Новости

» » Игровые приставки нового поколения окажут влияние на рынок железа. Ждём подорожания памяти

Игровые приставки нового поколения окажут влияние на рынок железа. Ждём подорожания памяти

Что-то как-то у нас не особо получается пропускать новости по поводу нового поколения игровых приставок. Ну мы в принципе и не против всего этого, и практически все новости даже можно назвать интересными. Как минимум то, о чем мы поговорим сейчас — точно интересно.

Итак, аналитики из агентства TrendForce решили поиграться в прорицателей и сделали свои прогнозы на 2020 год, а точнее его вторую половину, для рынка комплектующих для персональных компьютеров и иже с ними. И судя по всему, если верить этим безусловно знающим господам, релиз нового поколения игровых приставок Xbox Series X и Sony PlayStation 5 очень сильно повлияет на весь железный рынок в целом. Честно говоря, не совсем понимаем как оно должно сказаться с пека-боярами, но ожидается, что новые игровые приставки обеспечат чрезмерный рост спроса на GDDR6 и SSD накопители. Будто бы сейчас на это никакого спроса нет, и никто себе железяки побыстрее и производительнее не хочет.

Ну и ка вы поняли, то в нынешнем поколении Xbox One и Sony PlayStation 4 используется древность в виде видеопамяти GDDR5 и обычные жесткие диски (HDD). Ну а следующее поколение нам обязательно взорвет рынок SSD, потому что ведь Microsoft и Sony инноваторы, и никто до них не придумал быстрые SSD и новую память, и сейчас на рынке комплектующих такого не купить (это сейчас небольшой сарказм был). Плюсом к этому аналитики TrendForce заявляют о том, что объём памяти GDDR6 будет увеличен вдвое по сравнению с ныне актуальными железками, поэтому будет аж 16 гигабайт вместо 8 гигабайт. Ну а SSD накопители то ли 512 гигабайт, то ли 1 терабайт по минимуму (ребята просто не определились).

В общем резкий спрос, увеличение ценников на комплектующие, и так далее. Особенно сильно прогнозируют (аналитики TrendForce, если вы не забыли), что к концу 2020 году примерно 3-5% всего рынка SSD накопителей будет принадлежать лишь этим двум консолям. Ну а в следующем году этот показатель даже увеличится. На самом деле, как уже некоторые начали замечать в сети, всё это является отличным поводом для подорожания памяти. А не вот эти всякие наводнения на заводах, пожары в Японии на заводах Toshiba. Просто взяли и придумали нормальную причину, чтобы ценники на память подзадрать слегка.
Источник статьи press.trendforce.com