» » Монитор Samsung UR59C

железо

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с последними новостями, связанные с "железом" мира технологий

Монитор Samsung UR59C

Например, он поддерживает около миллиарда оттенков и цветов, имеет хорошие углы обзора. Кривизна монитора позволяет использовать его не только для стандартных целей, но и работать за ним. Проводя долгое время в играх, редактировании фото и видео пользователь не будет уставать, поскольку с таким монитором нагрузка на глаза уменьшается. Если такие параметры как яркость и контрастность у монитора на высоком уровне, то показатель кадровой частоты не самый лучший - 60 Гц. А все остальные характеристики у данной модели достойные. Тем более, что в настройках можно изменять все необходимые параметры, настраивая яркость и контрастность. Монитор имеет специальное крепление, которое позволяет надёжно зафиксировать его на стене и максимально сохранить полезное пространство. 
Дизайн

Монитор выполнен в темных тонах, серый цвет сочетается с темно синим. Без подставки его вес составляет 5,6 кг, сама подставка весит 0,8 кг. Ширина монитора - 71,4 см, высота с подставкой - 51,6 см, без подставки - 42,2 см, глубина - 23,9 см с подставкой, 8,6 см без нее. Толщина монитора минимальная. Экран не имеет рамки, верхняя и нижняя панели изогнуты - от центра к углам рамка становится больше. Изогнутая форма делает экран не только красивым, но и удобным, поскольку обеспечивается полное погружение пользователя в процесс, отображаемый на экране. Подставка V-slim прочная и эргономичная, сделана из металла. Она небольшая, но устойчивая, поэтому монитор не займет много места. Современный дизайн позволяет устройству вписаться в любую обстановку. Подставку можно снять и повесить монитор на стену, тогда свободного пространства станет ещё больше. Можно регулировать наклон экрана, настраивая его в зависимости от освещения и личных предпочтений. К сожалению, регулировать высоту подставки нет возможности. Из разъемов здесь есть HDMI, DisplayPort 1.2 и 3,5 мм выход.
Производительность

Монитор размером 32 дюйма имеет отличные характеристики. Ultra High Definition экран имеет разрешение 3840 × 2160 пикселей. И хотя монитор нельзя назвать полноценным 4К устройством, всё же он подходит для просмотра роликов в высоком формате. Разрешение экрана обеспечивает хорошее качество изображения. Все детали хорошо видны на дисплее, отсутствует смазанность, нечеткость картинки. Производителем заявлена контрастность 2500:1 (статическая) и яркость 250 нит. Для монитора такого размера желательно, чтобы яркость была побольше. Соотношение сторон - 16:9. Угол обзора - 178°, как по горизонтали, так и по вертикали. Это оптимальный вариант, рекомендуемое значение - не менее 175°. Часто пользователи задаются вопросом: VA матрица лучше других или нет? Монитор оснащен VA матрицей, которая имеет большую контрастность и лучший отклик, который в данной модели составляет 4 миллисекунды. Также такая матрица обеспечивает хороший уровень отображения черного цвета и его однородность. Контрастность немного ухудшается, если смотреть на экран сбоку (в отличие от IPS матрицы). Это не сильно заметно и не создаёт дискомфорт.
Кривизна модели - 1500R, это оптимальный показатель - не слишком высокий, но достаточный для комфорта пользователя. Изогнутый монитор невероятно удобен, ведь он имеет сразу несколько преимуществ. В первую очередь он позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране, что связано с особенностями человеческого глаза. Поэтому и развлечения, и работа более продуктивны при использовании изогнутых дисплеев. При длительной работе за таким монитором глаза не будут уставать быстро, как в случае с плоским экраном. Это объясняется тем, что изогнутая форма устройства соответствует естественной кривизне поля зрения человека. Поэтому можно дольше работать за монитором, не опасаясь за свое здоровье. Также меньше искажается картинка, поскольку на плоских мониторах по краям могут быть погрешности, а здесь их наличие минимально. Поэтому изображение получается более качественным и глубоким, лучше воспринимается пользователем.
Технология масштабирования UHD от Samsung включает в себя анализ сигнала и улучшение детализации, что обеспечивает плавное преобразование контента SD, HD и Full HD до качества изображения почти 4K UHD. Однако, в данной модели показатель кадровой частоты недостаточно большой, всего 60 Гц. Чем выше этот параметр, тем более плавным получается видеоряд. Дисплей отображает большое количество цветов, за счёт чего удастся в полной мере насладиться картинкой в игре, работе и при просмотре фильмов. В игровом режиме контрастность подстраивается, чтобы получилась максимально “удобная” картинка. Таким образом, даже если враг затаился в темном углу, пользователь успеет его вовремя заметить, ведь в темной области изображение будет максимально детализировано. Монитор поддерживает технологию “картинка в картинке” или РВР, которая позволяет в одно и то же время отображать две картинки на экране. Они располагаются рядом, отображаются с собственным разрешением. Это очень удобная функция при работе с документами и разнообразными редакторами. Благодаря еще одной технологии - AMD FreeSync, осуществляется сглаживание картинки в любой ситуации, исключение не составляют даже динамичные сцены.

В завершение

Монитор удобен, его можно расположить на стене или использовать подставку, идущую в комплекте. Его изогнутый экран дает возможность не уставать глазам, а также происходит более ощутимое погружение в процесс при просмотре фильмов, работе и играх. Высокое разрешение и большой 32-х дюймовый экран позволяют добиться четкой картинки. К изображению нет никаких претензий, к удобству эксплуатации также. Но все же без минусов не обошлось. Во-первых, не регулируется высота подставки, что может стать для кого-то серьезной проблемой. Во-вторых, частота обновления 60 Гц это не так уж много, можно было бы немного увеличить этот показатель, чтобы добиться более плавной смены кадров.  Также не лишним было бы добавить несколько портов USB, однако они понадобятся лишь геймерам, которые не являются целевой аудиторией для данного устройства.

Технические характеристики
  • Экран: 32 дюйма, VA матрица, разрешение 3840×2160 пикселей, соотношение сторон 16:9
  • Кривизна экрана: R1500
  • Максимальная частота обновления (FPS, Гц): 60
  • Время отклика (мс): 4
  • Количество цветов (макс. мил.) 1070
  • Яркость (нит): 250
  • Контрастность (статическая и динамическая): 2500:1, 100000000:1
  • Горизонтальная область обзора (°): 178
  • Вертикальная область обзора (°): 178
  • Регулировка по высоте: нет
  • Настенное крепление: VESA 100x100
  • Камера, микрофон: нет
  • PIP|PBP: есть
  • Корпус: металл
  • Разъемы: 1 DISPLAYPORT 1.2, 1 HDMI 1.4
  • Потребляемая мощность при работе (ВТ): 59
  • Потребляемая мощность в режиме ожидания (ВТ): 0.5
  • Размеры с подставкой (Ш*В*Г, см): 71,4*51,6*23,9
  • Размеры без подставки (Ш*В*Г, см): 71,4*42,2*8,6
  • Вес с подставкой (кг): 5,6
  • Вес без подставки (кг): 4,8

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий