» » Невероятная мощь под непотопляемым корпусом - новая экшн-камера Sony RX0 II

Невероятная мощь под непотопляемым корпусом - новая экшн-камера Sony RX0 II

Невероятная мощь под непотопляемым корпусом - новая экшн-камера Sony RX0 II.



В теме
 Компания Sony представила новую модель в линейке экшн-камер - Sony RX0 II. Во время презентации было заявлено, что это самая легкая и маленькая модель в мире. В чем еще эта камера самая-самая, мы сейчас выясним. 


Дизайн
 

 Внешне Sony RX0 II очень похожа на свою предшественницу RX0, вышедшую в 2017 году. Единственным отличием является новый поворотный ЖК-экран, о котором мы поговорим чуть позже. Справа от него за задвижкой скрывается разъем для микрофона, порты для проводного соединения и слот для карты памяти. Задвижка снимается полностью. В нижней части камеры с правой стороны есть специальное крепление для ремешка на руку для более комфортной работы во время съемки. Ремешок входит в комплект. Размеры камеры составляют всего 59х 40,5х 35мм. А вес 132 грамма с картой памяти и 117 граммов без нее. На верхней части корпуса по-прежнему находится всего лишь две кнопки: включение и выключение камеры, начало записи или спуск затвора. Сзади на самом экране располагаются шесть кнопок управления, MENU, Fn, Disp и проигрывания отснятых видео. В правой части корпуса находится отсек для аккумулятора NP-BJ1. На нижней части корпуса камеры есть крепление для специальных дополнительных аксессуаров: штатива или рукоятки.
 


Управление
 

 Хорошая новость для любителей селфи. Новая модель обладает поворотным ЖК-экраном с диагональю 7,6 см. Его разрешение составляет приблизительно 1036 тыс. точек. Крепление дает возможность наклонять его на 180 градусов вверх и на 90 градусов вниз. Это позволит вам получить идеальный кадр вне зависимости от сложности локации и условий съемки. При этом вы можете фиксировать экран в нужном для вас положении даже во время съемок под водой.

 Специально для новой модели была улучшена функция распознавания по глазам Sony Eye AF. Теперь система будет срабатывать гораздо быстрее и точнее. При нажатии кнопки затвора наполовину, камера начинает непрерывно следить за объектом, держа его глаза в фокусе.
 

 
 Производительность
 

 В новой модели стоит фиксированный широкоугольный объектив ZEISS Tessar T * 24 мм F4. Его минимальное фокусное расстояние составляет 20 см.

 Работает камера на 1-дюймовой CMOS-матрице Exmor RS. Ее разрешение 15,3 мегапикселя. Камера может снимать со скоростью до 16 кадров в секунду. К тому же, благодаря быстроте считывания датчика, выдержка срабатывает со скоростью до 1/32 000 с. Это сводит к нулю возможность искажения при съемке даже быстро движущегося объекта. Диапазон чувствительности ISO в Sony RX0 II составляет от 80 до 12800.

 За счет усовершенствованного процессора BIONZ X новая модель способна записывать видео в формате 4К при частоте в 30 кадров в секунду. Как заявляет Sony, RX0 II самая маленькая камера, способная записывать видео в подобном качестве. Благодаря BIONZ X получаемые изображения имеют более высокое разрешение и не теряют своей четкости вне зависимости от яркости освещения во время съемки. 
 

 
 В режиме Super Slow Motion камера будет снимать со скоростью до 1000 кадров в секунду и не даст вам упустить ни одной важной детали. Режим S-Log2 позволяет сохранять видео в несжатом формате, что поможет с легкостью взаимодействовать с ними в дальнейшей обработке. Благодаря функции Clear Image Zoom, вы можете получить 2- кратное увеличение изображения, не теряя при этом качество снимка. Функции MF Assist и Peaking поможет вам во время макросъемки сохранить точность изображения и яркость цветов максимально быстро и не даст потерять важный кадр. Новая система стабилизации изображения Movie Edit позволит вам получать потрясающие четкие видео даже при съемке с рук или в движении. Эффект «тряски» убирается при обработке видео в той степени, которую вы укажете. Также камера поддерживает возможность видеосъемки с интеллектуальным кадированием. Это значит, что во время загрузки видео в социальные сети нужный вам объект останется в центре внимания, не зависимо от формата кропа приложения, выбранного вами для публикации. Также возможна обрезка и изменение скорости воспроизведения видео при его обработке для последующего размещения в социальных сетях.
 

Соединения
 

 В камеру встроены адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. С помощью них вы можете поддерживать беспроводную связь с Sony RX0 II, настраивать геолокацию, включение/выключение камеры. При скачивании бесплатного приложения Imaging Edge Mobile, вы можете управлять камерой дистанционно: контролировать включение камеры, начало и остановку съемки. Весь отснятый материал вы сможете передать на смартфон сразу с места событий, не теряя время. Функция передачи данных работает даже во время съемки. Также это приложение позволит проверять процесс съемки через экран смартфона, не прикасаясь к камере. Это поможет не навредить качеству конечного материала во время статичной записи или макросъемки.
 

 
И приятная новость для тех, кто запланировал масштабные съемки. Если вы захотите четкого изображения одного предмета или локации с нескольких ракурсов, то с помощью Imaging Edge Mobile сможете подключить и контролировать до 5 камер Sony RX0 II одновременно. Для подключения большего количества камер беспроводным способом нужно дождаться обновления приложения, которое состоится уже этим летом и позволит подключать от 5 до 10 устройств. Если и этого не достаточно, тогда устройство Camera Control Box CCB-WD1 было разработано специально для вас. Оно позволяет подключить до 100(!) камер одновременно. Правда, это уже будет не беспроводной способ. Но, так или иначе, масштабные и запоминающиеся съемки у вас в кармане.
 

 

 К новой модели была разработана специальная съемная рукоятка VCT-SGR1. Она легко крепится к корпусу камеры и служит дополнительным механизмом для более комфортной съемки или ведения влога. Благодаря VCT-SGR1 вы сможете управлять масштабом записи и спуском затвора. Она также может быть настольным штативом. С помощью дополнительного кабеля VMC-MM2 вы сможете подключить RX0 II ко второй камере. В случае необходимости съемки одного и того же изображения под разным углом, это будет незаменимая функция.
 
 



 
 Хранение и питание
 
 Корпус камеры, конечно же, водонепроницаемый, пылезащищенный, а так же устойчивый к падениям и ударам. Вы можете спускаться с ней на глубину до 10 метров, не переживать за целостность при ее падении даже с 2 метров или при встрече с весом до 200 кг. Помимо этого камера защищена от появления коррозии.


 RX0 II работает на аккумуляторе NP-BJ1. Его мощности должно хватить на 240 кадров или до 120 минут непрерывной работы. При записи видео аккумулятор прослужит от 35 минут до одного часа, в зависимости от выбранного вами режима съемки.


 Подходящие для новой модели карты памяти: micro SDXC или SDHC.



В завершение
Если вы искали незаменимого спутника во всех экстремальных съемках и энергичных путешествиях, то Sony RX0 II подойдет вам на все 100%. «Неубиваемый» корпус, поворотный экран в сочетании с многофункциональной начинкой и потрясающим качеством отснятого материала делают эту камеру лучшим вариантом среди линейки экшн-камер на сегодняшний день. А бесчисленные приложения помогут сделать работу с Sony RX0 II еще легче и удобнее. 
 Новая модель поступить в продажу уже в этом месяце. Ее цена будет составлять около 700$. И, судя по возможностям RX0 II, она стоит этих денег.
 

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Фото и видео-устройства

- Раздел, посвящённый одному из самых сложных сегментов электронной техники - фото и видео устройствам. Неопытный пользователь просто обязан перед покупкой ознакомиться с выбранным товаром во всех подробностях - чтобы знать, с чем предстоит работать, что может та или иная модель и что ей недоступно. Опытные же пользователи могут спокойно зондировать информационную почву, если планируют обновить арсенал оптической (и не только) техники.