» » Xiaomi Mi Box S глобальная версия - наш обзор и отзыв

Xiaomi Mi Box S глобальная версия - наш обзор и отзыв

Друзья, сегодня поговорим о недавно представленной ТВ-консоли Xiaomi Mi Box S. Разберемся в чем отличие глобальной версии от модели для китайского рынка. Не будем заострять внимание на упаковке, поскольку ранее уже подробно изучили её на нашем сайте. Уделим время программному обеспечению и особенностям эксплуатации. Рассмотрим саму консоль внимательнее и поговорим о характеристиках, начнем с таблицы.
Короткая таблица характеристик ТВ-приставки Xiaomi Mi Box s: 

ПроцессорQuad-core Cortex-A53
ГрафикаMali 450 750MHz
Оперативная память 2GB DDR3
Основная память8GB on board
ИнтерфейсыWiFi 802.11a/b/g/n/ac

Bluetooth v4.2
Аудио поддержка DTS 2.0+ Digital Out, Dolby Digital

Plus, Up to 7.1 pass through
ПортыHDMI 2.0a x 1 port (HDCP 2.2)

USB 2.0 x 1 port

SPDIF Out / 3.5mm audio output




Операционная система Android TV 8.1 Oreo
Поддерживаемое разрешение Up to 4K 60 ФПС

Дизайн, конструкция и производительность 
 Консоль задумывалась как единый центр мультимедийных развлечений у телевизора. Да, мы не рассматриваем её в сравнении с мощными игровыми платформами, но перед началом обзора надо понять основное предназначение девайса.

 В первую очередь Xiaomi с этой консолью вышли на международный рынок и в частности американский и акцент сделан в основном на фирменных сервисах, серьезной интеграцией продуктов Google и других менее крупных американских компаний по оказанию услуг в мультимедиа он-лайн сфере, но и для жителей России есть толк.

 Сразу по плюсам: поддерживается из коробки полный пакет программ Google, в том числе магазин. Следовательно поддерживаются все социальные сети и большинство игр. К тому же производительность консоли позволяет. Есть голосовое управление на английском языке. В целом приставка мультиязычная, что определенно радует. 
 По размерам все компактно и стильно - 9,52 х 9,52 х 1,68 мм при массе 300 граммов. Перед нами небольшой черный квадрат. Сверху логотип Mi. Охлаждение используется пассивное, поэтому никаких огромных прорезей сверху мы не встречаем. 
 Приставка и в том числе аксессуары выполнены в едином цвете. В комплекте есть все для начала работы консоли. Основной материал для приставки и аксессуары - качественный не маркий пластик.
 Помимо управления со смартфона предусмотрен пульт, для его работы нужны батарейки AAA типа. На нем расположены основные клавиши управления и установки параметров. В их числе сенсорное кольцо управления, клавиши назад, возврат в меню и контекстное меню. Также есть отдельные клавиши активирующие голосовое управление Google. К функции лайв каналов и сервису "Netflix". Для работы с голосовым управлением приставка под рукой не нужна, на краю пульта расположен крайне чувствительный микрофон.  С лицевой стороны на торце только инфракрасный порт. С обратной стороны порт для питания, HDMI, USB, плюс разъем для подключения аудио оборудования и светодиодный индикатор, который оповещает о статусе работы приставки.
 Внутри умной "коробочки" процессор основанный на Cortex - A53 имеющий четыре ядра и работающий на частоте до 2,0 ГГц. В качестве графики используется чип Mali 450. Оперативной памяти два гигабайта, основной памяти 8 Гбайт. Такой производительности достаточно для работы с 4К видео. Хватает и для игр, не смотря на то что основная цель - это социальные сети и воспроизведение он-лайн видеоконтента. Поскольку приставка работает на Android 8.1 вы можете установить любое приложение из мобильного магазина Google. 

 Перейдем тем самым к программной части обзора. Приставка включается принудительно сразу как только подается питание, это ее небольшая особенность. Оболочка Android 8.1 специально уже с завода адаптировано с помощью внешней оболочки под дистанционное управление, в частности с телевизора.

 Сначала пользователя встречает экран настройки, где предлагается выбрать язык, в том числе есть возможность выбрать русский. Далее подключиться к Wi-Fi сети и войти в свой аккаунт Google. Выглядит это следующим образом. 




 Классического рабочего стола как на вашем смартфоне тут нет, но логика работы вполне понятно и привыкнуть к расположению всех иконок и приложений не сложно.


 Для управления со смартфона нужно установить приложение MiTVAssistant. Войти в учетную запись MI и управлять приставкой удаленно с помощью Wi-Fi подключения. Основной экран демонстрирует нам в виде плиток установленные приложения и рекомендуемые, в том числе сервисы. Поддерживается работа с форматом 4К. 
 После обновления и активации консоли нам предлагают ознакомиться с основным функционалом. Он полностью доступен на русском языке. 





 Меню настроек разделено на разделы. Предлагаем ознакомиться с основными. Отметим что консоль работает в режиме GoogleCast. Также к приставке можно подключить геймпад для удобства игры или использовать в этих целях ваш смартфон. Кстати, перед тем как начать использование приставка предлагает обновиться на более новое ПО. Такая поддержка производителя совместно с Google определенно радует.








 Пожалуй, главная задумка приставки заключается в замене ноутбука или компьютера дома для просмотра фильмов. Как дополнительные функции отметим коннект в социальных сетях, мобильные игры и полезные приложения, в том числе поиск через интернет.

 После небольшого тестирования мы пришли к выводу, что с озвученными задачами консоль отлично справляется. К тому же на руку и низкая цена консоли относительно конкурентов, которых не так много. Либо это малоизвестные китайские приставки, либо дорогостоящие решения, как например Apple TV приставка.
 По факту работы. Приставка отлично справляется с популярными 3D играми. Нагрев не серьезный и не превышает по субъективным ощущениям 70-75 градусов. Управление реализовано удобно, в частности голосовой поиск на русском языке.

 Во время тестирования и нагрузки консоли играми и видео троттлинга, провисаний и других недоразумений замечено не было. Оценить консоль хочется на пять баллов - это отличное недорогое решение для дома в категории развлечений. 

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

  1. МаринаГость 14 января 2019 00:39
    Как на устройстве Xiaomi mi box s воспроизвести фильм с флешки?

  2. СашкаГость 13 февраля 2019 18:09
    О Господи ИК порт на передней части, да нет там его, пульт то не ИК

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.