Инструкции

» » Большой гид по заработку на Яндекс.Толоке: личный опыт

Большой гид по заработку на Яндекс.Толоке: личный опыт

В теме
На сегодняшний день есть столько вариантов заработка в сети, что молчать о них — серьёзное упущение. Мы подготовили для вас уже несколько обширных статей с подборками приложений и сайтов для заработка (они уже вышли, либо вскоре появятся на сайте). В отдельных статьях мы освещаем самые серьёзные платформы, такие как Яндекс.Толока, о которой сегодня вы узнаете буквально всё. Сервис опробован нами лично, выполнена туча заданий, выведены первые деньги, изучены все правила: словом, этому тексту можно доверять на все 100%.
Для начала о том, что вообще из себя представляет Толока. Это площадка, созданная Яндексом, где может работать любой желающий — не выходя из дома, и заданий всегда много (ниже подробно расскажем о них, сейчас — в целом). Впервые попав на сайт, задаёшься вопросом, кому это нужно? Но по мере выполнения работы начинаешь понимать, что эти задания направлены на улучшение функционирования самого Яндекса и его сервисов (не только, но по большей части). И ведь кто-то должен делать все эти, казалось бы, незначительные действия: ты оказываешься как бы по другую сторону. Уметь ничего не надо, следует только быть внимательным и располагать временем. Сразу оговоримся, это не заработок на кликах, лайках и подписках: тут нужно думать и смотреть — быть вовлечённым. Итак, давайте теперь разберёмся с каждым пунктом отдельно. 


Начало работы
В первую очередь необходимо пройти регистрацию, это дело двух минут. Обратите внимание, что при создании аккаунта на Яндексе вам автоматически присваивается личный номер Яндекс.Кошелька, то есть новый создавать уже не нужно, если вы захотите выводить деньги на Яндекс.Кошелёк (откуда-либо, не только с Толоки). Единственное, его нужно будет активировать, это тоже легко и делается в профиле вашего Яндекс-аккаунта. Примечательный пункт, который вряд ли для нас, но следует знать: работа на Толоке возможна лишь при отсутствии официальных связей со Швейцарией. Также следует знать, что многие задания содержат откровенный контент, поэтому это не школьная подработка. Собственно, это всё: теперь можно начинать. 


Итак, Толока. Будьте готовы к тому, что задания скучные и одинаковые, и платят за них мало. Но не спешите с выводами: во-первых, вы можете выполнять эту работу когда, где и сколько хотите, во-вторых, есть свои фишки, чтоб зарабатывать больше — о них речь пойдёт дальше. В первое время вам будет казаться, что задания непонятные, нужно много заморачиваться, чтоб в ответ получить три копейки. Погодите. Потратьте несколько дней и спокойно, внимательно изучите предложенное. Не торопитесь, терпение сейчас в дальнейшем окупится. Если научиться выполнять задания в начале работы, то потом они будут отнимать совсем мало времени, вы набьёте руку и сможете обрабатывать больше материала за более короткое время: мы, напоминаем, опробовали это на себе.


Интерфейс
Яндекс.Толоку можно назвать удобной и простой площадкой, так как вы оказываетесь на странице с заданиями, сверху виден текущий баланс, и это всё, что вам нужно знать и видеть: ничего не отвлекает и негде запутаться. Баланс может быть разделён на две цифры: правая всегда сообщает о сумме, которая уже ваша, а левая (бледно-серая) показывает, сколько денег пока под вопросом (до проверки выполненного задания). Таких пост-проверяемых заданий на сайте около трети. 


Справа можно отсортировать задания по категориям и скрыть нежелательные. Также там есть графа "недоступные": таковыми считаются задания, которые можно выполнить только со смартфона (если вы работаете за ПК). И, соответственно, наоборот: в мобильном приложении в "недоступные" попадут задания, которые можно выполнить только на ПК. Да-да, хорошая новость — можно работать и так, и так! Тут ещё стоит понимать, что это увеличивает количество возможной работы, а стало быть — и заработок. 


Выбираем задание
Важно, очень важно: внимательно изучайте инструкцию, которая прилагается к каждому заданию. Даже если кажется, что и так всё понятно! На деле там могут содержаться нюансы, которые вы упустите при прохождении экзамена. Экзамен! Да, сперва вы проходите его — это просто первый не оплачиваемый кусочек задания, чтобы посмотреть, как хорошо вы поняли правила и сделаете ли всё как надо. Не забываем, что это не развлечение, а действия для улучшения работы самых разных аспектов поисковика, можно сказать, что и для себя стараемся в том числе.


Навык в задании
Успешно выполняя пробные задания, вы нарабатываете навык, и чем он выше, тем выше оплата. В конце тестового задания появляется окошко, где написано, на сколько процентов из ста вы его выполнили: в соответствии с этим присваивается стартовый уровень оплаты: и вы начинаете работать, получать первые центы. По мере выполнения задания, можно видеть, что начинали вы, допустим, с 0,02$, потом стало 0,03$, затем 0,05$ и так далее. Иногда заданий не так много, и они заканчиваются. Однако, они не одноразовые: попробуйте зайти попозже, там уже будет продолжение. В знакомых вам заданиях не нужно повторно проходить обучение с экзаменом, можно сразу приступать, и у вас уже будет наработанный ранее навык. Если долго не заходить на сайт, навык обнулится.


Рейтинг
Вот этому пункту придайте особое значение, тут начинается достойный заработок. Наработать рейтинг можно в первую очередь с помощью качественного выполнения работы. Второй фактор повышения рейтинга — частая активность. Суть высокого рейтинга в том, что пользователь получает доступ ко всё более высокооплачиваемым заданиям, которые новичку даже не видны.


Типы заданий
Как мы уже упомянули, задания в Толоке не одноразовые, поэтому их гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Если вы выбрали какое-то задание, но передумали, ничего страшного, но обязательно нажмите "завершить и выйти" в левой нижней части экрана. Если этого не сделать, то по истечении времени задания ничего не произойдёт...кроме понижения рейтинга. Так что будьте внимательны. Сперва выбирайте самые простые задания, их несложно определить: если название задачи понятно, значит можно брать. Стратегически верным решением будет выбор похожих заданий, добейтесь, чтобы они стали "вашей темой" и щёлкайте.


Когда вы видите задания в списке, не отмахивайтесь от низких цифр оплаты: сперва вы видите стоимость обучения, того самого, что проходите в начале выполнения задачи. Оно бывает либо не оплачиваемым, либо с самой низкой ставкой. Если кликнуть на стрелочку в углу задания в списке, разворачивается подробное описание расценок, где написано, как растёт цена по мере выполнения. 

Обычные
Задания предлагаются довольно разнообразные: сравнение страниц выдачи поисковика, оценка качества фотографий и видео, классификация запросов, полевые задания, исправление ошибок, анализ текстов и тому подобные. Сравнение страниц необходимо, чтобы увеличить точность откликов на поисковые запросы: вам показывают запрос и две страницы выдачи, и вы выбираете тот, что лучше соответствует. Видеоролики нужно отсматривать на соответствие названия содержанию, также проверять, воспроизводятся ли они. Фотографии всегда нуждаются в сортировке по качеству, также их нужно мониторить на наличие неприятного или запрещённого контента. Вот в таком духе вся работа и будет. Обратите внимание, что задания могут быть похожи по смыслу, но иметь разные инструкции, так что при первичном выполнении никогда не пренебрегайте обучающими материалами. Количество видимых вам заданий зависит от рейтинга, так как многие задачи публикуются с соответствующими пометками: ещё один стимул хорошо работать. 


Откровенный контент
О, здесь его хватает! Примерно треть заданий на Яндекс.Толоке связана с выявлением наличия откровенного контента и порно: на фото, видео, в текстах статей. Выполнять их несложно и, надо сказать, это делается быстро, так как тема, прямо скажем, заметная. Такая работа появляется ежедневно, и на ней можно хорошо поживиться, заодно делая доброе дело: быть тем героем, который размечает неподобающие материалы и делает "уборку в сети".


Полевые задания
Проще говоря, те, что выполняются на местности: тут придётся выйти из дома. Что нужно делать? Чаще всего — проверить вывески, адреса, сделать фотографии какого-нибудь магазина, оценить загруженность парковки и в таком духе. Полевые задания доступны только в приложении на смартфоне. Удобно пользоваться картой и выбирать только то, что находится прямо рядом с вами, потому что оплата низкая, а времени и денег на проезд вы можете потратить несоизмеримо больше: согласитесь, зачем?


Тонкости Толоки
Яндекс заботится о том, чтобы в системе не было ботов. Нам не раз выскакивали капчи в заданиях: это случалось, когда работа велась два часа подряд и дольше. Соответственно, причиной тому повышенная активность: видимо, Толока не верит, что кто-то может так долго работать. За это снижается рейтинг (мы сначала и не знали, нигде не написано, вроде, об этом). В общем, делайте перерывы, отвлекаться от экрана полезно. Ещё странная тема: если кто-то выполняет то же задание, что и вы, причём, более качественно, то он получает деньги, а вы нет. Возможно, это объясняет, почему цифра дохода в правом верхнем углу не менялась после выполнения пары заданий. Но это разовые случаи. В любом случае, просто старайтесь, тогда в случае чего вы и будете тем, кто получил оплату. 


Вывод денег
Это очень просто: главное, заработать первые 20 центов, так как меньше вывести нельзя. Первая выплата у нас заняла два дня, но это одноразовая задержка, так как впервые проверяются данные. В дальнейшем средства поступают на выбранный счёт в течение нескольких минут (если, конечно, это тот же счёт, что использовался ранее). Доступные кошельки: Яндекс Деньги, PayPal, Skrill и счёт мобильного телефона.


Стать заказчиком
У нас сегодня речь о заработке, но уместно всё же вас оповестить, что вы можете создавать и собственные задания на Яндекс.Толоке. Какими они будут, решаете сами, но контекст понятен: оптимизация, оценка, анализ контента.

В завершение
Ну как, уже хотите попробовать? Сделайте это, если действительно заинтересованы в лёгком заработке. Заранее настройтесь, что это лишь небольшой дополнительный доход, но ведь деньги ещё никому не мешали, верно? Зарабатывать таким путём вечно не будешь, так как времени тратится несоразмерно больше, чем получаешь денег: жалко. Однако, в ситуации вынужденной или ради фана это ок. Мы не можем сказать, каков максимум за месяц и сколько нужно тратить времени в день: это вам придётся пробовать самим. В течение первых двух недель нам удавалось получать  по 1,5-2$ за три часа работы. Вероятно, если сидеть дольше, то и будет больше. Не забывайте только жить:).


Толока очень затягивает, особенно, когда эти центы начинают капать всё быстрее по мере освоения в задании. Вот ты уже профи с хорошей скоростью и заработал свой первый бакс: сразу начинает казаться, что сейчас разбогатеешь. Нет, этого не произойдёт, время всё так же уходит. Так что здесь можно посоветовать заранее ограничить время на работу с сайтом, а то можно просидеть до ночи, обновляя страницу с заданиями в ожидании "своих". Не стоит. Повезёт, если освоить какую-то категорию, в которой задания появляются большими пачками и часто: тогда можно сделать доллар минут за 30, а в день зарабатывать до десятки, а это уже неплохо. В общем, пробуйте!

Понравилась статья? Добавляйте нас в закладки, чтоб не пропускать обновления. Ежедневно мы публикуем для вас свежие материалы на различные темы: необычные современные технологии, игры и мир гейминга, гаджеты - популярные и любопытные, аксессуары и всякая всячина. Мы готовим анонсы, новости, распаковки, сравнения и обзоры, стараясь преподносить информацию с разных точек, чтоб было не только интересно, но и практически полезно!
Источник статьи gadgetpage.ru