» » День анонсов: Motorola RAZR 2020 представлен официально. Красиво, дорого, и совсем не по-флагмански

День анонсов: Motorola RAZR 2020 представлен официально. Красиво, дорого, и совсем не по-флагмански

Пару часов назад в Лос-Анджелесе (что в Калифорнии) прошло закрытое мероприятие, где компания Lenovo порадовала олдфагов и представила своё видение складных смартфонов. И конечно же речь сейчас пойдет о Motorola RAZR 2020. Как минимум наша редакция с нетерпением ждала этого, и теперь самое время рассказать о том, чем же будет хорош новый RAZR. А по-поводу того, чем же он хорош — есть некоторые вопросы.

В общем и целом Motorola RAZR 2020 получился куда более технологичный, чем его прародитель. Оно и не удивительно, ведь разница в 15 лет — это вам не шутки. Но в любом случае, тут есть ценник в 1500 долларов, и вообще не подходящие под эту цену характеристики. Зато гибкий OLED-дисплей завезли, и это выглядит круто. По крайней мере на пресс-рендерах и фотографиях. Даже складку экрана не видно! Хотя и у Samsung Galaxy Fold на пресс-релизах этой складки не было видно, а в жизни всё получилось куда забавнее.
Однако всё-таки давайте продолжим, и поговорим о виновнике этого торжества, так как рассказать есть о чём. Для начала обратим внимание на главную отличительную особенность — гибкий POLED дисплей с диагональю 6,2 дюйма. Разрешение его составляет 2142 х 876 пикселей. Соблюдая стилистику оригинальной модели, новый Motorola RAZR 2020 выглядит почти так же, за исключением того, что вместо клавиатуры теперь тоже экран. Ну а мы и не против, так как все давно привыкли к смартфонам. В общем и целом на там экране будет весьма удобно работать с браузером, и всем чем угодно.
А под экраном находится дактилоскопический сенсор, вынесенный в эту «бороду» в нижней части экрана. Решение очень спорное, тем более сканер получил еще и металлическую рамку. Ну могли бы уж сюда подкэранный дактилоскопический сенсор привнести, в конце-то концов! Ведь гибкий OLED сделали!
Второй экран находится на тыльной стороне. Он так же цветной, тоже на органических светодиодах (OLED), а диагональ его составляет 2,7 дюйма с разрешением 800 х 600 пикселей.

Но сразу же можно обратить внимание на то, что если в раскрытом состоянии смартфон действительно выглядит хорошо, пропорции идеальны и всё очень похоже на оригинальную модель. То вот если смартфон увидеть в сложенном состоянии, то сразу возникают некоторые вопросы, как минимум: «А чего он такой квадратный? Что это за пудреница?». И действительно, оригинальная модель была более вытянутой и узкой, а здесь получилось как-то так. Но в целом всё опять же выглядит здорово.
Что же касается технических характеристик, то здесь тут можно даже сказать, что всё плохо. 1500 долларов — это очень серьезный ценник. А на борту Motorola RAZR 2020 находится:

Snapdragon 710 в качестве аппаратной основы. Оперативной памяти доступно 6 гигабайт, а постоянной памяти тут имеется 128 гигабайт.
А вот аккумулятор тут уже скромный, имеющий ёмкость 2510 мА\ч.

Продолжая тему, отметим и то, что Motorola RAZR 2020 имеет всего-лишь по одной камере с каждой стороны (основной модуль 16 мегапикселей, фронтальная камера с разрешением 5 мегапикселей).

Ну а управляется вся эта красота Android 9 Pie. И никакого Android 10 тут вам не будет. Цвет только один — чёрный. Так же на борту имеется и USB Type-C порт, и отсутствует физическая SIM-карта, вместо неё eSIM и никаких других вариантов.
Габариты смартфона в сложенном состоянии составляют 94 х 72 х 14 миллиметров, а в раскрытом 172 х 72 х 6,9 миллиметров. Вес составляет 205 грамм.
Предварительный заказ стартует с 26 декабря, ценник 1500 долларов. Ну а доступен этот смартфон будет пока что только в США, и эксклюзивно с контрактом от Verizon.

На самом деле в этом устройстве не стоит обращать внимание на технические характеристики и откровенно говоря не самые лучшие компоненты. Всё-таки устройство больше инновационное и статусное. И о покупке задумаются не те люди, которым нужно исключительно самое мощное железо. Подводя итог всего вышеописанного, мы можем с уверенностью сказать, что пока что Motorola RAZR 2020 нам очень нравится. И хотелось бы поскорее увидеть его у себя в руках.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи The Verge

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!