone никак не связан со светлым умом Айва. А дизайн новых моделей, честно говоря, выглядит устаревшим в не очень приятным (вы видели эту основную камеру?!). После первых публикаций информации о новых iPhone в мире электроники стали ходить слухи о том, что Джони потерял свой талант. Но нет, Джони вообще не при делах, как оказалось.

В общем ушла целая эпоха. Но никто не грустит по этому поводу, ведь дальше будет только лучше. Пару лет назад компания Apple выпустила видео, где все проекты Джони Айва продемонстрированы во всей своей красе. В 2016 году вышла и фотокнига в твёрдом переплёте, где подробно рассказано и показано о дизайнерских решениях в течение 20 лет. Сама книга называется «Designed by Apple in California» выпущена в двух вариантах — маленький и большой, стоимостью 199 и 299 долларов соответственно.
И если вам вдруг интересно о том, что делала компания Apple за последние пару десятков лет, да еще и в озвучке от самого Джони Айва, то милости просим к просмотру.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!