» » AMD Ryzen 5 3600 протестировали на чипсете x470 – одноядерная производительность оказалась на уровне с Core i9- 9900K

AMD Ryzen 5 3600 протестировали на чипсете x470 – одноядерная производительность оказалась на уровне с Core i9- 9900K

Несмотря на то что новенький Ryzen 5 3600 поступит в продажу только 7 июля, испанское СМИ Elchapuzasinformatico уже опубликовало обзор, где раскрывается производительность процессора как в тестах, так и в играх. Он является самым доступным в линейке 3-го поколения Ryzen, тем не менее предлагает действительно хорошую производительность всего за 199 $, что может сделать его одним из самых популярных вариантов для геймеров. 

Этот «камень» основан на 7-нм архитектуре Zen 2, 6 ядер, 12 потоков. Имеет базовую частоту 3,6 ГГц и может бустануться до 4,2 ГГц. Всего в процессоре 35 МБ кэш-памяти, показатель TDP тоже неплох, 65 Вт. В комплект поставки также будет входить кулер Wraith Stealth, который имеет весьма приличные характеристики для BOX-кулера. 

Процессор был протестирован на материнской плате X470 AORUS Gaming 7 WiFi укомплектованной памятью G.Skill FlareX DDR4 (16 ГБ, 3200 МГц) и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition. Референсная система охлаждения обеспечивала температуру в 40 С простое, во время тестов была зафиксирована температура 75 С. Заявлено, что вся система в простое потребляла около 125 Вт, при нагрузке же энергопотребление возросло до 360 Вт. Разница с предшественником Ryzen 5 2600 составила около 55 Вт. 

Что же касается основных тестов, то прежде всего чип был протестирован в Cinebench R15, Cinebench R20, wPrime и X264. Абсолютно во всех многоядерных тестах он превзошел Core i7-9700K, что является для AMD невероятным достижением, ведь TDP Core i7-9700 (K) – 95 Вт. В одноядерных тестах все было еще интереснее, «камень» показал сенсационные результаты, производительность была на уровне Core i9-9900K, который является флагманом Intel на рынке настольных ПК, в то время как Ryzen 5 3600 является решением начального уровня у AMD. Это все показывает улучшения IPC, которых добилась AMD благодаря своей новой архитектуре. 

Остальные тесты включают в себя показатели задержки и результаты, показанные в играх. В играх он показал себя лучше чем Ryzen 7 2700X, но до решений Intel 8-го и 9-го поколения дотянуть не удалось. Причиной таких показателей могло стать использование X470 и очень ранней версии BIOS, и по слухам производители еще не могут определиться с окончательным вариантом BIOS для X570, не говоря уже о X470. Учитывая все эти факторы не стоит принимать результаты тестов как окончательные. Даже с очень ранней версией BIOS Ryzen 5 3600 демонстрирует отличную производительность.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи wccftech.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!