» » Смарт-часы Skagen: второе поколение Falster 2

Смарт-часы Skagen: второе поколение Falster 2

В теме
Skagen: звучит как диковинка для многих. Тем не менее, выходить на мировой рынок производитель начал ещё в 1989 году, а в нашей стране продажи начались в 2008 году. Бренд входит в группу компаний Fossil, и в стилевом вопросе они схожи между собой. Все модели имеют исключительно благородный дизайн, качественно исполненный и таящий за собой широкий, современный функционал. Название компании вдохновлено одноимённой датской деревенькой Скаген, которая поражает своей красотой и чистотой природы, её окружающей. На сегодняшний день все самые высокопоставленные люди Дании предпочитают именно часы Skagen, впрочем, у них есть миллионы ценителей по всему миру. 

Изделия бренда - это высочайшее качество и безупречный стиль. При этих качествах особенно ценным моментом является кредо компании, смысл которого и сложен, и прост одновременно - роскошь должна быть доступна каждому. При изготовлении часов используются лучшие материалы: сталь, кожа, минеральное стекло, титан, в качестве начинки выступают швейцарские механизмы. Всё это делает часы фирмы желанными и, безусловно, очень долговечными. Сегодня мы будем обсуждать смарт-часы Falster 2 - усовершенствованный вариант предыдущей модели. Их называют лучшими умными часами, работающими на системе Wear OS. Возможно, это звучит слишком высокопарно, но устройство уж точно входит в топ самых достойных. Но не бывает всё так однозначно, и наша задача раскрыть не только положительные, но и отрицательные стороны усройства. Falster 2 представляют из себя унисекс аксессуар, вариации оформления которого можно менять. 

Дизайн
На первый взгляд кажется, что значительных изменений во втором поколении модели нет. Это всё тот же скандинавский стиль, минималистичный, без единой лишней детали, простой и нарядный одновременно. Такой универсальный дизайн отлично подойдёт к любой одежде, будь то повседневный наряд или строгий рабочий костюм. По сравнению с прошлой моделью слегка утончились мамки, раскрыв дисплей. Диаметр корпуса также уменьшился, правда, всего на 2 мм - теперь он составляет 4 см. Ремешки у часов сменные - за счёт этого можно создавать разные образы. Ширина всех браслетов - 2 см, так что устройство смотрится аккуратно, при этом надёжно и удобно сидит на запястье. На выбор представлены ремешки разных цветов: из кожи, силикона или стали.

Сбоку на корпусе теперь располагаются кнопки, значение которых можно установить в индивидуальных настройках, и конечно, удобнее всего будет назначить для них самые часто используемые функции. Сенсорный AMOLED-дисплей имеет диагональ 1,2" и защищён влагостойким минеральным стеклом. Впрочем, от воды часы укрыты полностью, и в них можно даже плавать. Разрешение экрана составляет 390 х 390 пикселей. Предусмотрено пять уровней яркости. Дизайн дисплея можно менять по вкусу и настроению, в Google Play Store большой выбор. Все они выполнены в стиле Hygge - это скандинавская философия, поддерживающая минимализм и почитающая теплоту простых вещей и решений. Всё, что создано в Дании, да и весь образ жизни датчан, так или иначе вертится вокруг Хюгге. Циферблаты исполнены в спокойных, тёмных цветах, на которых хорошо читается информация.

Возможности
В отличие от предшествующей модели, часы Falster 2 получили поддержку чипа NFC, так что теперь можно совершать бесконтактные платежи, не доставая из карманов ни карту, ни даже смартфон. Также устройство оснащено GPS датчиком, который может отслеживать ваше местоположение, в том числе во время прогулок и тренировок. Гаджет ведёт статистику частоты сердечных сокращений, подсчитывает пройденное расстояние и сожжённые калории. Сердечный ритм фиксируется каждые двадцать минут. Полученные данные можно увидеть в приложении Google Fit в удобных диаграммах. В свою очередь приложение Fit Workout позволяет вести статистику сложных тренировок. Пользователи отмечают, что на команды часы отвечают с небольшой задержкой, однако, она незначительна. 

Производительность
Skagen Falster 2 поддерживают беспроводную зарядку и подпитываются до 80% всего за один час. Ёмкость аккумулятора составляет 300 мАч. Стоит сразу сказать, что это не та модель, которая работает неделями, напротив - часы нужно заряжать как смартфон - каждый день. Однако, когда это нас останавливало? Ведь они того стоят. В качестве процессора выступает Qualcomm Snapdragon Wear 2100, это версия 2016 года. Именно в этом заключается главная проблема данной модели, причём, тут сложно скрыть недоумение, ведь не прошло и года с выхода первой версии. Можно было подождать ещё немного и поставить обновлённую Wear 3100. Если активно использовать часы как фитнес-трекер, производительность снизится. Конечно, всегда можно включить режим экономии энергии, но более эффективной мерой будет наличие в кармане портативной зарядки, чтобы в любой момент можно было подпитать гаджет. Если вы используете беспроводную для своего смартфона, она подойдёт и для часов. 


В завершение
Наконец, скажем и о цене: она начинается от 18 000 рулей. Да, это немало, но не забывайте, что внутри находятся швейцарские механизмы - лучшие в мире, обеспечивающую безупречную точность времени и данных, долговечные (если не вечные) и не имеющие аналогов в мире. До сих пор. Самой дорогой моделью в линейке является та, что со стальным браслетом - его цена составляет 10 550 рублей. Несмотря н не слишком высокую производительность, пользователи по всему миру очень полюбили Falster 2. Их  правда называют самыми красивыми и точными современными смарт-часами. Это великолепный вариант для любителей классики, ведь внешне даже не скажешь, что устройства этого бренда представляют из себя смарт-часы - они выглядят как очень хорошие аналоговые. При этом ретро здесь ни при чём: возьмите любую линейку Skagen и вы увидите, как прекрасно сочетаются традиции и современность. По части функциональности сегодняшняя модель является базовой, но в то же время она просто оснащена тем набором возможностей, который каждый из нас действительно использовал бы ежедневно. Словом, ничего лишнего.


Технические характеристики
Производитель: Fossil & Skagen
Модель: Falster 2
Тип: смарт-часы
Возможности: датчик сердечного ритма, датчик бесконтактных платежей NFC, получение уведомлений, Google Pay, GPS, гироскоп
Диаметр: 4 см
Совместимость: Android 4.4 и выше, iOS 9.0 и выше
Процессор: Qualcomm Snapdragon Wear 2100, 4 ядра, 1.2 ГГц
Оперативная память: 512 МБ
Встроенная память: 4 ГБ
Дисплей: сенсорный AMOLED    
Количество цветов дисплея: 16 млн.
Встроенный микрофон: Да
Вибросигнал: есть
Bluetooth: 4.1
Время работы: до 24 часов
Ёмкость аккумулятора    : 300 мАч
Зарядный кабель: USB 
Беспроводная зарядка: Да
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Защита от влаги: есть
Вес: 60 г

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

гаджеты

- Данный раздел отведён под самые отвязные новинки мира электроники, а именно - гаджетов, которыми мы пользуемся изо дня в день: это в первую очередь смартфоны, ноутбуки, компьютеры. С бешеным ростом производителей, бесконечными соревнованиями брендов и многочисленными моделями, которые выпускаются чуть ли не каждый день, лучше знать, с чем имеешь дело, чтоб не ошибиться в выборе своего гаджета. Также здесь появляется актуальная информация по улучшению работы устройств, новых возможностях и системных обновлениях - спешите знать!