CheapMobile
» » Компания General Motors прекращает производство автомобиля Chevrolet Volt

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Компания General Motors прекращает производство автомобиля Chevrolet Volt

 
 В далеком 2011 году компания Chevrolet совершила прорыв, представив на американском рынке новый автомобиль - Chevrolet Volt. Новинка может быть и не сотрясла мир, но заставила говорить о себе точно. тогда как многие даже не задумывались об электромобилях, компания Chevrolet воплотила его в жизнь! К слову, в Европе модель тоже появилась. Правда там она имела немного иной внешний вид, и называлась Opel Ampera. И если европейский вариант автомобиля немного не пошел, то вот в Америке Volt нашел себе более 150 000 владельцев. Но сейчас компания приняла решение "похоронить" модель, сняв ее с конвейера.
 
 Итак, скоро вступает в силу массивный план реструктуризации компании GM, в который входит увольнение 14 000 сотрудников, а также сокращение 7 заводов в разных странах и регионах. С производства также будут сняты такие модели автомобилей, как Buick LaCrosse, Chevrolet Impala, Cadillac CT6, ну и собственно, Volt. А последние автомобили с конвейера сойдут в конце марта следующего года. 
 
 Кстати, нужно отметить, что под конец производства компания GM продавала более 20 000 автомобилей серии Volt, тогда как в первые года продажи стояли на отметке в 7-10 тысяч автомобилей в год. 
 
 Но теперь судьбу Volt решили. И ему на смену придут модели семейства Bolt, которые являются в большинстве своем классом кроссоверов, которые сейчас более востребованы во всем мире. 

Источник статьи The Verge

Похожие новости
  • Уже совсем скоро компания Samsung представит новый процессор Новости / Железо
  • Крупнейший автопроизводитель - General Motors планирует производить электрические велосипеды Новости
  • Беспилотные автомобили от компании Cruise частенько ошибаются Новости
  • Tesla заявила, что продано рекордное количество Tesla Model 3 Новости
  • Конкуренты компании Tesla получили финансирование в размере $1 млрд долларов Новости
  • Комментарии к статье

    Оставить комментарий