Новости

» » Новый логотип PlayStation 5, успешная статистика Sony и ничего нового. Вот и вся первая конференция Sony на CES 2020

Новый логотип PlayStation 5, успешная статистика Sony и ничего нового. Вот и вся первая конференция Sony на CES 2020

Ну а пока AMD сливает всю возможную информацию о новой консоли от Microsoft, с японской стороны всё идет по плану. И никто ничего лишнего еще не взболтнул. Все мы ожидали, что на CES 2020 компания Sony расскажет много всего интересного. Но больше всего мы конечно же ждали новостей по поводу PlayStation 5. Ну хоть каких-нибудь подробностей. И получилось так, что еще немного информации Sony нам всё-таки рассказала. Но опять же о дизайне ни слова. Про техническую часть немного подкинули, поговорили и всё на этом. А еще показали новый логотип PlayStation 5.

Честно говоря, логотип и по сути не особенно-то был важен, но Sony видимо дизайнеров совсем поувольняло, потому что логотип PS5 вообще ничем не отличается от того, что мы видели раньше (я прямо сейчас смотрю на свою PS4 Pro и вижу абсолютно то же самое). Ну а после логотипа в дело вступил Джим Райан, занимающий должность главы Sony Interactive Entertainment. Он решил пройтись по некоторым главным особенностям новой консоли. В этот список вошел новый звук 3D Audio, новая система Haptics/Adaptive Triggers (обратная связь геймпадов), новенький ультрабыстрый SSD, трассировка лучшей в онлайн режиме и поддержка Blu-ray конечно же. Но в целом обо всём этом мы и так знаем, чего уж там скрывать. Хотя про трассировку было не совсем понятно. Но теперь всё официально. Лучи будут, графен будет шикарный и всё такое.

Под самый конец презентации, Джим Райан рассказал, что в ближайшие месяцы подробностей о новой консоли станет гораздо больше. Ну и напоследок Sony всё-таки показывает статистику популярности консолей актуального поколения. На данный момент уже продано более 106 миллионов консолей PlayStation 4. Довольно интересная цифра, если учесть, что на 31 сентября 2019 года это число не достигало 103 миллионов. Неплохой прирост продаж за 3 месяца, честно говоря. Видимо большие скидки во всех розничных сетях дают о себе знать.

Так же говорили и о том, что продано более 1,15 миллиарда игр, а количество активных пользователей перевалило за отметку в 103 миллиона человек в месяц. А сервисом PlayStation Plus пользуется почти 40 миллионов человек.
Источник статьи MyDrivers