» » Обзор и тестирование внешнего аккумулятора для смартфонов и прочих устройств ADATA P16750 PowerBank

Обзор и тестирование внешнего аккумулятора для смартфонов и прочих устройств ADATA P16750 PowerBank

Аккумуляторы от компании ADATA не являются каким-то эксклюзивным товаром, за которым невозможно угнаться и многие наверняка уже знакомы с героем сегодняшней статьи, но тем не менее, банк (не тот, что сбер) с хорошим набором характеристик. И на обзор его мы брали с немалым интересом. А все потому, что компания-производитель уже успела зарекомендовать себя на рынке, и просто не может себе позволить выпустить некачественный продукт... 

Информационная поддержка, характеристики, описание 

В данный момент на официальном сайте компании присутствует вся информация о новом внешнем аккумуляторе. Причем она вся на русском языке и никаких проблем с изучением возникнуть не должно. По этой причине в первую очередь для знакомства мы воспользовались официальным сайтом, где есть вся нужная информация. 

Производитель не стал выдумывать сложные названия для своего продукта, и по этой причине модель получила простое и понятное имя - PowerBank ADATA P16750. Настолько простое, что запоминать его никто не будет. Цифры символизирует внутреннюю емкость устройства. А такое, не мудреное название позволит не перепутать девайс с чем-то иным при покупке. 
Информация из приложенной в комплекте технической литературы не расходится с данными, указанными на официальном сайте компании. Там конечно не везде перевод на русский язык идеальный, но заметить это удастся не всем, и в принципе, это не то, на что необходимо обращать свое внимание. Скорее всего никто даже не станет читать инструкцию, если не столкнется с проблемами. 

Поставляется новинка в тонкой картонной коробке, которая имеет еще и прозрачную область, обнажающую почти весь аккумулятор с двух сторон. Но помимо этого, на коробке есть некоторая информация о девайсе, она аккуратно и эффектно помещена в разноцветные иконки, что позволяет легко ее воспринимать. В верхней части коробки же крупными буквами указан производитель устройства, и фирменная птичка Колибри. 
Вообще стоит отметить, что с некоторых пор внешние аккумуляторы стали пользоваться большой популярностью. Во многом это связано с тем, что смартфоны получают все больше функций, которые просто не получается грамотно запитать от штатных аккумуляторов. По этой причине многим пользователям попросту не хватает заряда даже на весь день. И как пример, можно привести технику Apple, которая в большей мере страдает такими проблемами. Тут то на помощь и приходят Power Bank'и, которые спасают пользователей от "выключенных смартфонов". 

И конечно же, из-за большой востребованности рынок данных устройств наполнился совершенно разными моделями, с большим и маленьким объемом, в различном форм-факторе и прочих особенностях. Но тут необходимо провести ликбез, ведь у многих емкостью принято считать количестве амперчасов, которые указаны в спецификациях. Это конечно правильно, но немного не так... Если же углубляться в физику и технику, то емкость устройств будет измеряться в Ваттчасах. Причем емкость будет немного меньше, чем выдаваемое напряжение, так как работы без потерь невозможна. Но потери довольно малы, и в основном, у хорошим аккумуляторов КПД равняется как минимум 90 процентам. 

Ну и наконец, говоря про встроенные системы аккумулятора, стоит сказать про то, что он имеет защиты от перегрузки (высокого напряжения) на выходе и входе, защиту от перегрева, перезарядки девайса и его глубокого разряда. То есть, гаджет имеет весь комплекс защит, позволяющих комфортно его эксплуатировать, не боясь повредить не его, не телефон или прочее заряжаемое устройство. 

Внешний вид и особенности эксплуатации 


Внешний аккумулятор предлагается только в пластиковом корпусе, состоящем из двух цветных элементов. Основная часть предлагается в черном или белом исполнении. Рамка же может быть зеленой у белого банка, и синей у черного. Стоит сказать, что цветовая гамма подобрана очень грамотно и приятно для глаза. Набор классических цветов. 

Несмотря на то, что корпус аккумулятора выполнен из пластика, он довольно прочный. А подтверждение тому - толстые стенки, доходящие примерно да 5 мм в толщину. Конечно, металлические корпуса смотрятся более лаконично, но они в основном и на стоимости нередко сказываются в отрицательную сторону.
Зато в данной модели можно отметить компактные размеры, о чем заявляет и сам производитель. Как сообщается на официальном сайте, данный аккумулятор при емкости примерно 16 750 мАч на 15% меньше по размерам, чем его конкуренты. Вполне возможно, но он все таки толстенький и весит внушительные 375 грамм. 

Что же касается всей технической информации, то ее можно найти в литературе, находящейся в комплекте с аккумулятором или же на тыльной стороне самого устройства. Там указана и емкость и место производства, и многие другие данные. Лицевая сторона встречает нас индикатором заряда, включающим 4 лампочки, а также кнопкой активации. Тут стоит заметить, что аккумулятор не нужно будет выключать, если он почувствует что устройства не заряжаются, сам отключит питание. 
Далее на торце можно увидеть в ряд два разъема USB, которые имеют выходную мощность 1А и 2А. Рядом с ними есть разъем MicroUSB, через который будет осуществляться зарядка аккумулятора. Под разъемом зарядки располагается фонарик, который активируется долгим нажатием кнопки включения. 

Говоря про комплектацию, стоит отметить, что в комплекте кроме коробки, самого аккумулятора, инструкции и провода больше ничего нет. Провод как уже было ранее сказано, Micro USB. С одной стороны это хорошо, а вот с другой, многие производители уже давно отходят от этого разъема, переходя на USB Type-C. Но даже несмотря на это, производитель указывает время зарядки от двухамперного зарядника на протяжении 5-6 часов, что является довольно хорошим результатом для такого объема аккумулятора. Еще производитель указывает, что данный аккумулятор можно одновременно заряжать от розетки, и через него заряжать смартфон, что иногда бывает очень полезным, к примеру, когда не достает вилка для зарядки. 

Производителем описано и то, что от одного аккумулятора получится зарядить 6 смартфонов до 100%, а еще можно зарядить 1.8 планшета, то есть, на два не хватит, но это не так страшно... 
Пожалуй, на этой ноте рассказ про внешний вид и особенности устройства можно и закончить, но пожалуй, мы забыли про его фактически размеры. Они, к слову, и правда компактные: 130,7 х 75,0 х 25,5 мм. Все это при весе, как мы уже сообщали, 375 грамм. 

Заряд 

А вот теперь стоит поговорить о заряде аккумулятора. В комплекте с внешней батареей не было зарядного устройства, по этой причине мы взяли сначала вилку от смартфона iPhone, которая выдает 1А, при этом потребление аккумулятора было на уровне 0.5-0.6А. Примерное время зарядки соответствует заявленному производителем - 13-14 часов. Но ситуация в корне меняется когда заряд происходит при помощи зарядки на 2А. В этом случае потребление составляет уже 1.1-1.3А, и процесс наполнения составляет всего 5-6 часов. И кстати, в процессе заряда аккумулятор почти не нагревается.

Можно использовать также зарядные устройства с технологией Quick Charge, с ними аккумулятор способен зарядиться меньше чем за 5 часов. Тут нагрев немного более заметен, чем в первых двух случаях. Но все же он не критичен.

Разряд аккумулятора


Что же касается разряда аккумулятора и его использования со смартфона, то тут все очень интересно, и в принципе ожидаемо. На большем выходном напряжении кпд аккумулятора заметно падает относительно того же КПД при 1А зарядке. Конечно, потери не настолько велики, но получается, что в угоду быстрой зарядки мы теряем полезную мощность аккумулятора. 

Итог


Подводя итог, можно сказать, что несмотря на некоторые недостатки, внешний аккумулятор получился очень достойным игроком. При компактных размерах он имеет довольно большую встроенную емкость. Процесс заряда самого банка быстрый, нет никаких нареканий, к разряду тоже их почти нет, за исключением потерь при большем токе. Но тут как говориться, физику не обманешь. Но главное, что все заявленные производителем параметры подтвердились. Это самое главное! Ну а рынок внешних аккумуляторов не ограничивается одной только этой моделью, так что все смогут подобрать устройство именно под свой вкус.





Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.