CheapMobile
» » Обзор и наш отзыв о смартфоне Xiaomi Mi Mix 3

ОБЗОРЫ

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с обзорами на новинки, мы расскажем, покажем, и поделимся своими, и не только, мнениями о новинках в мире технологий.

Обзор и наш отзыв о смартфоне Xiaomi Mi Mix 3

Поклонники современных гаджетов постоянно следят за появлением интересных и необычных девайсов. Новый смартфон от Сяоми способен поразить воображение любого пользователя, ведь он выполнен в виде давно забытого слайдера. Именно это позволило перенести некоторые элементы с дисплея, чтобы расширить его возможности и добиться отсутствия рамки вокруг него. Помимо непривычного слайдера в модели реализованы и другие интересные функции. Например, гаджет поддерживает NFC, а также его можно заряжать при помощи док-станции. На нее достаточно просто положить смартфон и дождаться, когда появится сигнал о начале зарядки (загорится иконка). У телефона много памяти, как оперативной, так и постоянной, а также современный восьмиядерный чипсет. Отличные характеристики экрана, мощная камера и множество необычных опций делают девайс невероятно привлекательным. Интересно? Тогда распакуем. 
Поставляется смартфон в строгой темной коробке. Классика для премиальных моделей Xiaomi. 
На обратной стороне немного характеристики, юридических данных и штрих-кодов. 
Под крышкой приветствие на китайском языке, а уже если её отложить в сторону, то увидим и сам девайс.
Убираем подложку, а тут комплект поставки. Чехлы, идущие в комплекте со смартфоном, уже ни для кого не новость. Но эту модель производители решили укомплектовать приятным по внешнему виду и удобным матовым чехлом.
Он не очень большой, поэтому не утяжеляет телефон. Разработан чехол таким образом, чтобы слайд-механизм мог спокойно срабатывать.
Помимо чехла в комплект совместно с устройством идет переходник на наушники, поскольку у телефона есть только порт Type-C. Также в комплекте есть док-станция для зарядки устройства и инструкция. Кроме док-станции есть и обычная зарядка.
С первого взгляда и не скажешь, что этот телефон имеет какие-то существенные отличия от предыдущих версий смартфонов Сяоми. Однако фишка его заключается в слайд-механизме, который работает нетипично. Раньше на слайдерах панель сдвигалась вверх, чтобы обеспечить доступ к клавиатуре. Но в этом устройстве все продумано, и поскольку клавиатура владельцу больше не нужна, то панель скрывает теперь камеру, сканер и динамик. Эти элементы расположены сверху, а не снизу, поэтому и панель соответственно отодвигается вниз, чтобы открыть к ним доступ. Поскольку смартфон имеет по сути две панели, то его толщина немного больше привычной - 8,5 мм. Но это не сказывается на удобстве его использования. Устройство все также удобно держать в руке.
Естественно, возникает вопрос как долго прослужит такая конструкция? Оказывается, что производители проводили исследования и тесты для того, чтобы выяснить долговечность механизма. Поэтому ещё на презентации новинки представители компании уточнили, что слайдер выдерживает 300 000 циклов открытия и закрытия. Получается, что в среднем гаджет прослужит около 5 лет. Сама конструкция включает в себя 2 неодимовых магнита, которые обеспечивают нормальное функционирование слайдера.
Цель создания такого механизма - активация фронтальной камеры в моменты, когда необходимо сделать фотоснимок, записать видео, включить чат. Дополнительно можно настроить и другие функции. Например, одним движением слайда поднять трубку во время звонка. Также можно задать запуск определенной программы. В процессе игры при помощи слайда можно создать скриншот, записать видеоролик непосредственно экрана. Все эти возможности выставляются в настройках.
Помимо этого слайдер работает для разблокировки устройства. Но для этой цели есть ещё и сканер отпечатков пальцев, который, как и всегда, расположен сзади по центру. Если не хочется лишний раз использовать слайдер, можно не активировать его во время звонка. При разговоре по телефону, даже через закрытую панель, собеседника прекрасно слышно. Для этого сделано специальное отверстие, чтобы позволить звуку, исходящему от динамика, доходить до пользователя. Слайдер имеет звуковое сопровождение, которое подбирается из пяти существующих вариантов. По желанию его можно и вовсе отключить.
Выглядит новый смартфон очень стильно. Все благодаря тому, что корпус он имеет не пластиковый. Задняя сторона сделана из керамики, а сам каркас состоит из металла. Поэтому вес гаджета ощутимый - 218 грамм. Несмотря на его размеры, толщину и вес, телефон легко помещается в руке и ним удобно пользоваться. 
Ну и конечно же в глаза сразу бросается безрамочный экран, который выглядит очень круто. Благодаря слайдеру удалось достичь того, что на экране нет никаких лишних элементов. Поэтому теперь сам дисплей занимает 93,4% передней панели. Единственное, что осталось - это полоска внизу. Она существенно уменьшилась по сравнению с предыдущей моделью. Рамки по бокам и вверху едва заметные, по нескольку миллиметров. Поэтому гаджет с уверенностью можно назвать безрамочным. Длина телефона 15,79 см, ширина 7,47 см. С учетом таких нетипичных параметров, как соотношение сторон 19,5:9, удается достичь максимально качественного изображения. Учитывая, что экран отличается отличной цветопередачей и разрешением 1080×2340 пикселей, теперь им можно наслаждаться и при просмотре фильмов, и при прохождении игр. Плотность пикселей здесь 403 ppi. Матрицу Супер Амолед покрывает защитное стекло Gorilla Glass.  Дисплей имеет массу интересных опций.

Одна возможность разблокировки устройства при поднятии его со стола уже поражает. Но есть возможность осуществить разблокировку и при помощи двойного касания. Здесь реализована прекрасная опция AOD, которая позволяет экрану быть в отключенном состоянии, но при этом все необходимые данные отображаются. Например, часы и заряд батареи. В таком случае процессор работает на минималках, что позволяет экономить заряд батареи. Благодаря датчикам телефон распознает нужно ли отображать информацию, поэтому полностью тухнет в кармане или сумочке. Поскольку упор в данной модели сделан именно на дисплей, то становится ясно почему здесь такие замечательные углы обзора и зачем нужна такая яркость - 600 нит. Кстати, благодаря такой диагонали на экране помещается сразу несколько приложений, поэтому ими становится удобнее управлять.
На задней панели расположена камера, а также датчик для разблокировки устройства. Внизу размещен логотип изготовителя. Есть большое разнообразие цветов. Линейка представлена благородными оттенками зеленого, синего, черного. Но есть ещё один цвет Forbidden City Blue, в котором выпущена эксклюзивная версия данного телефона. Ее особенностями являются 10 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной.
На правой стороне, как и раньше, расположились кнопки для регулирования громкости, клавиша питания. Слева находится слот для нано сим-карт. Нужно отметить, что использовать микро-сим здесь не получится. С левой стороны также есть ещё одна клавиша, которая предназначается для активирования голосового помощника. 
В глобальной версии таким образом можно запустить персонального ассистента от Гугл. А в китайской версии с ее помощью включается специальный помощник, распознающий китайский язык. Но это клавишу можно настроить и для включения других функций. Вверху расположен дополнительный микрофон, а снизу находится основной микрофон, динамик и порт.
Необходимо отметить, что отсутствует порт мини-Джек, но вместе с устройством поставляется переходник на него из Type-C.

Операционная система и начинка

Новый смартфон работает на операционной системе Андроид версии 9.0. А прошивка здесь новая - Миюай 10.
В состав входит мощный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845, который имеет уникальную технологию. Также его отличительной особенностью являются ядра Kryo 385. 
Есть несколько вариантов моделей, отличающихся параметрами памяти. Минимальное значение 6/128, которого хватает для реализации любых задач. Есть также версии с 8 Гб оперативки и 128/256 Гб ПЗУ. Ну и специальная версия с характеристиками 10/256.
Слота для карт памяти у гаджета нет, но это не вызывает удивления, поскольку памяти более чем достаточно даже в модели 6/128.
На данный момент процессор смартфона является самым мощным. Производители видимо не захотели ждать выхода нового Snapdragon 855 и откладывать выпуск фаблета. Тем более, что чипсет 845 итак справляется со всеми функциями. Работает телефон плавно и аккуратно.

Под спойлером ниже мы разместили основные скриншоты системы и скриншоты тестов в бенчмарке:



И отдельно о ПО:


Камеры

Можно с убеждением сказать, что гаджет подходит для всех любителей качественных фотоснимков. Здесь реализовано 2 двойные камеры. На задней панели расположено две камеры по 12 Мп. Первый модуль от Сони имеет апертуру f/1.8. У второй камеры Самсунг апертура f/2.4. Здесь есть переключение на оптический зум и множество интересных режимов: портрет, ночной режим, ручной, в котором присутствует множество настроек, и многое другое.

Видео также можно снимать в нескольких режимах, существует даже специальная опция, позволяющая снимать короткие видеоролики по 10 секунд. Эта опция видимо рассчитана для Инстаграма. Из интересных возможностей еще стоит остановиться на режиме замедленной съемки, который позволяет записать видео с параметрами 960 кадров в секунду. При этом на видео не записывается звук, но можно добавить к нему музыку. Сделанные на основную камеру фотоснимки получаются очень качественными даже при приближении зумом. Сохраняются правильные тона на снимке, получается хорошей детализация объектов. 



















Фронтальная камера расположена на передней панели и скрыта слайдером. Она позволяет делать селфи в высоком качестве благодаря модулю Сони, который имеет 24 Мп. Еще фронталка отличается большим разнообразием нетипичных функций. Например, для всех привычной является возможность выровнять тон кожи. Но при помощи этой фронталки можно даже увеличить губы. Такие возможности доступны благодаря режиму бьюти, который работает и для видео. В портретном режиме можно размыть задний фон на фотографии. Есть режимы, в которых можно воспользоваться помощью искусственного интеллекта.

Важные особенности модели и итоги 

Аккумулятор по-прежнему остается несъемным. Его ёмкость 3200 мАч. Есть функция быстрой подзарядки. Во время зарядки телефона на док-станции на экране появляется интересная анимация, показывающая процент заряда батареи.

Эта модель первая среди всех смартфонов Сяоми сможет работать в сети 5G, но такая возможность будет доступна лишь в следующем году. 
Разблокировать смартфон можно при помощи сканера отпечатков пальцев и ИК-датчика для сканера лица. Оба датчика работают быстро.
Меню громкости выводится на основной экран, поэтому контролировать уровень громкости звука удается без кнопок, а лишь при помощи сенсора. Можно быстро открыть дополнительные настройки звука.

Xiaomi всегда делали линейку Mi Mix уникальной, поскольку позволяли себе экспериментировать с новыми функциями смартфонов. Новая версия также во многом стала уникальной. Из достоинств можно отметить следующее:
  • Слайд механизм, который служит не только для создания полноценного безрамочным экрана, но и удобен для реализации функции разблокировки. К камере, которая под ним спрятана, легко получить доступ одним движением руки. Слайдер работает четко, не вызывает неудобств.
  • Отдельного внимания заслуживает дисплей. Он большой, занимает почти всю площадь панели, имеет отличную цветопередачу и яркость. Амолед матрица и почти 6,5 дюймов заслуживают восторженных отзывов.
  • Оснащен мощным процессором, который обеспечивает беспроблемную работу смартфона.
  • 6 Гб оперативной памяти и 128 постоянной позволят использовать телефон для любых целей.
  • Камеры имеют множество интересных опций и создают хорошие снимки и видео. Есть много дополнительных режимов и опций.
  • Есть несколько вариантов цветовых решений.
  • Функция беспроводной и быстрой зарядки помогут быстро восстановить заряд батареи.
  • Поддержка функции NFC.
  • Дополнительная кнопка для запуска помощника очень удобна при эксплуатации смартфона.
Но есть и несколько недостатков. Например, отсутствует радио, инфракрасный порт. Из-за особенностей конструкции разработчикам не удалось также реализовать влагозащитная. Однако это не так существенно, учитывая какой мощный функционал у телефона в целом.

Источник статьи gadgetpage.ru

Похожие новости
  • Обзор ТВ приставки Xiaomi Mi Box 3 (глобальная версия) ---
  • Обзор HUAWEI Talkband B5 - два в одном, браслет и гарнитура Обзоры / Гаджеты
  • Xiaomi для Европы и Америки: Pocophone F1 Обзоры
  • Обзор Xiaomi Mi 8 Explorer Edition Обзоры
  • Обзор самого крупного смартфона Xiaomi? Mi Max 3 в студии Обзоры
  • Комментарии к статье

    Оставить комментарий