» » TCL готовится к выпуску игрового планшета с экраном 240 Гц и перфорацией

TCL готовится к выпуску игрового планшета с экраном 240 Гц и перфорацией

Компания TCL, кажется, планирует делать интересные вещи. Ну по крайней мере нам так кажется. Этот китайский бренд довольно часто появляется в новостях, так как делает интересные заявления, такие как например целая серия складных смартфонов. Анонсированы они были еще в далёком феврале этого года на Mobile World Congress 2019. Но что-то дальше концептов пока дело не пошло. Тем не менее у TCL есть еще много всяких планов, которые может быть даже и сработают (но это не точно).

Давайте поговорим о планшетах. О новых планшетах, крутых, мощных и не самых дешевых. Например Huawei MatePad Pro должен появиться уже 25 ноября. И интересен он тем, что станет первым планшетом с перфорированным дисплеем. На самом деле непонятно зачем там перфорация в экране, если рамки достаточно широкие, чтобы установить туда хоть взлётно-посадочную полосу для самолётов. Но камера будет врезана в дисплей, и это вроде бы даже интересно выглядит.
Но тут выяснилось, что Huawei MatePad Pro будет не единственным таким планшетом, так как TCL недавно подсуетилась и разрабатывает свой планшет с подобным дизайном. А еще к нему добавят и такую прекрасную особенность, как экран с частотой обновления 240 Гц. Эта информация пришла из китайской социальной сети Weibo от инсайдера Digital Chat Station. Тут вам и фотографии, и название WQ Gaming Tablet Display, и даже габариты и параметры дисплея указаны. Диагональ 10,8 дюйма, разрешение 2560 x 1600, плотность пикселей на дюйм 280 PPI. Яркость 500 нит, цветовая гамма DCI-P3.

Помимо этого в списке технических характеристик еще указаны и некоторые размеры. Например дисплей имеет толщину 1,5 миллиметра. Перфорация для камеры диаметром 3,5 миллиметра с рамкой в 0,6 миллиметра. И даже время отклика экрана указали: 2 миллисекунды. Но больше всего заинтересовала, конечно же, частота обновления в 240 Гц. Такую частоту можно встретить обычно в дорогих игровых мониторах, да и то не во всех. А тут вот TCL подвезла эту красоту в планшет с диагональю экрана 10,8 дюйма.
И что-то сдаётся нам, что WQ Gaming, судя по названию, планирует стать игровым планшетом. А то, знаете ли, нынче мобильный гейминг набирает популярность, а смартфоны маловаты в размерах для полноценного наслаждения. Но вот планшет уже вполне может порадовать любого игрока. Посмотрим, получится ли у TCL сделать всё так, как они планируют. Или всё получится как обычно.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!