» » FedEx отказывается отправлять всё, что связано с Huawei

FedEx отказывается отправлять всё, что связано с Huawei

И вновь хэдлайнер новостных публикаций за последний месяц появился в новостях! Да, речь пойдет о компании Huawei и её проблемах со всеми американскими компаниями. Хотя, честно говоря, все мы уже знаем, что в данный момент все эти компании вполне имеют право работать с китайской стороной. Но нашлись и те, которые очень ответственны, и если им сказали «Нет! Нельзя!», то они подчиняются без каких-либо выяснений причин.

Одно известное издание PC Magazine имеет несколько офисов по всему миру. И вот внезапно Лондонское отделение решило отправить по почте Huawei P30 Pro в Нью-Йорк, так как там этот смартфон гораздо нужнее. Да и достать новенький смартфон Huawei в США, скорее всего, очень непросто, или даже невозможно. И поэтому ребята решили, что надо бы своим коллегам отправить нужный телефон. Один из работников PC Magazine отправился на ближайший почтамт, упаковал хорошенько этот прекрасный смартфон, честно заполнил все, что нужно в форме для доставки и указал модель смартфона.
Посылка успешно поехала по Великобритании, а потом покинула острова с помощью Royal Mail. И вот телефон благополучно приземлился в США, где FedEx правит балом. И видимо в стенах FedEx любое упоминание слова Huawei считается ругательством, так как спустя 5 часов этот смартфон был возвращен обратно в Англию. Причем к пакету была прикреплена записка, где было что-то сказано про правительство, запреты и прочее.

Почти сразу после этого безобразия, один из агентов FedEx заявил, что с 16 мая 2019 года компания Huawei Technologies Co., Ltd, и все её 68 международных филиалов были внесены в список организаций, которым запрещено иметь деловые отношения с американскими фирмами. И компания FedEx приносит за это свои извинения. Чувствуете какой фарс со стороны американского логистического гиганта?
Представитель компании Huawei в твиттере сказал, что FedEx слишком буквально интерпретирует это распоряжение, причем еще и совсем неправильно. И весь адекватный мир тоже согласен с Huawei в том, что FedEx перегибает палку. И нет никаких законных причин, по которым компания не имеет права доставлять продукцию Huawei куда бы то ни было. По факту FedEx этим заявлением показала, что в принципе не хочет иметь отношение ко всему, где есть слово «Huawei».

Ни FedEx, ни Parcelforce всё еще не дали официального заявления по поводу этого инцидента. И честно говоря — это просто какой-то позор. Так сильно перегибать палку из-за запрета, который отложен на 90 дней, когда в то же время практически все американские бренды всё еще сотрудничают с Huawei — это какой-то слишком странный манёвр для всех.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!