Обзоры

» » Портативная водонепроницаемая колонка Tronsmart T7 Mini с пульсирующей подсветкой и поддержкой карты памяти

Портативная водонепроницаемая колонка Tronsmart T7 Mini с пульсирующей подсветкой и поддержкой карты памяти

Портативная водонепроницаемая колонка Tronsmart T7 Mini с пульсирующей подсветкой и поддержкой карты памяти


В теме


Сегодня у нас на обзоре отличная вещица — колонка Tronsmart T7 Mini. Сразу раскроем карты: главной фишкой модели стала поддержка использования карты памяти. Это в один прыжок возносит колонку среди конкурентов, потому что делает устройство полностью автономным, и теперь, чтобы слушать музыку, не нужен даже смартфон. Ничего не напоминает? При этом мы говорим о супер бюджетном устройстве: стоимость колонки колонка Tronsmart T7 Mini в среднем составляет 1790 рублей! Что ж, переходим непосредственно к распаковке и в деталях разберем все параметры модели. 


Упаковка

Начнем, как обычно, с распаковки. Коробка имеет квадратную форму, выполнена из тонкого, но прочного картона, смотрится презентабельно и красиво. 

На гранях упаковки размещена разная информация, технические характеристики колонки Tronsmart T7 Mini.


Колонка Tronsmart T7 Mini упакована в матовый пластиковый пакетик, также внутри мы обнаруживаем еще одну картонную упаковку с инструкцией и зарядкой. 



В комплект входит:


  • Колонка Tronsmart T7 Mini

  • Руководство пользователя

  • Гарантийный талон

  • Зарядный кабель USB Type-C

  • Кабель AUX 3.5-3.5 мм



Дизайн

Внешне колонка Tronsmart T7 Mini напоминает Tronsmart T7, но на самом деле модель стала продолжением шестой линейки. Не самый важный, но факт. Дизайн устройства современный и вполне эргономичный: пластиковый корпус в форме бочонка органично дополняет кольцо подсветки на макушке колонки. Да, такую малышку положить не в любой карман, но модель без сомнений вписывается в ряды компактных.


Также колонка оснащена защитой от влаги по стандарту IPX7: это значит, что устройство не пропускает пыль и мелкие частицы мусора, а также не боится пресной воды и погружения на глубину до тридцати метров. Это значит, что можно использовать колонку в бассейне, но не стоит ронять ее в море, так как вода там соленая. 

Рабочие порты, как и у других моделей, находятся под резиновой заглушкой, которая защищает их, если на колонку попадает вода. Среди портов следующие: USB Type-С для зарядки, классический аудиовыход миниджек на 3,5 мм и слот для карты памяти micro SD.

Управление производится с помощью нескольких кнопок

  • Кнопки управления громкостью

  • Кнопка включения/выключения

  • Кнопка плей\пауза

  • Кнопка переключения режимов подсветки



Качество звука

Колонка Tronsmart T7 Mini с мощностью 15Вт имеет один динамик и один пассивный излучатель. Частотный диапазон стандартный, составляет от 20 до 20 000 Гц. Благодаря TWS можно наслаждаться стерео-звучанием при сопряжении двух колонок Tronsmart T7 Mini. Вообще, несмотря на обыкновенные технические характеристики (в смысле звука), модель звучит более чем достойно, независимо от того, слушаете ли вы классику, рок, аудиокнигу или смотрите фильм. 

Бывает, что какие-то частоты откровенно хромают, но здесь хочется отметить и достойные басы, создающие объем, и проработанные средние частоты. Громкость на максималках тоже не портит впечатление. Тут отдельно скажем о громкости во время звонков. Во-первых, да, микрофон колонки позволяет совершать звонки, не отключая смартфон от устройства. Во-вторых, во время вызовов на колонке автоматически выставляется та громкость, которая установлена на вашем смартфоне. 


Bluetooth 


Tronsmart T7 Mini оснащена новейшим модулем Bluetooth 5.3, который обеспечивает супер быстрое подключение и большое покрытие. Хорошо работает с устройствами на любых операционных системах, нареканий нет. Как только колонка включается, происходит автоматическое подключение к ближайшему знакомому устройству. При подключении срабатывают мягкие звуковые сигналы, без использования фраз и резких звуков. 


Аккумулятор

Колонка Tronsmart T7 Mini показывает себя достойно и с этой стороны. На что стоит рассчитывать: максимальная громкость со включенной подсветкой едят много энергии, поэтому ориентироваться на заявленные производителем 8 часов не нужно. Дело в том, что 8 часов колонка действительно проработает, но только на громкости до 50% (хотя это уже весьма громко). На том же уровне модель продержится до 18 часов, если не включать подсветку. 

Если же вы находитесь в очень большом доме или отдыхаете с шумной компанией на просторной поляне, к примеру, и все же хотите, чтоб музыка звучала максимально громко, сопровождаясь подсветкой, то рассчитывайте на 4 часа работы, с учетом полностью заряженного аккумулятора. Максимальная громкость с выключенной подсветкой, соответственно, разрядит колонку примерно за 9 часов. 

В заключение

Колонка Tronsmart T7 Mini относится к бюджетному сегменту, при этом ничем себя не выдает. Модель достойна внимания даже привередливых меломанов: звук чистый, очень громкий, без искажений, при этом размер и форма вполне компактные, а вишенкой на торте стала ритмичная подсветка. Да, кто-то поспорит об эргономичности колонки, ведь она, во-первых, сделана в форме бочонка, а во-вторых, весит всего полкилограмма, но нам кажется, что ее все еще можно назвать небольшой. 

Кроме того, модель подходит для использования, так скажем, снаружи: например, в походе, у бассейна, где-то на природе. Но пожалуй, приятнее всего оказалась поддержка карт памяти, а значит, для того, чтоб слушать музыку, никакие больше гаджеты не нужны! Эта фишка превращает колонку фактически в плеер, или магнитофон.

Технические характеристики 


  • Модель: Tronsmart T7 Mini

  • Версия Bluetooth: v5.3

  • Профиль Bluetooth: HSP / HFP / A2DP /AVRCP

  • Аудио кодек: SBC 

  • Карта памяти: Micro SD

  • Водонепроницаемость: IPX7

  • Выходная мощность: 15В

  • Зарядка: кабель USB Type-C

  • Время полной зарядки: 3 часа

  • Аккумулятор: 2500 мАч

  • Время воспроизведения: до 18 часов без подсветки на громкости 50%, до 8 часов без подсветки на громкости 100%, до 8 часов с подсветкой на громкости 50%, до 4 часов с подсветкой на громкости 100%

  • Масса: 500 г

  • Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.