» » Для дома: распаковка умного монитора для измерения качества воздуха Xiaomi MIJIA Air Detector

Для дома: распаковка умного монитора для измерения качества воздуха Xiaomi MIJIA Air Detector

А теперь девайс для жителей загрязненных мегаполисов или людей волнующих уровень чистоты воздуха. Краудфандинг Xiaomi не перестает нас радовать новинками. На этот раз под брендом Mijia вышел монитор качества воздуха Xiaomi MIJIA Air Detector. Сегодня распакуем новинку и обсудим её основной функционал. Начнем с изучения упаковки. 
Поставляется новинка в средних размеров коробке белого цвета из плотного картона. Производитель не создает интриги и сразу размещает фото девайса в рабочем состоянии на лицевой панели. Справа есть логотип Mi и Mijia. Снизу какое-то обозначение на китайском. 
С торца пиктограммами до нас доводят информацию об основном предназначение гаджета. Не будем тянуть и заглянем внутрь. 
Внутри в специальной выемке располагается устройство. Экран дополнительно защищен от царапин пластиковой пленкой, которая легко снимается. Также есть инструкция, она снова на китайском, но разобраться по картинкам не составит большого труда. 
Напомним, что делает новинка если вы забыли или пока не в курсе. Mijia Air Detector, это прибор с небольшим монитором отображающий реальное качество воздуха и наличие в нем вредных примесей в режиме он-лайн. Новинка выполнена в классическом дизайне, имеет форму небольшого прямоугольника с закругленными краями. Сделана из ABS пластика. Цвет белый. Стоит отметить, что это второе поколение устройства. Первое было гораздо меньше, но и менее функционально. Новинка же теперь оснащена почти четырехдюймовым 3,97 сенсорным дисплеем. Разрешение 800 х 400 пикселей. Поддерживается автоматическое изменение яркости по датчику, а также работа с жестами. Но помимо сенсора можно воспользоваться и клавишей на корпусе. 
Габариты девайса всего 109 х 64 х 29.5 мм при массе 182 грамма. Внутри аккумулятор, заряжается гаджет от USB кабеля. Работает долго, больше недели. Предназначен в первую очередь для интеграции в систему умного дома. Вы будете получать уведомления на телефон о загрязнении, а устройство автоматически контролировать работу фирменного очистителя, ионизатора воздуха, вентилятора или кондиционера, вплоть до открытия автоматических жалюзей и окон.  
А что умеет девайс определять? Давайте разбираться. Для начала у нас есть в базе лазерный датчик PM 2.5, сенсор определяющий летучие органические частицы, а также датчик по температуре и влажности. С таким набором мы узнаем о содержании опасных PM 2.5 частиц, размеры которых менее 2 микрон. Иные неорганические частицы пыли и подобные элементы. Узнаем о наличии ядовитых частиц в воздухе и паров, а также общий уровень загрязнения помещения. На экране будет информация о температуре и влажности, а также прибором ведется контроль за контроль концентрацией диоксидов угля и прочих опасных газов, коих немало.


А еще вся статистика по загрязнениям никуда не пропадает и остается в памяти устройства или вашем смартфоне в течение семи дней. Так что можно будет отследить статистику по улучшениям.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]


Видеообзор на это устройство скоро появится на нашем канале в YouTube. Ну а чтобы не пропустить подробный обзор на нашем сайте, подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте или Twitter и первыми узнавайте актуальные новости и появление новинок в мире гаджетов.

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Распаковки

- Данный раздел полностью посвящён ознакомительному контенту, а именно - визуальным обзорам приобретённой электронной техники: как выглядит комплект поставки, что находится внутри. Эта информация может быть актуальна для точного понимания, что устройство является оригинальным товаром, а не его копией. Так же можно проследить качество комплектующих и наличие недостающих элементов, которые нужно докупать отдельно. Распаковка товаров, полученных по почте из-за границы - отдельный сорт обзора, который способен пролить свет на безопасность заказа техники, здесь вопрос один - доедет ли она целой?