» » Обзор и первое впечатление о браслете (умных часах) Smarterra FitMaster Aura

Обзор и первое впечатление о браслете (умных часах) Smarterra FitMaster Aura

Вступление 
Носимые гаджеты за последние пару лет стали настолько популярными, что наверное не найдется ни одного человека, который бы был не в курсе, что такое фитнес-браслет или умные часы. В принципе основным продуктом данного рынка как раз и являются эти браслеты и часы (вроде бы это одно и то же, но разница всё-таки есть и путать их не стоит).

Ну а раз есть спрос, то обязательно будет и предложение. Поэтому все кому не лень начали штамповать свои версии умных часов (и браслетов). Эталоном данного сегмента рынка электроники можно назвать серию браслетов Mi Band от Xiaomi и Huami. Но в целом все эти устройства схожи между собой и при выборе браслета покупатель в основном опирается на свой бюджет и дизайн устройства. На рынке существует великое множество фитнес-браслетов от всех известных (и не очень) брендов. И сегодня в руках у нас один из представителей как раз-таки не самых известных мировых брендов, а именно браслет от компании Smarterra. Мы уже несколько раз обозревали браслеты от данного бренда. И если говорить честно, то продукция компании Smarterra имеет право на жизнь, хотя всё могло быть и гораздо лучше.
На этот раз мы поговорим о браслете Smarterra FitMaster Aura. И сразу же хотелось бы начать с того, что указано на официальном сайте производителя. Целиком и полностью переписывать весь текст мы не будем, и если вам вдруг интересно, то официальный сайт компании найти очень просто. Производитель красиво рассказывает нам о том, что это всё-таки умные часы, которые обладают «неординарной» функциональностью для своей цены. И речь тут идёт о том, что это умные часы, но всё-таки функции фитнес-браслета они могут исполнять. Насколько хорошо они отслеживают активность пользователя — это вопрос спорный. Как и большинство подобных устройств, точность измерений оставляет желать лучшего, хотя вполне может и показывать правду.
Так же производитель делает акцент на том, что данные часы имеют большой (и цветной!) дисплей, умеют замерять артериальное давление, сатурацию крови (насыщение кислородом). А еще за сердцем следят, анализируют нагрузку в режиме онлайн и умеют составлять графики за сутки или даже недели. Про количество шагов, калории и прочие стандартные вещи для фитнес-браслетов сюда тоже привнесли. Проще говоря, на бумаге эти часы выглядят весьма неплохо. Осталось проверить, действительно ли всё так, как заявляет производитель. Давайте же приступим и сами узнаем. И начнём мы, как это и положено, с распаковки.

Распаковка
Об упаковке часов Smarterra FitMaster Aura можно сразу сказать, что это очень скромно. Обычная картонная коробочка, с добротной типографией. Красиво, стандартно и очень много упоминаний о функционале. Спереди изображены непосредственно сами часы в полный рост, их название, логотип компании и некоторые из функций. Красиво, со вкусом. В общем приятно. Первое впечатление хорошее. Давайте посмотрим дальше.
А внутри коробки всё еще более стандартно. Никакой красоты, отдельных выштамповок и ниш. Прозрачный пластик, аккуратно уложенные часы и на этом всё.
На первый взгляд часы выглядят весьма хорошо, учитывая их ценник. Даже без учета цены, можно сказать, что перед нами вполне себе приятное устройство. Закругленные углы, съёмные ремешки, металлическая застёжка. Если задаться целью, то можно и найти недостатки, например легкий запах пластика и резины. Но опять же давайте не забывать, что это весьма дешевое устройство, с внушительным функционалом, да еще и с цветным экраном. Ремешок состоит из двух частей, съёмный. Диапазон регулировок довольно широкий, поэтому настроить под себя не станет проблемой. На внешней стороне сделаны ромбики. Можно было и не делать, но всё-таки спасибо, что есть.
Дизайн и функциональность
Основной корпус выглядит весьма неплохо, говоря откровенно. Квадратный форм-фактор, черный глянцевый цвет и лишь одна единственная сенсорная клавиша управления. Действительно хорошо! Корпус довольно толстоват, и это можно отнести к минусам. Зарядка осуществляется посредством подключения часов к USB-порту (неважно, будет ли это портативный аккумулятор, ПК или что угодно с USB на борту). Контактная группа находится на тыльной стороне корпуса на «язычке», где крепится ремешок. Удобно это или нет — личное дело каждого. Но стоит отметить, что не всегда хочется разбирать часы, чтобы их зарядить. Наверное тоже можно отнести к минусам.
На тыльной стороне корпуса часов всё выглядит весьма дешево. Надписи USB, EAC, AURA, да еще и не очень-то и удачным шрифтом, напоминающим те старые добрые китайские подделки электроники, которые были популярны в 2000-х годах. А сенсор отслеживающий активность вполне себе неплох. По внешнему виду нельзя сказать, что это какой-то фейк или плохой компонент. В очередной раз вспомним, что рекомендованная розничная цена на Smarterra FitMaster Aura составляет 1290 рублей, и посмотрим на функционал данной весьма бюджетной модели.

Начнём с того, что же есть в этих умных часах:
-Габариты: 37 х 42 х 11 миллиметров,
-Вес: 37 грамм,
-Материалы: силикон, пластик,
-Дисплей: цветной, сенсорный. Диагональ 1,3 дюйма,
-Защита от воды: по стандарту IP67,
-Связь: Bluetooth 4.0,
-Датчики: акселерометр, пульсометр,
-Функционал: возможности отслеживания сна, физической активности, калорий, расстояния, давления, сатурации, сигнализирование о низкой физической активности, будильник, управление камерой смартфона, вибрация.
-Совместимость: Android 4.4 и выше, iOS 8 и выше.
-Аккумулятор: литий-полимер ёмкостью 150 мА\ч. Время работы до 336 часов. Время зарядки 2 часа.
-Цвета: Черный, синий, красный.


Наверное стоит отметить, что за столь малые деньги мы получаем довольно хороший функционал для умных часов. А уж защита от попадания влаги и пыли — это можно даже назвать подарком. Дисплей довольно большой и информативный. В условиях яркого солнца у вас конечно же будет не всё прекрасно, так как яркости экрана откровенно не хватит для таких условий. Но в целом всё вполне приемлемо.
Дизайн, цена и функционал, да к тому же металлическая застежка — это несомненные плюсы данной модели. А вот по поводу показаний всё не так хорошо, как хотелось бы. Давление показывают не совсем корректно, и если сравнивать с каким-нибудь профессиональным устройством, то показания конечно же не совпадут. Но в целом поглядеть как поживает ваш организм — хватит. Пульс показывают вполне приемлемо, и даже если замерить «дедовским» методом с помощью секундой стрелки и считать удары — то часы показывают + - то же самое. Связь со смартфоном часы держат вполне неплохо, хотя иногда случаются и потери связи.
В общем-то это вполне обычные дешевые умные часы, которые хорошо выглядят на руке, имеют достаточно надежное крепление и хороший дизайн.
С функционалом всё в порядке, хотя можно было бы и лучше. Учитывая стоимость Smarterra FitMaster Aura, данное устройство можно смело рекомендовать к покупке. Но если вы всё-таки являетесь сторонником максимально точных измерений, то данные часы вам не понравятся, и придется заплатить гораздо больше денег за брендовое устройство, которое удовлетворит ваши потребности и желания.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.