» » Qualcomm заявила о запуске второго поколения 5G модема

Qualcomm заявила о запуске второго поколения 5G модема

Qualcomm заявила о запуске второго поколения 5G модема

Рынок мобильных устройств на данный момент находится в состоянии ожидания глобальных изменений, так как совсем скоро производители начнут выпускать смартфоны нового поколения, работающие в 5G сетях. И абсолютное большинство этих устройств будут работать на базе процессора Snapdragon 855 с модемом X50 LTE, который собственно говоря и обеспечит работу в 5G. И на сегодняшний день у компании Qualcomm абсолютно нет конкурентов в этой области, но производитель не собирается останавливаться на этом в ожидании большой прибыли. Вместо заработка компания решила идти дальше и объявила о запуске уже следующего модема, который получил наименование Snapdragon X55. Весьма неожиданно, не правда ли? Еще X50 никто в глаза не видел, а уже существует новая модель.

Данное заявление, которое весьма неожиданно, ясно даёт понять, что Qualcomm не собирается давать поблажки для конкурентов, и пока все только планируют выпуск 5G модема, компания двинулась еще дальше и догнать её будет сложно. Предполагается, что первый выпуск X55 будет не ранее декабря этого года. Новый чипсет обладает улучшенными характеристиками, например скорость передачи данных. Нынешний модем X50 способен продемонстрировать скорость более 1 Гбит\сек, а если быть точнее то планируется максимальная скорость до 4,5 Гбит\сек. А новый Snapdragon X55 увеличит этот показатель аж до 7 Гбит\сек. Солидный прирост, однако. Хотя такие скорости и являются чем-то немыслимым на данный момент, но Snapdragon X50 определенно является лишь первой необходимостью, которая обеспечит стабильную работу первых 5G сетей. А вот X55 нам говорит о том, что возможности новых технологий весьма большие.

Кстати говоря Snapdragon X55 является не только мощным чипом для сетей нового поколения, но еще и значительно улучшит скорость в 4G и даже не совсем актуальном 3G. Например будет реализована поддержка 22 LTE, которая обеспечит стабильную скорость до 2,5 Гбит\сек. Новый модем еще будет поддерживать и динамическое подключения между 4G и 5G, что окажет значительную помощь всем провайдерам, которые будут улучшать свои сети.

На самом то деле 7 гигабит в секунду — это непростительно высокая скорость для мобильного устройства, и на данный момент невозможно придумать такие условия, чтобы для смартфона потребовалось столько. Но ведь новые модемы предназначены не только для использования в мобильных устройствах. Это чудо инженерной мысли будет использоваться и в маршрутизаторах, и в ноутбуках, планшетах, системах дополненной и виртуальной реальности, да и везде, где только может потребоваться настолько большая пропускная способность. Новый модем Snapdragon X55 еще и будет оснащен новейшими антеннами, что позволит увеличить время автономной работы устройств и сделать смартфоны еще более тонкими, так как будут сняты некоторые ограничения в конструкции. Ну а еще и греться вся эта штука будет гораздо меньше. Одни сплошные плюсы!

Мы находимся на пороге новых технологий, и это радует. В скором времени мы все сможем насладиться небывалыми скоростями и стабильностью подключения. Надеемся, что и в России всё это будет актуально.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!