» » Анонсирован Huawei Mate X: 2400 долларов, гибкий экран и новая модель в марте 2020 года

Анонсирован Huawei Mate X: 2400 долларов, гибкий экран и новая модель в марте 2020 года

Пожалуй самое время поговорить об одном из самых ожидаемых смартфонов этого года – Huawei Mate X. Скорее всего вам даже не нужно объяснять, что это за смартфон, чем он хорош, кто его ждал и почему он стоит так дорого. А если вы всё-таки не в курсе, то это главный конкурент для Samsung Galaxy Fold, который вроде бы и тоже является раскладушкой с гибким дисплеем, но концепция кардинально отличается.

И сегодня Huawei Mate X был наконец-то представлен в Китае. Незадолго до анонса в сети по какой-то причине начали появляться слухи о том, что Huawei Mate X будет стоить от 1420 до 1998 долларов в зависимости от комплектации. Честно говоря, понятия не имеем откуда взялись эти ценники, если изначально заявлялось о 2600 долларах за смартфон, и сам Huawei мнения своего не менял по этому поводу. Тем не менее слухи распространились, все в это поверили, и теперь Huawei Mate X всех шокирует своей ценой.

Собственно говоря, наша редакция ничем не шокирована, а даже немного обрадована тем, что смартфон всё-таки получился на пару сотен дешевле. И за версию 8\512 гигабайт с чипсетом Kirin 980 на борту, Huawei Mate X оценен в 2400 долларов. Да, это уже «старая» модель, так как Huawei не так давно заявил о выпуске раскладушки уже с новой аппаратной основной. Но Huawei Mate X на базе Kirin 990 появится лишь в следующем году.
В продажу смартфон поступит уже 15 ноября. И учитывая популярность Samsung Galaxy Fold, несмотря на его цену, кажется что Huawei Mate X будет не менее успешным. И да, тут всё еще есть поддержка от Google, священный Android и Google-сервисы. Всё-таки эта модель была создана еще задолго до принятия санкций Соединенных Штатов против Китая и Huawei в частности.
Так же, помимо анонса Huawei Mate X за 2400 долларов, компания Huawei в рамках конференции рассказала и других 5G-смартфонов следующего года. Были названы цены, даты и всё, что всех нас обычно интересует. Даже по поводу замены экрана на Huawei Mate X рассказали. Всё-таки есть сомнения, что такой экран жизнеспособен, и поэтому вопросы логичны. В итоге Huawei заявил, что стоимость замены складного дисплея будет стоить 380 долларов. Это солидная сумма денег за дисплей, но учитывая стоимость устройства — очень даже гуманно. Особенно если сравнить с Samsung Galaxy Fold, замена экрана в котором (без акции) будет стоить в районе 580 долларов.
И наконец Huawei анонсировал уже второе поколение раскладушек — Huawei Mate Xs. По сути это тот же самый смартфон, но в нём уже есть ряд улучшений и модернизаций, новый чипсет Kirin 990, улучшенная камера и еще несколько особенностей. Об этом пока что толком ничего не известно. Зато сообщили, что старт продаж Huawei Mate Xs запланирован на март следующего года. Ценник правда не озвучили, но стоит полагать, что разница с оригинальной моделью будет минимальной, либо её вообще не будет.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи IT Home

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!