» » Обзор на ручной отпариватель Xiaomi Lexiu Ironing Steam Machine GS2

Обзор на ручной отпариватель Xiaomi Lexiu Ironing Steam Machine GS2

Введение

Сегодня у нас на обзоре ручной отпариватель с краудфандинга Xiaomi Youpin (почитать про это можно тут, посмотреть тут), модель Lexiu Ironing Steam Machine GS2. Это устройство, интересно, в первую очередь, своими размерами и весом. Я думаю, у людей, кто совершает частые командировки, эта модель может войти в обязательный набор вещей, которые необходимо брать с собой в дорогу. Он относительно легок и компактен, но при этом сохраняет функционал старших, напольных версий отпаривателей.
Будучи китайцем этот отпариватель, можно купить за 189 юаней или 1750 рублей.
Как это часто бывает среди продукции с Youpin, устройство получило Оскара среди дизайнеров – престижную премию Reddot Award 2019. Я не скажу, что в плане дизайна тут произошла какая-то революция, прибор действительно выглядит интересным, но это не главное, им еще и удобно пользоваться. Давайте приступим к распаковке и обзору ручного отпаривателя Lexiu Ironing Steam Machine GS2.

Упаковка

Поставляется отпариватель в небольшой коробке из серого картона. Такая упаковка типична для многих товаров с Youpin. На лицевой части коробки нанесен силуэт отпаривателя и его название на китайском. Тут же, в левом верхнем углу нанесены иероглифы, говорящие о том, что товар куплен на краудфандинге Youpin. В правом верхнем углу наименование и логотип бренда Lexiu, который является производителем этого парового утюга.

На задней стороне коробки расположена краткая спецификация прибора, и два QR кода, которые упростят переход на торговую площадку Youpin и на группу производителя в китайского мессенджере WeChat (почитать про него можно тут).

С торцов коробки мы видим отметку о том, что прибор получил престижные премии в области дизайна Reddot Award 2019 и Design Award 2019.

Спереди нанесена инфографика с основными преимуществами прибора. Если я правильно понял Google переводчик, а с китайского он переводит весьма паршиво, то суть в следующем:
  • Бак для воды вмонтирован в рукоять прибора
  • Рабочая поверхность подошвы отпаривателя из алюминиевого сплава
  • Удобство при транспортировке
  • Для полноценной работы прибора потребуется небольшое количество воды

Комплектация

  • Отпариватель
  • Бак для воды
  • Защитная рукавица
  • Мешочек для хранения
  • Инструкция
Открыв коробку, мы видим отпариватель, и бак для воды, он же является рукояткой прибора. Все части изделия находятся в пластиковом транспортировочном контейнере. Сверху, под крышкой коробки, размещена резиновая накладка, предотвращающая механические повреждения прибора во время его транспортировки.Под пластиковым контейнером мы находим специальную термозащитную рукавицу, которая обеспечит безопасность при работе с паром.

Тут же лежит матерчатый мешочек для хранения и транспортировки отпаривателя.

Инструкция, как у большинства товаров с Youpin на китайском языке и абсолютно бесполезна для нас.

Технические характеристики

  • Производитель: Lexiu
  • Модель: GS2
  • Материал: ABS пластик
  • Мощность: 850 Вт
  • Емкость резервуара для воды: 100 мл
  • Длина кабеля питания: 185 мм
  • Время подогрева воды: 30-35 секунд
  • Расход пара: 15±3 г/мин
  • Температура пара: 100-150 градусов
  • Габариты: 316*130*80 мм
  • Вес: 750 г

Внешний вид

Внешне устройство похоже на то ли лейку для душа, то ли на прибор из "интим магазина". Сверху парового утюга находится единственная кнопка управления устройством. Снизу отпаривателя выгравированы краткие технические характеристики прибора.

Корпус устройства выполнен из прочного жароустойчивого пластика белого цвета.

Подошва отпаривателя изготовлена из металлического сплава и имеет форму овала. Толщина подошвы парового утюга Lexiu GS2 составляет 2.5 мм, на ней размещены пять отверстий для выхода пара.

Рукоятка прибора, она же по совместительству бак для воды, емкостью 100 мл, выполнена из толстого прозрачного пластика.
Крышка рукоятки несъемная для того, чтобы наполнить емкость водой, необходимо открыть небольшую резиновую затычку.

Как и на всех китайских приборах, сделанных для внутреннего потребления, у отпаривателя китайская вилка. Длина несъемного кабеля питания составляет 1.85 метров.

Функционал

У отпаривателя Lexiu Ironing Steam Machine GS2 один режим использования. Для его включения необходимо нажать кнопку питания.
Одного бака с водой хватает в среднем на 5 минут вертикального отпаривания.

При нагреве подошвы отпаривателя замеры тепловизором показали следующие значения:

Спустя пять минут после отключения, подошва парового утюга была все еще горячая, имейте это ввиду.

Управление

Единственная кнопка управления устройством, расположена чуть выше рукоятки прибора. Она находится аккурат под большой палец руки, благодаря такому расположению прибором комфортно управлять. Отдельно хочу отметить удобную балансировку устройства. Отпариватель сконструирован так, что при краткосрочном использовании, прибор не вызывает дискомфорта в кисти руки, не ощущается лишняя нагрузка на руку. А учитывая небольшой вес устройства, всего 750 грамм, можно смело сказать, что с ним справится как хрупкая девушка, так и пожилой человек.

После включения прибора, встроенный индикатор, расположенный вокруг кнопки питания, загорится оранжевым цветом. 

По прошествии 30-35 секунд отпариватель наберет необходимую для использования температуру и индикатор загорится белым цветом.

Как только индикатор загорается белым цветом - можно нажимать кнопку и приступать к глажке. Отдельно хочу отметить на кнопку необходимо нажать один раз, не нужно давить на нее постоянно. Что бы отключить генерацию пара, необходимо так же нажать на кнопку питания.

Выводы и впечатления

В моем гардеробе нет строгой одежды, я не ношу костюмы и классические рубашки. Утюг в моей кладовке покрылся пылью, так как я им практически не пользуюсь. Я не скажу, что мне очень нужен этот или подобный ему прибор. Мне не нужна глажка постиранных вещей, для этих целей у меня дома есть сушилка для белья. Мои джинсы и футболки при выборе соответствующего режима выходят из нее сразу готовыми к носке. Но нужно отметить, что, во-первых, не у каждого есть такая сушилка, а во-вторых, кто-то не представляет своей жизни без классической одежды, такой как костюмы и платья.
Этот прибор будет крайне полезен людям, совершающим частые командировки или продолжительные поездки. Так же прибор, в силу своих не больших размеров, будет полезен молодым семьям и холостякам, проживающих в стесненных условиях. Этот прибор способен заменить утюг и как показалось мне, глажка с ним стала менее противной и обременяющей. Но всё-таки основное его назначение — это именно дорожный отпариватель вещей из вашего чемодана. Именно как прибор, который можно взять в дорогу он и был создан производителем. Именно этой возможности посвящено несколько фотографий, в описании прибора, размещенном на сайте производителя.
На фото я хочу показать работу отпаривателя Lexiu GS2 на примере моей льняной рубашки. Слева видна работа парового утюга, справа то состояние в котором я достаю ее из сушилки.

Плюсы:

  • Небольшие размеры
  • Легкий вес
  • Невысокая цена
  • Легкость в управлении

Минусы:

  • Прибором сложно (почти невозможно) отпарить габаритные вещи, такие как шторы
  • Мощности отпаривателя недостаточно, что бы отпарить такие вещи, как куртка или пальто
  • Небольшой бак для воды
  • Китайская вилка
  • Отсутствие официальной гарантии в России
Написание этой статьи натолкнуло меня на идею подготовить материал по предметам, которые я обязательно беру с собой в путешествия. Без использования которых, мне не комфортно, и я бы рекомендовал каждому попробовать взять эти вещи из списка в следующее путешествие.

Где можно купить

Лучшая цена на отпариватель Lexiu GS2, на момент написания статьи была на AliExpress и составляла 2.5 тысячи рублей, включая доставку.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.