Новости

» » Илон Маск: Tesla не будет продавать электромобили за биткоины из-за их неэкологичности

Илон Маск: Tesla не будет продавать электромобили за биткоины из-за их неэкологичности

Не прошло и двух месяцев с того момента, как Tesla начала принимать оплату за свои электромобили в формате биткоинов, как Илон Маск (Elon Musk) объявил о том, что больше расплатиться за новенький электрический авто криптовалютой не получится. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице Маска в твиттере.

Илон Маск заявил, что Tesla перестала принимать оплату биткоинами из-за негативного влияния криптовалютного рынка на окружающую среду. По его словам, сейчас добыча криптовалюты требует всё больше энергии, которую получают из ископаемых источников, вроде угля, тем самым увеличивая выбросы в атмосферу. Но полностью отказываться от биткоина популярный автопроизводитель не собирается. Компания Маска не станет продавать имеющиеся биткоины и планирует возобновить транзакции, как только майнинг станет более экологичным. Также компания рассматривает возможность использования других криптовалют, которые не так энергозатратны, как биткоин. Маск всё равно уверен, что у криптовалюты большие перспективы, но для этого майнинг должен перейти на более устойчивую энергетику. 

Заявление Маска привело к падению стоимости биткоина на бирже. На момент публикации этой новости он торгуется на отметке 50 911 долларов за одну монету, что на 6238 долларов меньше предыдущего закрытия. А о том, в какие криптовалюты кроме биткоина следует инвестировать в 2021 году, читайте в нашем материале: «Пять лучших криптовалют для инвестиций в 2021 году».


Источник статьи CNBC