» » Рассказываем в деталях о Blackview BV9700 Pro

Рассказываем в деталях о Blackview BV9700 Pro


В теме
Защищённые смартфоны заняли свою нишу на рынке техники. Некоторые модели производятся с упором на механическую прочность и защищённость от воды, другие - с упором ещё и на характеристики. К последним относится и смартфон Blackview BV9700 Pro, который помимо отличной защиты имеет не самую простую начинку. У телефона неплохие камеры, достаточное количество оперативной и встроенной памяти, есть много интересных фишек. Но стоит учитывать, что стоимость телефона не маленькая.

Смартфон имеет сразу несколько степеней защиты. IP68 - стандарт, предполагающий защиту от воды и пыли, с телефоном можно погружаться под воду на глубину до полутора метров не более чем на полчаса. Но если этот стандарт используется во многих защищенных смартфонах, то IP69K встречается гораздо реже. Этот стандарт означает, что помимо прочего смартфон защищён от высоких температур и давления. Американский военный стандарт MIL-STD 810G обеспечивает защиту от механических ударов, вибраций, неблагоприятных условий (дождь, песок, пыль, туман, солнечное излучение и т.д.). Смартфон можно разблокировать при помощи сканера отпечатков пальцев, расположенного на боковой грани или посредством фронтальной камеры, в темноте понадобится включить подсветку.

Дизайн
То, что смартфон защищённый, видно с первого же взгляда. Корпус представляет из себя сочетание металла и полиуретана. Задняя панель и боковые грани смартфона сделаны из титано-алюминиевого сплава, который способен обеспечить устойчивость от царапин, вмятин и любое механическое воздействие не будет опасно для телефона. Вставки из ПВХ необходимы для рассеивания энергии удара. Они расположены по краям корпуса и на задней панели таким образом, чтобы максимально снизить нагрузку на корпус при падениях и ударах. Сзади расположились камеры, прорези динамика, проушина, которая предназначена для крепления шнура. Передняя панель выглядит не настолько вычурно в сравнении с задней. Экран имеет небольшой вырез под фронтальную камеру. Хотя корпус телефона отлично защищён, об экране нельзя сказать тоже rr. Вокруг него есть бортики, которые препятствуют удару дисплея при падении, но это только в случае падения на ровную поверхность. Если же он упадет на край бордюры, например, или на камень, то как поведет себя дисплей непонятно. Экран защищён двумя стеклами, но в сравнении с корпусом такая защита кажется недостаточной. Под дисплеем можно увидеть внушительную рамку.

Само устройство получилось большим, но это характерно для защищённого гаджета, несмотря на это телефон удобно лежит в руке. Длина телефона составляет 16,59 см, ширина - 8,13 см, а толщина 1,65 см. Гаджет массивный, к использованию придется привыкать, особенно, если до этого такого рода смартфонами пользоваться не приходилось. Вес у Blackview BV9700 Pro значительный - 283 грамма. Все элементы размещены по стандартной схеме с некоторыми оговорками. Слева на боковой грани находится слот для sim карт и настраиваемая кнопка, для которой можно задать определенные функции. Справа расположены клавиши регулировки громкости и включения/выключения устройства. Еще на правой грани добавился сканер отпечатков пальцев. Снизу расположен USB Type-C, который сильно вдается в корпус, поэтому для зарядки можно использовать только комплектное зарядное устройство.

Звук
Телефон громкий, звук неплохой, нет хрипов. Музыку слушать приятно, но наблюдается дисбаланс высоких и низких частот. Можно заметить некоторую глуховатость звука. Порта Mini Jack нет, вместо него USB Type-C. В комплекте идут фирменные наушники компании Blackview.

Интерфейс
Работает смартфон на операционной системе Android 9.0. Лаунчер Quickstep схож с Freeme, но есть и различия. Сходство заключается в отсутствии главного меню, поэтому иконки находятся на рабочем столе. Настройки организованы по-другому, поэтому нужно будет к ним привыкать. Индикация уведомлений настраивается, для кнопки, расположенной на левой боковой грани, можно задать определенные действия. В целом использование телефона не вызывает дискомфорта, только не все функции правильно переведены. Под водой сенсор не реагирует на касания. Есть много интересных датчиков. Помимо датчика ЧСС, шагомера, барометра и прочих не самых удивительных датчиков в смартфоне есть датчик, который умеет измерять концентрацию углекислого газа. Все самое интересное находится в меню Инструменты, в том числе мониторинг загрязнения воздуха, компас, фонарик, пульсометр, шумомер, лупа, транспортир, замер высоты и т.п.

Производительность
Смартфон работает на чипе Mediatek Helio P70. Восемь ядер (четыре Cortex-A73 и четыре Cortex-A53) обеспечивают тактовую частоту 2,1 ГГц. Графический чип ARM Mali-G72 MP3 остался прежним, как и в предыдущей версии, но максимальная частота выросла до 900 МГц. Отмечается, что прирост производительности в сравнении с предыдущей версией чипсета, составляет 10-30%. Смартфон работает быстро, отсутствуют серьезные лаги. Процессор справляется с современными играми, но с самыми требовательными из них могут возникнуть проблемы. Периодически может наблюдаться проседание FPS, но это не слишком отражается на плавности игры. У смартфона 6 Гб оперативной памяти (LPDDR4X) и 128 Гб встроенной памяти. Это обеспечивает нормальную работу телефона в режиме многозадачности.

Аккумулятор ёмкостью 4380 мАч меньше, чем у предыдущей модели, но все же его достаточно для обеспечения длительной работы в автономном режиме. При максимальном использовании телефона его хватит на день, если использовать его в обычном режиме, то он прослужит сутки, двое. Дисплей диагональю 5,84 дюйма имеет FullHD разрешение - 2280*1080 пикселей. Используется IPS матрица. Картинка получается четкой, при чтении, просмотре фото и видео не видны какие-то недостатки, отдельные пиксели не просматриваются. Цвета насыщенные, цветопередача отличная, но немного подводят углы обзора. На максимальной яркости изображение на экране хорошо различимо при ярком солнечном свете.

В сравнении с предыдущей моделью Blackview BV9700 Pro получил улучшенные камеры, но до получения отличного качества снимков далеко. Основной модуль камеры хотя и остался прежним (16 МП и 8 МП), но датчики использованы другие. Теперь фотографии получаются чуть лучше даже при условии недостаточной освещенности. Поддержка искусственного интеллекта помогает использовать различные режимы редактирования снимков, в том числе есть режим Боке. При правильном соблюдении расстояния до объекта съёмки размытие заднего фона осуществляется качественно. Съёмка видео доступна только в формате  FullHD. Фронтальная камера имеет разрешение 16 МП, селфи снимки также получаются неплохими. Есть версия смартфона, в комплекте с которой поставляется камера ночного видео. Она работает исключительно с этим телефоном и через специальное приложение. Установленный сенсор Sony IMX225 с пикселем 3,75 мкм позволяет получить хорошие фотографии ночью. Корпус камеры небольшой, сделан из пластика, сзади есть специальное клипсообразное крепление. Днём толку от камеры ночного видения с разрешением 1,3 МП мало, но ночью она позволяет улучшить качество снимков.

В завершение
Новая модель Blackview интересна благодаря отличной защите, уникальному набору датчиков и комплектной камере ночного видения (если выбрать полную комплектацию, стоимость которой дороже). У смартфона не самая мощная батарея, однако же она обеспечивает хорошую автономность. Камеры телефона не настолько качественные как хотелось бы, но ситуацию может спасти камера ночного видения. Производительность смартфона отличная, что обеспечивается характеристиками памяти и процессором. Но стоит ли приобретать смартфон данного бренда или лучше взять флагман и подобрать к нему мощный чехол с защитным стеклом - вопрос, на который каждый должен ответить сам. 

Технические характеристики
Дисплей: разрешение 2280x1080 пикселей, IPS матрица,  яркость 500 кд/м², диагональ 5,84 дюйма
Чип: Mediatek Helio P70, техпроцесс 12 нм, 8 ядер, 4 x Cortex-A73 CPU 2.1 ГГц+ 4 x Cortex-A53 CPU 2.0 ГГц
Графический чип: Mali G72MP
Оперативная память: 6 Гб 
Внутренняя память: 128 Гб (поддержка карт до 256 Гб)
Операционная система Android 9.0
Основная камера: 16 МП  + 8 МП
Фронтальная камера: 16 Мп
Связь: частоты 2G (GSM): 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz 3G (WCDMA): 800 / 850 / 1900 MHz 4G (FDD-LTE): B1(2100) / B3(1800) / B7(2600); тип сети 4G, 
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, NFC
Аккумулятор: 4380 мАч
Габариты: 16,59 x 8,13 x 1,65 см
Вес: 283 грамм
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

гаджеты

- Данный раздел отведён под самые отвязные новинки мира электроники, а именно - гаджетов, которыми мы пользуемся изо дня в день: это в первую очередь смартфоны, ноутбуки, компьютеры. С бешеным ростом производителей, бесконечными соревнованиями брендов и многочисленными моделями, которые выпускаются чуть ли не каждый день, лучше знать, с чем имеешь дело, чтоб не ошибиться в выборе своего гаджета. Также здесь появляется актуальная информация по улучшению работы устройств, новых возможностях и системных обновлениях - спешите знать!