» » Детский смартфон INOI kPhone – аппарат со взрослыми возможностями.

Детский смартфон INOI kPhone – аппарат со взрослыми возможностями.

Сейчас для родителей весьма актуален вопрос - какой смартфон купить ребенку, чтобы он отвечал двум требованиям - бюджетно и круто. Причем возраст ребенка не важен - смартфоны сейчас актуальны для всех - и для подростков, и для школьников младших классов. В одной из наших статей к первому сентября мы делали подборку смартфонов для школьников, выбирали из широкой линейки пятерку лидеров. И об одном из них - смартфоне INOI kPhone расскажем в сегодняшнем обзоре более подробно. 
  

Характеристики 

INOI kPhone - это смартфон бюджетного сегмента и, тем не менее, он обладает довольно хорошими характеристиками и вполне отвечает на повседневные задачи.
МодельINOI kPhone
Экран5,5 дюйма
Разрешение 1440х720
Соотношение сторон 18:9
Операционная системаAndroid 8 Go
ПамятьОперативная - 1Гб
Встроенная - 8Гб
Карта памяти - microSD до 32Гб
Количество сим-карт2
КамераОсновная 8Мп+0,3Мп
Фронтальная 5Мп
СвязьСеть 3G, HSPA+ (3,5G)
Bluetooth 4.0
WiFi 802.11 b/g/n
Аккумулятор2850 mA/h
ДополнительноАкселерометр
GPS датчик
Детские настройки
Цветовые решения корпуса - синий, красный, черный, золотой
Гарантия 1 год
СтоимостьОт 3 090 рублей
INOI kPhone поддерживает карты памяти до 128 Гб и может работать в 4G сетях. 

Внешний вид и комплектация 

Смартфон поставляется в стандартной картонной коробке белого цвета с изображением самого девайса и основными характеристиками на обратной стороне. Внутри коробки картонный вкладыш, все аксессуары упакованы в отдельные пластиковые пакеты. 

Комплектация выглядит следующим образом - сам смартфон INOI kPhone, кабель USB, сетевой адаптер и инструкция на русском языке. Этим производитель, между прочим, не ограничился, ведь смартфон позиционируется в качестве детского/подросткового (и даже имеет свой хэштэг #БудьКруче). Дополнительно в комплекте вы сможете найти силиконовый чехол с цветным изображением и сертификаты от партнеров - подписку Ivi на 1 месяц, 30 детских книг на ЛитРес и месяц бесплатного доступа к он-лайн школе Фоксфорд
Сам смартфон сделан из качественного пластика, крышка съёмная, под ней - аккумулятор емкостью 2850 mA/h, довольно мощный для тех возможностей, которые есть в этой модели. В руке аппарат лежит удобно, не скользит. На задней крышке отверстия для динамика, серебристое название марки INOI, а также две камеры и вспышка. Камера возвышается над поверхностью крышки, вспышка расположена рядом, на одной плоскости с крышкой.

 Кнопки управления громкостью и включения хромированные, расположены по правой стороне корпуса. Сверху есть разъем для наушников 3,5 мм и microUsb для шнура, снизу - отверстие для микрофона.

Сим-карты и карта памяти вставляется внутри, под крышкой и после извлечения аккумулятора. То есть перед тем, как вставить карту памяти, необходимо будет выключить смартфон. Довольно устаревший вариант, как, впрочем, и использование съемного аккумулятора. Но это и плюс - если аккумулятор потребует замены, то это легко сделать (можно купить на официальном сайте сразу при покупке смартфона, пригодится в длительном путешествии). 

Внешне смартфон выглядит очень достойно - экран покрыт стеклом, в выключенном состоянии чем-то похож на популярные сейчас экраны с безрамочной технологией. Единственное - очень видны отпечатки пальцев, придется хорошо ухаживать или снабдить защитной пленкой/стеклом.
Экран 
В смартфоне INOI kPhone установлен цветной сенсорный дисплей размером 5,5 дюймов, разрешение здесь составляет 1440х720 пикселей. В настройках можно менять яркость, настроить автоматическую яркость, а также автоповорот и так далее. 
Я нашла в общем восприятии один недостаток – если установлены обои экрана слишком светлые или белые, то названий приложений не будет видно, они написаны белыми буквами. В остальном все отлично.

У экрана неплохие антибликовые свойства - на фото ниже видно, что белая поверхность экрана практически не видна. Ввиду отсутствия в Москве солнечных дней в дни проведения обзора у нас не получилось проверить антибликовые свойства на практике, но согласно характеристикам, экран INOI должен отлично работать и в солнечную погоду.

Для общего восприятия приведу картинку-сравнение цветопередачи (белый — это IPhone 8)

Аппаратные возможности и меню

INOI kPhone работает на операционной системе Android 8 Go, на момент обзора установлена версия 8.1.0 от марта 2019 года. Обновление можно проверить и установить на смартфон с помощью приложения.
Внутри смартфон мало чем отличается от своих собратьев по Android, меню достаточно простое и понятное, есть выпадающее меню статусов, в верхней строке есть значки времени, заряда батареи, сети связи и WiFi, а также запущенных приложений.

В INOI kPhone есть все стандартные возможности смартфонов – музыка, видео, игры и фото. Но есть и несколько отличий, все-таки смартфон позиционируется, как детский. Есть несколько предустановленных приложений, все они расположены на главном экране, разделены на четыре категории – обучение, книги, игры и видео. В каждом разделе несколько соответствующих приложений.

Также установлены голосовой поиск Алиса, приложение Яндекс, YouTube, Netflix. Скачивать приложения можно стандартно в PlayMarket, в котором можно установить ограничение на типы приложений для детей (родителю будет приходить уведомление на подтверждение или отклонение того, что хочет скачать ребенок, для этого необходимо создать Google-аккаунт ребенку и произвести соответствующие настройки в приложениях родительского контроля). 

Для хранения фото и видео можно использовать GoogleДиск, там есть 15 бесплатных гигабайт хранилища. Также есть возможность использовать GoogleФото для хранения неограниченного количества фотографий. 
Сервис, несомненно, полезный, и хорошо, что он есть – нет необходимости приобретать место в стороннем облаке. При этом в смартфоне достаточно своего места + есть расширение картой памяти до 32 Гб, что ребенку будет вполне достаточно.
Есть также радио и довольно неплохой диктофон.
Камера
В смартфоне INOI двойная камера - 8 и дополнительно 0,3Мп, вполне хорошие показатели для непритязательного пользователя, вроде ребенка. Конечно, стабилизатор здесь практически отсутствует - камеру приходится крепко держать в руках, чтобы получились действительно четкие снимки.
Примеры снимков ниже.

Есть режим HDR, а также несколько режимов в зависимости от условий съемки (ночь, закат, вечеринка, портрет, пейзаж, театр, пляж, снег, фейерверк, свет свечи и действие). В принципе, довольно неплохой набор, ниже примеры фотографий в нескольких режимах и без них. При включении стабилизатора в настройках режимы работать перестают, обратите внимание на это.

Если честно, режимы справляются на твердую троечку, в особенности режим ночной съемки - что он есть, что нет, разницы практически никакой. Есть также режим ретуширования, он весьма простой - сглаживает неровности и морщинки довольно топорно. Но ожидать от бюджетного детского смартфона высококачественных фотографий мы и не будем.

Камера снимает видео в разрешении до 720р, в настройках ничего особенного - разрешение, вкл/выкл микрофон и включение цифровой стабилизации (EIS).

Интернет, связь, Bluetooth 

Смартфон INOI i5 Lite поддерживает одновременную работу двух сим-карт, сеть во время тестирования ловил исправно, никаких проблем не возникало. 
Единственный нюанс, который стоит иметь ввиду, это отсутствие возможности работы в сетях 4G. Те, кому нужен скоростной интернет, сайте бренда могут приобрести  версию с 4G на 500 рулей дороже. Для ученика старших классов и взрослого это может стать причиной отказа от покупки такого смартфона, но ребенку, школьнику будет этот аспект не сильно важен. Для работы с мессенджерами, поисковиками и скачивания приложений подойдут и сети 3G. 
Bluetooth профиль представлен версией 4.0, легко находит все устройства в округе. Были протестированы Bluetooth-наушники от Meizu и внешняя колонка от Xiaomi, проблем не возникало. 
Для серфинга в интернете установлено приложение Яндекс, для поисковика – отдельно голосовой помощник Алиса. Есть также браузер Google Chrome и помощник Google Go. 

Детские настройки и функции 

В детском смартфоне INOI предусмотрен ряд функций, с помощью которых родителям можно будет узнавать, где находится ребенок, чем он занимается, какими приложениями с сколько пользуется в режиме он-лайн, переписываться с ним в чатах, фильтровать трафик интернета. Ниже краткая информация об этих функциях: 
- «Чат с родителями» - на смартфон родителей устанавливается приложение «Где мои дети», аппараты взрослого и ребенка синхронизируются через одноразовый код и можно в режиме он-лайн общаться. Приложение "Где мои дети" позволяет узнавать местоположение ребенка по геолокации в режиме реального времени. Можно настроить уведомления, которые будут приходить родителям, когда ребенок покидает определенную территорию - двор, школу. Приложение позволяет подключаться к динамику смартфона ребенка и слушать, что вокруг него происходит. Также в "Где мои дети" можно удаленно контролировать уровень заряда батареи в телефоне ребенка и дозвониться до него даже в беззвучном режиме.
- «Family Link» - контроль аккаунта Google вашего ребенка со своего смартфона. Можно посмотреть, какие приложения ребенок открывает, в каких сидит дольше всего и т.д. Также приложение присылает уведомление о том, что ребенок хочет установить на телефон, и какой контент платный. Родителям приходят уведосления, когда ребенок хочет скачать новое приложение. Загрузку можно удаленно одобрить или отклонить. В «Family Link» можно настроить безопасный поиск в интернете, чтобы ребенок на зашел на запрещенные сайты. Также приложение позволяет контролировать время использования смартфона ребенком. Можно установить лимиты времени, удаленно заблокировать INOI kPhone или отдельные приложения. При этом функция звонка останется рабочей. Огромный плюс, что приложения родительского контроля с INOI kPhone нельзя удалить, т.к. они встроены в прошивку.

- Отслеживание по GPS – тут можно также отследить, где находится телефон по GPS-сигналу. 

Дополнительно 

В смартфоне есть возможность получить ответы на вопросы об устройстве через чат, узнать о различных фишках, заказать аксессуары и так далее. Для этого есть приложение INOI, такой своеобразный сервисный центр в режиме он-лайн. 
Дополнительные аксессуары можно приобрести на официально сайте производителя, заказать в приложении INOI на самом смартфоне или на Яндекс.Маркете.
Стоит отметить, что выбор аксессуаров довольно большой – это чехлы различных вариантов расцветок, аккумуляторы, беспроводные наушники и так далее. 
В INOI kPhone стоит съемный аккумулятор емкостью 2850 mA/h, с ним в режиме ожидания смартфон может проработать около двух дней. При активном использовании предполагаю, что должен дотягивать до 1 дня работы. Во время тестирования в течение дня сел до 59% и показывал оставшееся время работы около 17 часов.

Выводы

Производитель позиционирует данную версию смартфона INOI kPhone в качестве детского варианта - тем, кому нужна стабильная связь на двух сим-картах, приличная камера, возможность серфить в интернете и играть в игры во время езды в общественном транспорте.
С этими нехитрыми функциями INOI справится на отлично. Плюсом также идет довольно хорошая батарея, “плюшки” от партнеров бренда в подарок и стильный дизайн корпуса с несколькими вариантами расцветок на выбор.
Удобно, что приложения родительского контроля встроены в прошивку. Их нельзя удалить, а для использования нужно произвести лишь минимальные настройки. Ребенку понравится обучающий и развивающий детский контент, который уже предустановлен на смартфон и приятные бонусы в комплекте
Пожалуй, такой смартфон вполне достоин того, чтобы купить его в подарок. К тому же, что и цена у него очень приятная - на Яндекс.Маркете стартует от 4 990 рублей.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.