» » Первый в мире виртуальный диктор новостей из Китая скоро будет работать в ОАЭ

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Первый в мире виртуальный диктор новостей из Китая скоро будет работать в ОАЭ

Будущее близко! Именно с этих слов хочется начать данную статью. На днях стало известно, что китайская компания Sogou, которая разрабатывает искусственный интеллект и по-совместительству является одним из крупнейших поисковых сервисов в Китае, заключила партнерское соглашение с Abu Dhabi Media. Как вы понимаете, то Abu Dhabi Media является главным СМИ в Объединенных Арабских Эмиратах. И всё это было сделано для создания, как бы это правильно сказать, искусственного интеллекта, вещающего о новостях на арабском языке. Данная технология позволит сделать постоянные новости в режиме 24 х 7, 365 дней в году и заменит обычные новостные издания на телевидении.
На самом деле разработка искусственного диктора новостей идёт уже с конца 2018 года. И изначально всё это делалось для китайского новостного издания Синьхуа. Новый искусственный интеллект способен смоделировать поведение и подачу материала, аналогичные человеческому. Речь идёт о жестах, движениях лица, о голосе и о вполне реалистичном внешнем виде искусственного диктора.
Почему Арабские Эмираты? Всё просто — у китайцев есть что предложить, а арабы не стеснены в финансах и готовы платить сколько угодно, лишь бы им было интересно и весело. В ОАЭ даже есть должность министра по развитию искусственного интеллекта. И занимает эту должность Омар Султан Аль-Олама.
В течение последних лет Китай сильно продвинулся в ИИ. И в недавнем отчете Nikkei значится, что китайские компании лидируют на данном рынке, во многом обогнав своих американских конкурентов. В топ-50 компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта, 19 компаний — китайские. И всё это было достигнуто всего-лишь за 3 года.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий