» » Vipe PowerStation, TravelStation M и TravelStation S: Тройка практичных зарядных устройств

железо

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с последними новостями, связанные с "железом" мира технологий

Vipe PowerStation, TravelStation M и TravelStation S: Тройка практичных зарядных устройств

Зарядные модули, представленные в обзоре, абсолютно новые, буквально на днях вышедшие на рынок.
Зарядные станции упакованы в прекрасно оформленный картонный бокс с пластиковым холдером. На упаковке размещено изображение устройства и основные параметры изделия на русском.

Vipe PowerStation (VPPST75WBLK): Стационарное зарядное устройство

PowerStation – самую передовую разработку, производитель заявляет как стационарную. Это подразумевает, что она устанавливается на столе или другом удобном для пользователя месте, и подключается к сети при помощи кабеля.

Зарядная станция идет в двух цветах – белом и черном. Исполнение довольно практичное: поверхность матовая. Возможно, внешне выглядит проще, чем глянец, но зато менее заметны следы пальцев. 

Внешний вид и комплектация

Зарядная станция выглядит просто – аккуратный короб с плавно закругленными краями, с одной стороны есть порт IEC C8 для подключения к сети, с другой два синих разъема USB-A в пять вольт, оранжевый USB-A разъем для быстрой подзарядки (Quick Charge) и один Type-C. Также есть датчик света, который влияет на яркость индикатор включения.

Комплект поставки включает кабель 1,4 метра в длину, разъемом IEC C7, вилкой CEE 7/16 Europlug, для удобного хранения разработчики добавили застежку-липучку. Также в набор входит база для установки зарядного блока и руководство по эксплуатации на русском. Заявленная выходная мощность составляет 75 ватт, но на деле выходит не более 60 ватт – стандартная мощность многих блоков питания ноутбуков. Те 15 ватт, что остаются, распределяется между остальными выходами ЗУ. Адаптер оснащен защитой от перегрузки, перегрева, а также короткого замыкания. Габариты составляют 102х72х27 миллиметров и весом 215 граммов.

Также возникает небольшая путаница с выходом USB-A QC. Максимальное напряжение отмечено до 3 ампер, однако такой ток применим к разъемам Type-C. Потому что USB type A уже при напряжении в 2,3-2,4 ампер начинает интенсивно нагреваться, а при большей подаче тока, как вы можете догадаться, может загореться.
И еще один важный момент: для передачи тока в 3 ампера одного разъема-мама недостаточно, необходим соответствующий разъем-папа и кабель с более толстым сечением проводов. А подключаемый девайс должен уметь усваивать ток в 3 ампера при подключении USB-A разъема. А такое сочетание слишком большая редкость, если не сказать больше – еще не встречалось.

Портативные зарядные устройства Vipe TravelStation, модели M (VPTST60WBLK) и S (VPTST45WBLK)

В данных версиях производитель обозначил портативность встроенной в корпус ЗУ вилкой, устанавливаемой непосредственно в розетку.

Цвет исполнения один – черный. Поверхность матовая, без глянцевых участков.

Комплект поставки слишком простой: зарядное устройство и только, а в качестве инструкции идет описание и изображения на упаковке. 

Возможности и основные параметры

Характеристики ЗУ отличаются. Рассмотреть их можно в сравнении.

Например, входная мощность для TravelStation M заявлена до 60 ватт, в то время как для TravelStation S всего 45 ватт. Входное напряжение равно для обеих зарядок: 100—240В, 50/60Гц, 1,5А, также как и выход USB для ускоренной подзарядки: QC 3.0: 3,6 — 6В/3А, 6 — 9В/2А, 9 — 12В/1,5А. Разнятся показатели и для разъема Type-C: 5В/3А, 9В/3А, 15В/3А, 18В/3А, 20В/3А для модели M и 5В/3А, 9В/3А, 15В/3А, 20В/2,25 для модели S. Отличаются они и габаритами M station крупнее – 106×68×29 миллиметров (вместе с вилкой) и весит 155 грамм, S station – 98×60×29 миллиметров (включая вилку) и весит 120 граммов. Данные о защите от перенапряжения и замыкания отсутствуют. Возможно, они соответствуют параметрам, указанным для стационарной станции. 

Как можно заметить, указанную мощность можно отнести к выходу Type-C. Для блоков подзарядки с Power Delivery модель TravelStation M практически то же самое, что и PowerStation, а TravelStation S разниться чуть более низким предельным током в режиме PD 20 вольт. 

Дизайн зарядок довольно прост и лаконичен: небольшой плоский коробок с закгруленными углами, с одной стороны находится встроенная вилка EE 7/16 Europlug для подключения к сети. С другой стороны два выходных порта — USB-A с поддержкой QC 3.0 и Type-C с поддержкой PD. Еще здесь же расположен индикатор включения синего цвета, но авторегулировка уровня яркости отсутствует. Слегка скошенные грани и плавные углы делают внешний вид гаджета вполне привлекательным. 

Не смотря на то, что модель TravelStation S чуть меньше и легче, и уступает по мощности модели M, обе они могут спокойно считаться походными адаптерами, так как вряд ли займут много места в чемодане или дорожной сумке. И к тому же, они подтверждают свой заявленный максимальный уровень параметров.

Выводы

Станцию для подзарядки Vipe PowerStation спокойно можно назвать самой высокоэффективной в своей категории. И дело даже не числе входов, а в заложенной функции по поддержке режимов и технологии быстрого заряда. В вопросе оснащения этой установки разъемами подключения разных девайсов, скудной назвать ее трудно. обрабатывать сразу до четырех нагрузок – другое такое устройство надо еще поискать. Ко всему прочему ее можно охарактеризовать и как одну из самых мощных - модель Vipe, кроме своего напряжения в 60 ватт, может раздавать оставшиеся 15 ватт (от указанных в характеристиках 75 ватт) одновременно и на другие порты одномоментно. То есть, данный адаптер хорошо подходит для использования в качестве зарядного устройства по технологии PD для большого количества современных ноутбуков, а также заряжать и другие гаджеты с меньшим энергопотреблением.

У зарядок Vipe TravelStation M, а особенно у Vipe TravelStation S мощность немного ниже, чем у стационарной базы, но модель М также можно использовать для множества ноутбуков, которые поддерживают технологию PD. Для S модели подобная возможность также имеется, но не стоит забывать, что мощность у нее несколько ниже. Хотя и ее хватит с запасом для подзарядки аккумуляторных батарей, встроенных в большинство ноутбуков. Чаще всего двух выходов (против четырех на PowerStation) на этих адаптерах вполне хватает для оптимальной работы, с подключаемыми приборами. Все три станции подзарядки показали прекрасную устойчивость к перегрузкам, стабильность напряжения на выходе и полностью соответствуют характеристикам, заявленным производителем. 

И если говорить о комплектации, то можно посетовать на нехватку дополнительных кабелей подключения высокого качества. Но с другой стороны, это может не всех устроить, так как приподнимет изначальную стоимость. В данном случае, можно порекомендовать приобрести нужные удлинители самостоятельно.

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий