» » FedEx подала в суд на правительство США за соблюдение ограничений на доставку для Huawei

FedEx подала в суд на правительство США за соблюдение ограничений на доставку для Huawei

Компания FedEx подала иск в сторону американского правительства, которое вынесло решение в пользу того, чтобы внести производителя Huawei в черный список компаний и ограничила её деятельность на территории США. Так же FedEx утверждает, что они не обязаны нести ответственность за ненамеренную отправку китайских товаров нарушающих санкции введённые администрацией Дональда Трампа. 

На судебном заседании в округе Колумбия американская служба доставки заявила, что не собирается соблюдать запреты на экспорт китайской продукции и соответственно не будет нести ответственность за отправку продукции, о которой по сути она даже не осведомлена. 
При подаче иска компания FedEx сообщила, что подчинение санкциям введённым американским правительством невозможно с точки зрения экономики и логистики, так как сама курьерская служба переправляет миллионы посылок каждый день, не подозревая какое в них содержимое. 

Представитель Министерства торговли США сообщил, что они еще не рассмотрели жалобу перевозчика, но всё же ожидают защиты Агентства Национальной безопасности. Американское правительство в последние несколько недель запретило некоторым китайским производителям закупать технологии у США. Среди них, конечно же компания Huawei, которая ранее уже была добавлена в черный список производителей. 
Несколько дней назад один из пользователей отправил посылку со смартфоном Huawei в США и отправка тут же была приостановлена и возвращена отправителю из Британии. Кстати, причина такого действия, как мы все знаем это технологическая война между Китаем и американским правительством, но компания все же описала данный инцидент, как просто операционную ошибку. 

Ну, а в мае две посылки отправленные для производителя Huawei из Азии с помощью логистической компании FedEx, были к сожалению отправлены в США. Курьерская служба поспешила дать объяснения сложившейся ситуации и ответила, что посылки не были доставлены к адресату ошибочно. Китай, естественно, уже начал своё расследование, связанное с этим вопросом. 

Крупные перевозчики такие, как FedEx и United Parcel Service заявили, что будут заниматься отправкой всех товаров компании Huawei по адресам и филиалам, которых не коснулись санкции американского правительства, но так же подтвердила, что на самом деле общего запрета на вывоз продукции данной компании не существует. 

Сам же китайский гигант Huawei подтвердил, что в данное время сотрудничество с курьерскими службами FedEx и UPS прекращено, а так же опубликовал пост в социальной сети Twitter, где было сказано, что компания FedEx не имела права отказывать в переправке продукции компании. Правительство Китая уже занялось решением этого вопроса и попросило FedEx дать полное объяснение своих действий.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!