CheapMobile
» » Багажные войны. Сравнение двух чемоданов - Xiaomi 90 Points Travel против Meizu Kumamon.

Битва устройств

- в данном разделе нашего сайта мы показываем противостояние устройств, рассказываем про преимущества и недостатки моделей, которые мы исследуем

Багажные войны. Сравнение двух чемоданов - Xiaomi 90 Points Travel против Meizu Kumamon.

Выбор чемодана не менее сложная задача чем выбор того что в него положить! Что важнее при выборе? Размер? Внешний вид? Замок? Большое количество отделений? Может быть прочность? Или стоимость? В этой битве два чемодана от компаний, которые популярны не только своими смартфонами и электронными гаджетами, но и огромным количеством всевозможных вещей для любых областей жизни.


Эти чемоданы из пластика примерно одной ценовой категории, их размер 20 дюймов, у них привлекательный внешний вид, оба с хорошими TSA замками. Это Xiaomi 90 Points Travel и Meizu Kumamon. Оба из пластика - он устойчив к механическим повреждениям, подходит для перевозки хрупких предметов, легче и практичнее чем другие жесткие материалы, не требует специального ухода.


Материал и внешний вид.

Xiaomi 90 Points прочный, стильный и невероятно комфортный чемодан выполненный из экологичного ABS пластика и композита из ткани. Чтобы его сломать придется очень и очень постараться. Он отлично сохраняет форму и защитит содержимое от повреждений. От нежелательных царапин защитит специальное рифление на корпусе. Поскольку чемодан легкий он отлично подойдет для использования девушками. Его вес всего 2,9 кг. В продаже есть большое разнообразие цветовых вариантов.
Материал корпуса Meizu Kumamon – поликарбонат и полиэстер он не менее комфортный, привлекательный и прочный. Вес чемодана чуть больше – 3,1 кг. Продается в двух цветах - красном и черном. На лицевой стороне надпись KUMAMON и мишка на пол чемодана. Интересно что на красном чемодане изображен удивляющийся мишка, а на черном улыбающийся.


Оба чемодана имеют рифленую поверхность. На левом боку чемоданов есть четыре пластиковых ножки. У Meizu они больше и выше.


Колеса.

Чемоданы имеют по четыре сдвоенных колеса, которые удерживаются на металлическом стержне и крутятся вокруг своей оси.


Визуально и тактильно колеса Xiaomi 90 Point кажутся надежней и не шумят.


На чемодане Meizu они слегка дребезжат, визуально и тактильно понравились меньше. Но это дело вкуса.


Ручка.

Телескопические ручки чемоданов фиксируются одинаково, в нескольких позициях. Выглядят надежно, легко выдвигаются и задвигаются. Сверху и на боковых сторонах справа есть обычные ручки для переноски. На Meizu эти ручки мягче и больше, будут более удобны для больших рук.


Безопасность.

За сохранность багажа отвечают механические кодовые TSA замки. Для открытия чемодана требуется расстегнуть молнию с помощью собачек которые фиксируются в замке.


Такой тип замков может быт открыт не только с помощью кода, но и с помощью ключа, который выдается под расписку работникам таможенных служб всего нескольких стран мира: США, Канада и еще несколько стран. Список постоянно расширяется. По законодательству этих стран любой багаж может быть вскрыт без присутствия владельца. После вскрытия таможенники обязаны приклеить уведомляющую наклейку. Если ваш чемодан покажется подозрительным, а TSA замка нет – его все равно вскроют грубым механическим способом.
У Xiaomi замок прикреплен снаружи.


У Meizu он встроен в корпус.


Отделения и вместимость.

Внутреннее пространство разделено на две части – нижнюю и верхнюю половину. Оба чемодана имеют в основе плотную ткань.

У Meizu нижняя часть оснащена двумя перекрестными резинками, которые легко соединяются между собой при помощи пластиковой застежки.


В месте соединения двух половин расположен небольшой карман на молнии. Во второй половине большое внутреннее отделение на молнии и сетчатое внешнее. Есть защитный чехол черного цвета. И документы к замку.


В обеих частях чемодана Xiaomi большие внутренние отделения на молниях.


Два внешних сетчатых отделения и внешнее большое в нижней части чемодана. Резинок нет. Есть руководство пользователя.


Итоги.

Визуально у Meizu более грубый вид и резкие детали, но интереснее исполнение замка. Xiaomi более утончен, материалы кажутся качественней, особенно колеса.
Meizu Kumamon или Xiaomi 90 Point Travel? Решать вам.

Технические характеристики

Meizu Kumamon

Xiaomi 90 Point Travel




Размер

20 дюймов

20 дюймов

Материал

Поликарбонат и полиэстер

Поликарбонат и полиэстер

Габариты

36х23х55 см

37.5x22.3x55 см

Вес

3,1 кг

2,9 кг

Замок

Кодовый TSA

Кодовый TSA



Задавайте свои вопросы про гаджеты и напишите, что вы думаете по этому поводу. Мы постараемся ответить на все вопросы и учтем ваше мнение в будущих обзорах.

Похожие новости
  • Обзор и наш отзыв о смартфоне Xiaomi Mi Mix 3 Обзоры
  • Старые замки стали умнее, распаковка и мини-обзор Xiaomi Sherlock M1 Распаковки
  • Яркий гость: мини-обзор чемодана 90 Points Smart Suitcase со сканером отпечатка пальцев Распаковки
  • Xiaomi для Европы и Америки: Pocophone F1 Обзоры
  • Обзор Xiaomi Mi 8 Explorer Edition Обзоры
  • Комментарии к статье

    Оставить комментарий