» » Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре Borderlands 3: от GTX 960 до RTX 2080 Ti

Тестирование видеокарт Nvidia GeForce в игре Borderlands 3: от GTX 960 до RTX 2080 Ti

Мы чуть не потеряли счет того, сколько видеокарт мы использовали для этого теста. Для того, чтобы эксперимент с тестированием видеокарт состоялся, их было взято для сравнения достаточно большое количество. Представьте, было примерно шестьдесят графических процессоров из нескольких лагерей, чтобы проверить производительность Borderlands 3.
 Для тестирования мы запускаем игру в режиме DirectX 11, который оказался более плавным, чем DX12, который все еще находится в стадии разработки для этой игры.

Производительность 

Borderlands 3, кажется, сильно бьет процессор, и мы подозреваем, что в этом виноват DRM. Многие владельцы четырехъядерных процессоров жалуются на ужасное заикание, так что об этом нужно знать. Для тестирования мы использовали тестовый процессор Core i9-9900K с тактовой частотой 5 ГГц и 16 ГБ памяти DDR4-3400. После некоторого исследования мы решили не использовать встроенный тест и обычно стараться избегать стандартных тестов, когда это возможно. Вместо этого мы используем иную тактику для нашего теста, хотя производительность, похоже, близка к цифрам, которые вы получите с помощью инструмента тестирования.
На этой ноте, если вы хотите добиться максимальной производительности Borderlands 3 с минимальным визуальным успехом, посмотрите превосходное руководство Тима по оптимизации на YouTube. Он смог повысить производительность примерно на 50%, используя индивидуальные настройки, практически без разницы в качестве изображения по сравнению с предустановкой Ultra.
Результаты 1440p показывают аналогичную картину, теперь начинающуюся со средней частоты 90 кадров в секунду с RTX 2080 Ti. Это сопоставимая производительность с тем, что вы увидите в названии, таком как Assassin's Creed Odyssey, и гораздо хуже, чем в The Division 2, Shadow of the Tomb Raider и Metro Exodus, чтобы привести несколько примеров. 
       Стандартный RTX 2080 работал на 21% медленнее, в среднем 71 кадр / с, и мы видим дальнейшее снижение производительности на 7% с 2070 Super. На этот раз 2070 Super был на 11% быстрее, чем 5700 XT, но, опять же, это не оправдывает 25% -ное повышение цены. 
       Стандартная версия 2070 и не XT 5700 были сопоставимы по производительности, что привело к увеличению частоты кадров. Н
        На пороге 50 кадров в секунду мы находим GTX 1080 и RTX 2060. При падении ниже 50 кадров в секунду вы найдете графические процессоры, такие как Vega 56 и 64, а также GTX 1070 и 1660 Ti. Как только мы перейдем к GTX 1660, вам действительно потребуется уменьшить настройки качества для лучшей производительности. Многие из этих графических процессоров имеют среднюю скорость 25-30 кадров в секунду, и, очевидно, это не идеальная ситуация для ПК.

       Повышение производительности

Повышение производительности до 4K ударов, как и следовало ожидать, и теперь даже RTX 2080 Ti не может в среднем достигать 60 кадров в секунду. Тем не менее, с оптимизацией Тима 2080 Ti должен быть хорош в среднем чуть более 70 кадров в секунду в нашем тесте. 
Возможно, мы бы сделали больше бенчмаркинга, используя подправленные графические настройки по всем направлениям, но к тому времени, когда у нас была информация, мы уже были в тестировании на 50 графических процессорах. 
Это также означает, что с оптимизированными настройками качества вы сможете увеличить скорость до 60 к / с при 4K с GTX 1080 Ti или RTX 2080. 

Средние настройки на бюджетных графических процессорах

Чтобы завершить тестирование, мы запустили несколько графических процессоров с предустановкой среднего качества, добавив при этом больше бюджетных и старых графических процессоров. Здесь мы видим значительное улучшение производительности GTX 1660 на 80% при переходе от ультра к среднему. 
GTX 1060 продемонстрировал 75-процентное увеличение производительности и теперь развивает скорость 82 кадра в секунду при 1080p. Отличное соотношение цены и качества Radeon RX 570 значительно повысил производительность на 109% при понижении предустановки качества со среднего до среднего. 
У R9 390 мы также увеличили 78%, хотя это было не так ошеломительно, как прыжок 570. Мы видим, что некоторые старые графические процессоры, такие как GTX 970, хорошо работают с предустановкой среднего качества. R9 290 также висит там довольно комфортно с 67 fps в среднем. 
Мы еще упомянули относительно новый GPU, и это потому, что он слишком медленен при использовании ультра-качественных настроек, GTX 1650. При средних настройках он составляет в среднем 65 кадров в секунду, что вполне прилично, хотя за меньшие деньги RX 570 составил почти 30% Быстрее, отсюда наша обычная рекомендация в пользу бюджетных Radeons.
Тем не менее, GTX 1650 был намного быстрее, чем более старые высокопроизводительные графические процессоры, такие как R9 280X и GTX 770. Старые версии по-прежнему имеют среднюю частоту 50 кадров в секунду при 1080p, так что вы попадаете на полностью игровую территорию, и это здорово. В этом классе производительности было множество графических процессоров, таких как R9 380X, 7970, 1050 Ti, 680, 1050, 380 и 680.
Для средней скорости 40 кадров в секунду или лучше все, что вам нужно, это Radeon HD 7950 или GTX 960.

Заключение

Именно так Borderlands 3 работает при запуске, используя ряд графических процессоров с настройками ультра и среднего качества. Обидно, что пресеты качества в этом заголовке так плохи. Вы можете многого добиться, изменив настройки вручную, и это приведет к увеличению на 50% по сравнению с результатами, показанными здесь.
Как мы отмечали при открытии этой функции, четырехъядерные процессоры, похоже, получают максимальную отдачу, что мы должны проводить исследование далее. 
Что касается памяти, вам также понадобится 16 ГБ ОЗУ для плавной работы, мы часто видели общее использование системы около 7 ГБ при запуске Borderlands 3, а сама игра потребляла около 3 ГБ. 
Если говорить о графической памяти, 4ГБ выглядит хорошо для 1080p. 3GB GTX 1060 хорошо показал себя в наших тестах, но у нас есть высококлассная система, которая может маскировать проблемы с производительностью в этой конфигурации. 
Мы получили 4 ГБ даже в 1440p. Естественно, для игр на 4K вам понадобится как минимум 6 ГБ видеопамяти, хотя мощность 4 ГБ становится все более серьезной проблемой при 4 КБ, а высокопроизводительные графические процессоры в настоящее время значительно превышают этот объем памяти, так что это есть проблема.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

железо

- Актуальный раздел о новинках по части улучшения начинки для электронных устройств. Важнейшая веха в создании любого гаджета - качественное железо, на котором работает устройство. По сути, именно это самое главное в любом электронном приборе, а вовсе не дизайн и даже не новизна модели. Добротное железо - двигатель продуктивности и долголетия техники. Что лучше, где это найти, чем заменить и как продлить срок службы - всё это найдёте в данном разделе.