» » Google потеряет 700-800 миллионов пользователей, если Huawei откажется от Android

Google потеряет 700-800 миллионов пользователей, если Huawei откажется от Android

Все мы уже знаем о конфликте сложившемся между Китаем и США. В прошлом месяце американское правительство занесло компанию Huawei в черный список производителей и ограничила их работу на территории США. Вследствие этого технологическая компания Google разорвала сотрудничество с производителем Huawei, а вместе с этим лишила её возможности получать обновления операционной сети Android. Позже американское правительство, конечно, ослабило давление, но лишь на 90 дней, то есть времени есть только до начала осени что бы разрешить данную ситуацию. Компания Huawei также подтвердила информацию о том, что пользователи которые начали пользоваться смартфонами до начала конфликта всё-таки смогут получать грядущие обновления ОС.

К сожалению в ближайшее время конфликт вряд ли себя исчерпает. Китайский производитель так же сообщил, что в финансовом плане компания потерпит ущерб на сумму примерно в 30 миллиардов долларов. Тем не менее, сотрудники Huawei не опускают руки и на данный момент очень плотно заняты разработкой собственной ОС получившей название HongMeng, которая будет совместима со всем функционалом системы Android.
Недавно генеральный директор Huawei — Рен Чжэнфэй дал интервью новостному каналу CNBC в котором сообщил, что компания Google потеряет около 800 миллионов пользователей, в том случае если китайский производитель все таки внедрит свою ОС и откажется от системы Android, а так же подметил, что они не хотят терять уже привычную ОС от Google, так как это замедлит рост развития Huawei, но если до этого дойдёт, то у них уже почти доработана система HongMeng и примерно к середине осени она будет готова к запуску.

Не так давно проводились тесты новой ОС от Huawei и в нём приняли участие такие производители смартфонов как Vivo и OPPO, которые подтвердили, что по результатам тестирования ОС HongMeng на 60% быстрее ОС Android. Ходят так же слухи, что китайский производитель ведёт переговоры с владельцами операционных систем Sailfish и Avrora и рассматривают их в качестве альтернативной замены Android.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!